АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Гардеробчик » Для мужчин


Для мужчин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Галстук: 5 способов его завязать.

http://i004.radikal.ru/0804/20/d1523197a682.jpg

     Последнее время, все более популярно смешение стилей. Эта тенденция коснулась и сочетания разных типов одежды с галстуком. Все чаще, открыв журналы с рекламными проспектами, посмотрев очередной показ мод, да и просто гуляя по улице, взглянув на рекламные щиты, можно увидеть образы молодых мужчин, сочетающих рубашку, пиджак, галстук и… джинсы с обувью в стиле LIVE STYLE (кроссовки или кеды, предназначенные для ежедневного ношения на улице, не путайте со спортивной обувью для спортзала!).
     Возникает вопрос – можно ли так ходить по улицам и не является ли это рекламным креативом?
С уверенностью можно заявить, что такая форма одежды не только приемлема, но и сразу выдаст в тебе человека, знающего последние тенденции. В Европе данный стиль одежды носит название COLLEDGE, т.е., как ты можешь понять из названия, это стиль молодых людей в возрасте от 16 и до бесконечности (учиться никогда не поздно). Людей живущих в свое удовольствие, не обремененных проблемами «офисной жизни», не приемлющих ограничения, людей, которые сами выбираю, куда им идти и что делать. Этот стиль зарождался, как протест общественным устоям и выражение «юношеского максимализма»…
     Кроме того, именно этот стиль позволяет самовыразиться через рубашки в цветную полоску, рубашки с орнаментом (орнамент-рисунок по ткани), через всевозможные пиджаки, различного покроя и текстуры и конечно же через аксессуары.

     Галстук в этом сезоне надевается со всем, что имеет воротник. Галстук в будущем сезоне – один из самых модных аксессуаров.
     Сколько галстуков необходимо иметь современному молодому человеку? Помочь разобраться в этом может простой прием. Умножь количество костюмов в своем гардеробе на 3 или 4. В результате ты получишь число, соответствующее оптимальному количеству галстуков, сколько приличествует иметь современному денди.
     Ведь меняя лишь галстук, можно ежедневно вносить элемент новизны в свой внешний облик. Современная мода не столь щепетильна в выборе галстука. Сегодня предпочтение отдается либо смелым контрастам цветов галстука и рубашки, либо, наоборот, цвета подбираются тон в тон. «Экстремалы» моды не откажут себе в удовольствии сочетать «в одном флаконе» рисунки в полоску, разного ритма и колористики, на тканях костюма, галстука и рубашки. Итальянцы, как прирожденные модники, предпочитают самые яркие галстуки, преимущественно из шелковых тканей. У них они, как правило, более плотные и широкие. Такие галстуки подходят к неаполитанскому стилю костюма – четкий силуэт, приталенный пиджак, зауженные к низу брюки.
    Галстуки к деловым костюмам не предполагают излишнего пафоса и супероригинальности. Главное для них – качество. Обычно знатоки предпочитают покупать аксессуары одной фирмы, доверяясь ее престижу и… своим ощущениям. Если Вы пока еще не остановились на какой-либо одной фирме-изготовителе, примерьте галстуки разных фирм и выбери тот, который Вам действительно понравится. Как показывает опыт, любовь с первого раза – лучший советчик.

Как правильно выбрать галстук

Галстук шьется только из шерсти или шелка, причем только его верхняя часть. Для подкладки обычно используют хлопчатобумажную ткань, которая придает галстуку плотность и позволяет узлу держать форму. Если галстук полностью сшит из шелка, то все еще сложнее: он сформирован из квадратного куска шелка, сложенного всемеро. Это экстракласс, что отражается, в первую очередь, на его цене – от 150$ и выше. Найти такие галстуки можно в коллекциях Brioni и Bulgary.

Перейдем к практике выбора. На галстуке должна быть этикетка с надписью hand made – проверить ее достоверность можно достаточно простым способом. Пощупайте шов с задней стороны, если он мягкий и скользящий – значит, галстук действительно сшит вручную, если же он жесткий – тут поработала машина. Теперь проведите по нему рукой. Почувствуйте швы. Если галстук сшит из трех кусочков ткани (т.е. ты нащупаешь два шва) – то это правильный галстук высокого качества. Если из двух, и шов один – это обычный коммерческий галстук. Если Ыы заплатили за него сумму выше 100$ - настало время возврата товара. Теперь мелочи, которые не менее важны, чем материал, из которого сшит галстук. Шелк должен быть гладким и качественным, рисунок четким и без перекосов. Повесьте галстук на руку – свисающие концы не должны перекручиваться и заворачиваться.

Уход за галстуком

     Прежде всего, галстук необходимо развязывать каждый раз после носки. И не просто развязывать, а постепенно распускать узел в обратной последовательности. Если этого не делать, то в один прекрасный момент галстук просто перестанет держать форму узла.
     Галстук не стирают и не гладят – при стирке он может полинять. Гладить его сложно из-за внутреннего шва, который отпечатывается на лицевой стороне. Поэтому галстук рекомендуется сдавать в химчистку.
     Если уж Вы взялись стирать его самостоятельно, сушите его аккуратно разложив на чистой материи, а не вешайте с остальным бельем. Можно вставить в него шаблон из картона или тонкой фанеры, вырезанной по форме галстука, с ним же можно аккуратно прогладить галстук.
     Модный галстук завязывается объемным узлом, называемым «виндзорским» или «двойным виндзорским», полностью перекрывая пространство между уголками самого модного воротника (речь идет о широких плотных моделях галстука с крупным рисунком).

** Герцог Виндзорский (Эдуард VIII) прославился не только джентльменским поступком, не променяв любовь на престол, но и тем, что привнес в современную мужскую моду много изысканных новинок, одна из которых – это «королевский» способ завязывания галстука.

     В сочетании с деловым костюмом, узел вяжется плотно, туго прилегая к вороту рубашки.
Галстук, в сочетании с одеждой в стиле COLLEDGE, напротив, должен быть ослаблен, создавая ощущение coffee break. Узел расположен чуть ниже косточек ключицы, верхняя пуговица рубашки расстегнута.
     Искусству завязывать галстук надо учиться. Чтобы Вы могли совершать все необходимые пассы с закрытыми глазами по утрам (или вечерам, это уж как придется).

Схемы звязывания основных узлов

Узел "Four-in-Hand"
Узел "Four-in-Hand" ("Фор-ин-хэнд") - простой узел - подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

http://i017.radikal.ru/0804/3f/bfcac88d1be6.jpg

Узел "Half Windsor"
Узел "Half Windsor" ("половинный виндзор") - самый универсальный и популярный. Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.

http://i050.radikal.ru/0804/e6/9fd262afcca5.jpg

Узел "Windsor"
Узел "Windsor" ("виндзор") - этот элегантный узел завязывают также, как "Half Windsor", добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.

http://i003.radikal.ru/0804/86/5eb12c9e896a.jpg

Узел "Christensen"
Узел "Christensen" ("кристенсен") идеально подходит для высоких, в 4-4,5 см, воротников сорочек. Он особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций.

http://i020.radikal.ru/0804/7d/ab4ada8e14be.jpg

ссылка

0

2

Три шага до стильности

Что за зверь этот «стильный мужчина»? У него три ноги или две головы, или он свободно говорит на трех мертвых языках? Почему вот это мы принимаем, как доказательство стильности, а вот то – категорически не приемлем? Что есть стиль и сколько стоит быть стильным?

Не секрет, что женщины всегда тянутся к самым успешным мужчинам. Если мужчина – обладатель громкого имени, то тут все просто: ты на слуху – тебя любят или не любят, но все равно окружают. А если с именем получилась загвоздка, или годами пока еще для мировой славы не вышел? Как показать окружающим, что ты не плох и с тобой следует водиться?

Иными словами, каков он – идеальный самец? Во-первых, он должен нравиться дамам, т.е. быть романтичным, добрым, щедрым и ласковым мачо с фигурой «завсегдатая фитнесс-клуба». Во-вторых, он должен нравиться их мамам, т.е. быть мальчиком из хорошей семьи с хорошей профессией и доходом. В-третьих, он должен нравиться своему шефу, т.е. быть работоспособным, трудолюбивым, амбициозным и опытным профессионалом. Он должен нравиться подругам дам, но так, чтобы у них не возникало желания его «отбить». А еще, еще он должен любить детей, собак, кошек, и при всем при этом должен уметь постоять за себя и в двух словах объяснить разбушевавшемуся хулигану, кто здесь главный. Иными словами, идеального мужчины в природе не существует! (Любые аналогии с реальными персонажами – случайны). Однако то, что такого во всех смыслах идеального персонажа в природе не существует, вовсе не значит, что им нельзя прикинуться. Итак, мужчины, вот он - технический Make-up одного среднестатистического самца.

За основу возьмем блистательный образ молодого успешного карьериста. Без чего совершенно не обойтись? Правильно, без сотового телефона, ноутбука (еще в обязательную программу входит машина, но о ней мы не будем). Начнем с ноутбука. Он должен быть строгий и чистых цветов - белый, черный (на крайний случай темно-коричневый) – ультратонкий, ультралегкий и ультракомпактный. Мобильный телефон подбирается под стиль ноутбука, в идеале тон-в-тон. Добавьте к этому ультракомпактный фотоаппарат в том же цвете, и готов самый актуальный образ молодого успешного профессионала. Кстати, некоторые производители уже додумались делать пары, вроде телефона-ноутбука или ноутбука-фотоаппарата. Например, у компании Sony есть серия Spy Gear, включающая ноутбук Vaio TX и фотоаппарат Cyber-shot. Теперь осталось приобрести строгий деловой костюм, сорочку, например модного в этом сезоне фиолетового оттенка, и респектабельный галстук. Зажим для галстука и запонки – безусловный must-have для данного образа. Кстати, полученный образ говорит не только об успешной карьере, но и о завидном вкусе. Хорошие манеры подчеркнет какая-нибудь нейтральная мелодия звонка из классической музыки.

Спортивный МР3-плеер подчеркнет любовь к активному отдыху и спорту не хуже, чем пресловутые кубики пресса, которые, по большому счету, никому, кроме вас не видны. Если вы – сторонник идеи, что для каждого случая у человека должен быть свой мобильный, но в любом случае их должно быть не меньше двух – в качестве второго телефона берите любую из спортивных моделей с усиленной защитой.

Немного романтики в скромное холостяцкое жилище добавят хорошая акустическая система и оборудованная под домашний кинотеатр зона. Идеальное романтическое решение – это классическая вертушка для винила, например, VPI Mark V Turntable, акустика Sirius Satellite Radio и видео-проектор с кожаным экраном. А вот всякие игровые приставки лучше на всякий случай пока убрать с глаз долой.

А еще у стильного мужчины непременно должно быть стильное хобби. Идеальный вариант – фотография. Начать хотя бы с того, что удовольствие от процесса фотографирования получаешь гарантированно вне зависимости от умения. К тому же это хороший способ завязать новые знакомства, лишний раз выехать на природу или просто прогуляться по родному городу. Сегодня хитрые фотопроизводители сделали все, чтобы вы легко могли подобрать фотоаппарат и по руке и по карману, и с которым бы при этом было бы не стыдно отправиться на фотоохоту.

Ну и для закрепления эффекта проявите щедрость – преподнесите ей в дар какой-нибудь симпатичный КПК или коммуникатор. Поверьте, она оценит тонкий комплимент.

увеличить

0

3

Ликунчик, спасибо!   :cool:
Хорошая статья!

Лика написал(а):

Иными словами, идеального мужчины в природе не существует! Однако... ...это вовсе не значит, что им нельзя прикинуться.

Золотые слова!   :D
Так самые разбитные представители мужеского пола обычно и делают...   :P

С критериями идеальности и стильности немного тяжеловато...
Тут всё правильно и хорошо написано, только, например, для меня лично практически всё перечисленное никогда не имело особо важного значения как критерий стильности, а тем более идеальности.   :rolleyes:
Бедные мужики...   :insane:   Угодить всем дамам просто невозможно - проще быть самим собой...  ;)
Вы как думаете?

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Гардеробчик » Для мужчин