АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Наши меньшие братья » Домашние питомцы


Домашние питомцы

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

В этой теме предлагаю обсуждать наших домашних питомцев.
В разные периоды моей жизни у меня были собачки, кошечки, рыбки, попугайчики, морские свинки, хомячки, а также куры, кролики и даже недолго жил фазан.
  :)
Теперь, к сожалению, никого не держим.
А как у вас?



            http://i021.radikal.ru/0804/de/65a5c94377e1.jpg

0

2

Неплохая домашняя питомица   :D 

Генетики вывели породу гигантской домашней кошки

http://www.sofos.com/blog/22kcat.jpg

http://img.metro.co.uk/i/pix/2007/10/asheraSWNS_450x301.jpg

Экзотическая кошка с внешностью маленького леопарда и ценой большого автомобиля присоединилась к рынку дизайнерских домашних животных.
Кошка-леопард получила имя своей породы в честь древнееврейской языческой богини Ашеры.
Она завоевывает популярность у любителей домашних животных во всем мире, несмотря на немалую цену в 12 тысяч фунтов стерлингов за котенка (примерно 23 тыс долларов).
В настоящее время Ашера - "самая большая, самая редкая и самая экзотическая домашняя кошка".

Кошки породы "ашера" были выведены в лаборатории в США группой генетиков во главе с британским предпринимателем Саймоном Броди. Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней мурки. В результате Ашера имеет полоски как у тигра и леопардовые пятна.

http://www.imagecows.com/uploads/0d29-ashera-cat-1.jpg

http://img57.imageshack.us/img57/8946/asherazq0.jpg

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/10_04/asheraSWNS_468x313.jpg

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/10_04/ashera1SWNS_468x565.jpg

По словам бизнесмена, "ашера" - самая большая, редкая и экзотическая домашняя кошка в мире. В высоту она достигает одного метра, весит почти 15 килограммов и при этом обладает впечатляющим набором зубов.
По словам специалистов, эти гиганты ведут себя как обычные домашние кошки: обожают подольше поспать, поиграть с детьми, обладают хорошим характером и довольно неприхотливы в содержании. Утверждается, что ашеры спокойно относятся к прогулкам на поводке и едят в целом ту же пищу, что и наши Барсики. Правда в больших количествах. :)
(главное, чтоб хозяев не съела с голодухи   :D )

http://www.trendhunter.com/images/phpthumbnails/8169_5_230.jpeg

"Эти котята дорогие, но мы уже продали их довольно много в США, Азии и даже в России", - сказал Броди. Однако, если вы влюбились в эту породу, не спешите тянуться к кошелькам: эти кошки позиционируются как эксклюзивные, за год выращивается не более сотни особей, каждая особь проходит обязательную стерилизацию. Лист ожидания составляет в среднем 10 месяцев.

Броди стал заниматься выведением "совершенных во всех отношениях" кошек три года назад в своей американской лаборатории. Тогда благодаря стараниям генетиков была выведена гипоаллергенная кошка, стоимость которой доходила до 5 тысяч фунтов стерлингов.

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/10_04/AsheraDM2910_600x458.jpg

+1

3

Один знакомый завёл щенка породы Велш корги пемброк.
Мне стало итнересно, что за порода (очень хочется в ближайшем будущем завести собачку...)

Вельш корги пемброк (Welsh Corgi Pembroke)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Welsh_Corgi_Pembroke_WPR_Kamien_07_10_07.jpg/401px-Welsh_Corgi_Pembroke_WPR_Kamien_07_10_07.jpg

История породы вельш корги пемброк

Как и любая из многих “старых” пород, вельш корги пемброк не имеет своей четко выраженной истории породы. Более того, история происхождения обросла многими рассказами и легендами, которые по разному представляют нам эту замечательную породу.

Согласно одной из уэльских легенд, два ребенка, которые пасли скот своего семейства на королевских пастбищах, нашли пару щенков, которые, как они думали, были лисами. Когда они принесли лисят домой, взрослые им рассказали, что это щенки собаки, собаки подарка эльфов. Легенды повествуют, что эльфы запрягали этих небольших собак в свои колесницы, или феи ездили верхом на них во время сражений с врагами. До сих пор можно увидеть на спине корги отметки от волшебного седла.

Маленькие щенки выросли и все время они были неразлучны с детьми, которые тоже к тому времени тоже очень подросли. Дети научили их помогать пасти скот. Эта задача стала основной на несколько столетий и для их потомков. Это – красивая легенда.

Более правдоподобная теория, особенно распространенная в Скандинавии, гласит, что корги являются потомками лундехунда, одной из групп шпицов, которых скандинавские викинги привезли к берегам британских островов, возможно, еще в 9, или 10 столетии. У этих пород подобная постановка ушей,которая помогает защищать ушной канал от ветра, влаги и песка. Еще одна порода - шведский вальхунд –также во многом похожа на сегодняшнего вельш корги пемброка.

Пемброков в течение многих веков специально отбирали для разведения именно по их пастушьим качествам. Кроме этого, ткачи в 12 столетии привозили с собой в Пемброкшир (юг Уэльса) шпицеобразных собак, которые так же могли оказать большое влияние на породу – такую, какая она есть сегодня.

Однако не все специалисты связывают происхождение корги связывают с пастушечьими корнями, а считают что они произошли от собак северных пород, и относят время становления породы к временам неолита, когда люди, живущие на Британских островах , питались рыбой, морскими птицами и их яйцами. Только собаки такого типа как корги, или шпиц могли использоваться для поиска и охоты на птиц в печерах и на прибрежных скалах. Это и объясняет необычное строение корги – тело большой собаки на коротких лапах, которое позволяет легко и быстро прыгать по скалам и камням.

Тем не менее, корги давно были известны на Британских островах как собаки для работы с различными видами домашних живитных – от домашней птицы до крупного рогатого скота.

Источники названия породы установить едва ли легче, чем происхождение.

http://www.mypets.net.au/template_images/corgi.jpg

Некоторые объединяют два уэлльских слова: "cor", что означает " наблюдать или собирать " с "gi" – “собака”. Имеется ввиду, конечно, ответственность этого маленького опекуна ферм за рогатый скот. Другая школа приписывает слову corgi значение “злая собака”, или “помесь” .

И, наконец, еще одно значение. Слово “cor” можно переводить, как “карлик, гном”. Объедините с уэлльским “gi”, что значит собака, и в итоге получаем “собака-карлик”, “собака-гном” .

Много лет обе породы корги были упомянуты или как “Ci-llathed” – что по валийски значило “собака длиною в ярд” , или как “Ci Sawdlo” - из-за характера – корги хватали коров за ноги.

Порода вельш корги впервые официально была показана на выставке в Англии в 1925 году и приобрела большую популярность. Во многом этому способствовала Британская королевская семья. В 1933 году Герцог Йорский (позднее ставший Королем Джоржем VI), подарил своим дочерям Элизабет и Маргарет щенка пемброка. Щенок быстро стал любимцем королевских дочерей. C того времени Ее Величество, Королева Великобритании Елизавета Вторая является одним из лучших знатоков и почетателей породы вельш корги пемброк. Вельш корги пемброк Сьюзан сопровождала королеву Елизавету и принца Филиппа даже во время их медового месяца. В наше время очень часто можно видеть корги на официальных приемах королевской семьи. Многие ее любимцы принимают участие в международных выставках, хотя не так часто, как бы этого хотелось. Прекрасные пемброки все еще радуют посетителей и обитателей королевских дворцов, стены которых украшает не одна картина королевских любимцев.

Характер вельш корги пемброк.

http://www.jdilair.com/files/page0_blog_entry42_summary_1.jpg

Самое идеальное описание присущих пемброку качеств – "Большая собака в маленьком теле".

В общем описании стандарта породы говорится : “ Смелая, но дружественно настроенная собака. Выражение морды интеллектуальное и заинтересованное. Пемброк не должен быть настороженным или трусливым”.

Пемброк игрив и очень любит забавы, но в тоже время без страха и робости станет на защиту. Многие называют пемброков олицетворением любви к хозяину – и с этим трудно не согласиться. Вместе с тем он смешлив и обладает редким для собак чувством юмора.

Вельш корги пемброк – очень интеллектуальный и универсальный компаньон. Прекрасный контакт с хозяином, привязанность к дому, уравновешенная психика, послушание и любовь к детям – все это характеризует пемброка как идеального компаньона. Свои качества пастуха пемброк продемонстрирует даже и в квартирных условиях – он будет охранять и опекать всех домашних животных – от хомячка до кошки. Иногда складывается такое впечатление, что пемброки могут найти общий язык даже с аквариумными рыбками.

Главное достоинство корги – их доброжелательность. Пемброк всегда найдет себе друзей как среди животных, так и среди людей. При встрече с незнакомыми людьми реакция вашего любимца будет от нейтрально равнодушной (если ему что-то не нравится) до жизнерадостно активной – вот какой я хороший и я вас люблю! И вы в свою очередь сразу влюбитесь в это очаровательное создание – раз и на всю жизнь.

http://www.oncefrozen.com/Images/corgi-lg.jpg

Взято с сайта: ссылка

0

4

Впервые вижу такую красивую кошку, и песик милый

+1

5

Tigra написал(а):

Впервые вижу такую красивую кошку, и песик милый

:)  Да кися классная - домашний тигр просто. 
Я б такую завела, если б посмелее была!   :D
А пёс - просто душка! Если не лабродора, то такого точно заведу, когда домом обзаведусь!  :)

0

6

Вот мои животные: Велш Корги Пемброк и Курильский Бобтейл

Отредактировано Кот (28.03.2008 17:29:25)

+2

7

Вау!!! Красивая расцветка у котика! :glasses:
Прям так захотелось снова домашнего питомца завести :blush:

+1

8

Кот написал(а):

Вот мои животные: Велш Корги Пемброк и Курильский Бобтейл

Tigra написал(а):

Красивая расцветка у котика!

Да, кисис красавчик!   :cool:
И ещё так порода интересно называется!  Никогда не слышала!    :glasses:

0

9

А у меня простой персидский кот, зато любимый...

http://i047.radikal.ru/0803/7b/789ccd8faa7a.jpg

Отредактировано soyuz (28.03.2008 23:58:27)

+2

10

soyuz написал(а):

А у меня простой персидский кот, зато любимый...

Союз, я что-то подзабыла, он у тебя кажется чёрный?

о, уже вижу - красавчик!   :cool:  Сколько ему лет?

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Наши меньшие братья » Домашние питомцы