АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Кулинарный Креатив!


Кулинарный Креатив!

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Предлагаю в этой теме делиться своими или удачно позаимственными творческими идеями по приготовлению, оформлению и сервировке наших кулинарных шедевров!

          http://s45.radikal.ru/i110/0810/1d/adf39ae151ee.jpg

0

2

Кофе-Цветок

Делаем кофе вкусно и красиво!

     Для приготовления Кофе-цветка вам понадобится: кофе (лучше из кофеварки), молоко или сливки, шоколадная паста, деревянная палочка или зубочистка.

1.

http://s56.radikal.ru/i154/0810/5e/a534898b8a53.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0810/ee/820687cffd2c.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0810/96/6e59001907c9.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0810/58/8748be158f95.jpg

0

3

2.

http://s49.radikal.ru/i123/0810/05/32b7941138d1.jpg

http://i043.radikal.ru/0810/fa/028f729c9cf0.jpg

http://i018.radikal.ru/0810/8e/839a1beeebb1.jpg

0

4

3.

http://s43.radikal.ru/i101/0810/fc/de02f0642100.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0810/a6/32736a466106.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0810/98/d06351a608b0.jpg

0

5

4.

http://i041.radikal.ru/0810/54/021c40658633.jpg

http://i022.radikal.ru/0810/81/980ec526e6ee.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0810/5c/6f5bc13e1d1e.jpg

Кофейная мечта Кофе-Цветок воплощена в жизнь!
Наступает наслаждение...
   :rolleyes:    :love:

http://i032.radikal.ru/0910/4d/17a9a874c8a3.gif

0

6

КАРВИНГ

http://s58.radikal.ru/i159/0903/cb/ef5666c0f09c.jpg

     Карвинг в кулинарии = это художественная резьба по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
     Кулинарный карвинг по своей сути - примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшенияпреображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. При этом для повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом.

http://s59.radikal.ru/i163/0903/2f/d517ba044747.jpg

     Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.
     Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга. Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
     Карвинг может быть успешно использован в повседневной сервировке домашнего стола. Даже самый простой резной орнамент украсит любое ежедневное блюдо, сделает его более аппетитным и притягательным.

http://s40.radikal.ru/i088/0903/3d/5df251e63fd5.jpg

- Кожуру апельсина часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.
- Порезав ананас вдоль, не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.
- Из папайи вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть. Из папайи удобно также вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из дынь получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.
- Карамболу можно нарезать в виде звездочек.
- Саподиллу разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.
- С мангостина снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.
- Рамбутаны также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

http://s61.radikal.ru/i173/0903/7f/a5d0a5fa7e5b.jpg

     Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным и сделает праздничным даже обычный обед. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты. Сделайте для ребенка хризантему из пекинской капусты, а из моркови еловую шишку или лилию - и он съест блюдо с радостным аппетитом!

http://s05.radikal.ru/i178/0912/cc/b290e88dfed7.jpg

0

7

Неплохая идейка для омлетика   :P

http://www.2x36.ru/photos/em/em_076.jpg

0

8

Ещё немного карвинга, или фигурной резьбы по овощам и фруктам.

http://i024.radikal.ru/1005/74/784acb9003fb.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/0912/5b/a0f02480d8df.jpg

0

9

http://s41.radikal.ru/i093/0912/b6/1145e2a81cc5.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/0912/d5/9f30e7daf104.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0912/9d/c95577d5535b.jpg

0

10

Самые простые примеры

Кожуру АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого:

http://s08.radikal.ru/i181/0912/78/e6d9ffc6eacb.jpg   http://i062.radikal.ru/0912/fe/59035ef2e315.jpg   http://s51.radikal.ru/i134/0912/dd/8ce106bb8ed3.jpg

Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора:

http://s60.radikal.ru/i170/0912/24/b47f9fd34d6d.jpg   http://s48.radikal.ru/i119/0912/86/9c003037fdcb.jpg   http://s12.radikal.ru/i185/0912/92/47923fce339d.jpg

Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть:

http://s40.radikal.ru/i088/0912/c7/47cd72dee425.jpg

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов:

http://s52.radikal.ru/i138/0912/75/5c37a5abd594.jpg

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Кулинарный Креатив!