Доброго времени суток
Вот решила поделиться впечатлениями на данную тематику. А поскольку совсем недавно миновал год, как я переехала в славный город Нью-Йорк, то опыт весьма свежий, а впечатления по-прежнему яркие
Собственно говоря, путешествовать мне доводилось немало, но вот переехать жить в другую страну и надолго - это впервые. Не могу сказать, чтобы я сильно волновалась, поскольку, в принципе, легка на подъем, но все-таки некоторая тревога присутствовала, как адаптируюсь и все такое. Сразу скажу, тревожилась я совершенно напрасно и, резюмируя результаты прожитого здесь года, могу сказать, что я абсолютно счастлива, хоть так и не бывает
Что касается привыкания к новой среде, то думаю, что важно создать (воссоздать) для себя атмосферу ДОМА. Если хочется прийти домой, если там уютно и тепло, то многие переездные неурядицы воспринимаются намного легче. А вот как создать эту самую атмосферу - единого рецепта нет. Я вот, например, привезла с собой некоторые милые сердцу предметы быта и посуду. Можно сказать, что это глупо, ведь все можно купить. Но вот помню, прилетела я в воскресенье вечером, сразу с дороги спать, а с утра на работу и так всю неделю. Особо по магазинам не разбегаешься. Зато я все привезенное достала, обустроила, кухня выглядит вполне жилой, совсем другое настроение. Конечно, потом все докупается, но вот первое время очень важно для общего настроя.
В целом, аналогичным образом я организовала свою творческую, общественную и всякую прочую деятельность и пребываю в состоянии глубокого удовлетворения от содеянного поскольку получилось по некоторым параметрам даже лучше, чем было.
Конечно, идеального города не существует, но для меня Нью-Йорк - это прямое попадание. Бывает иду по улице и думаю, ведь могла не приехать и не почувствовать всего, что я здесь почувствовала... просто окружающая действительность может быть разной, но если вы с ней на одной волне, то это и есть ДОМ