Ландыши написал(а):Все же я эмоциональная натура, а против природы не попрешь))))))
Это точно... Мы, женщины, вообще эмоциональные натуры - зачастую решаем проблемы, проговаривая их...
Мужчинам часто это не нравится...
Но это потому, что они не видят преимуществ этого дела...
А они очевидны:
Во-первых - услышать проблему - значит чётко осознать её и, как следствие, найти более верное решение.
Во-вторых - есть шанс, что кто-то ещё услышит тебя, твою проблему, кто-то близкий - значит есть шанс, что выскажет свое мнение или/и поможет советом...
Ну и самое главное (для меня ) - это решать проблему сразу, не откладывая в долгий ящик...
Вот возникла, осознать - и решать, причём ВСЛУХ и обязательно вместе с тем человеком, который к этой проблеме имеет отношение (если имеет). Чтобы не было недоговоренностей, обид, тяжёлых негативных эмоций и т.д.
Решить, извиниться, попросить прощения, обняться и идти дальше. И больше к этому не возвращаться...
Это для меня идеал.
Всегда стараюсь так делать, тока не все так привыкли... Не все к этому готовы...
Некоторые настолько бояться открыть душу, что предпочитают уйти в кусты и там годами лелять свои обиды и копить негативные эмоции... И как следствие - страдать и, соответственно заставлять страдать всех вокруг, особенно того, на кого обижены... От этого легче никому не становится, обиды нагнетаются, глупости совершаются и т.д...
Короче - никто не в выиграше, плохо всем...
Обычно в таких случаях говорят - время лечит...
Когда что-то изменить не возможно просто физически - это да, но гораздо чаще - мы просто не хотим (читай боимся, потакаем своим страхам, комплексам, косности, уязвленному самолюбию, гордости, тщеславию...) что-то менять...
Вот поэтому, чтоб всего этого избежать и не допустить, я стараюсь наступить на горло своим страхам и годыне и решить все сразу.
Эмоционально? Возможно...
Зато честно как по-отношению к себе, так и к партнеру...
А Вы что думаете по этому поводу?