АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » По морям, по волнам » Там хорошо, где нас нет!


Там хорошо, где нас нет!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Где лучше всего жить? Как привыкнуть к новой среде?
Как устроиться на новом месте?
Как переехать с меньшими нервами?
Что взять с собой, а что оставить?…

Даже если вы прожили всю жизнь на одном месте, всё равно переезды и упаковка
чемоданов вас не могли не затронуть.
На свете, пожалуй, нет такого места под солнцем, где было бы хорошо абсолютно всем.
Но нам, тем не менее, зачастую приходится переезжать не только в другой район своего города, но и в другой город или даже в другую страну.
Давайте поделимся своим опытом и впечатлениями по этому поводу!


http://www.menshealth.com.ru/upload/menshealth/october06/LANCEL.jpg http://znakkachestva.ru/netcat_files/Image/Bank_travellers1.jpg

0

2

Доброго времени суток :)
Вот решила поделиться впечатлениями на данную тематику. А поскольку совсем недавно миновал год, как я переехала в славный город Нью-Йорк, то опыт весьма свежий, а впечатления по-прежнему яркие :)
Собственно говоря, путешествовать мне доводилось немало, но вот переехать жить в другую страну и надолго - это впервые. Не могу сказать, чтобы я сильно волновалась, поскольку, в принципе, легка на подъем, но все-таки некоторая тревога присутствовала, как адаптируюсь и все такое. Сразу скажу, тревожилась я совершенно напрасно и, резюмируя результаты прожитого здесь года, могу сказать, что я абсолютно счастлива, хоть так и не бывает :)
Что касается привыкания к новой среде, то думаю, что важно создать (воссоздать) для себя атмосферу ДОМА. Если хочется прийти домой, если там уютно и тепло, то многие переездные неурядицы воспринимаются намного легче. А вот как создать эту самую атмосферу - единого рецепта нет. Я вот, например, привезла с собой некоторые милые сердцу предметы быта и посуду. Можно сказать, что это глупо, ведь все можно купить. Но вот помню, прилетела я в воскресенье вечером, сразу с дороги спать, а с утра на работу и так всю неделю. Особо по магазинам не разбегаешься. Зато я все привезенное достала, обустроила, кухня выглядит вполне жилой, совсем другое настроение. Конечно, потом все докупается, но вот первое время очень важно для общего настроя.
В целом, аналогичным образом я организовала свою творческую, общественную и всякую прочую деятельность и пребываю в состоянии глубокого удовлетворения от содеянного :) поскольку получилось по некоторым параметрам даже лучше, чем было.
Конечно, идеального города не существует, но для меня Нью-Йорк - это прямое попадание. Бывает иду по улице и думаю, ведь могла не приехать и не почувствовать всего, что я здесь почувствовала... просто окружающая действительность может быть разной, но если вы с ней на одной волне, то это и есть ДОМ :)

+1


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » По морям, по волнам » Там хорошо, где нас нет!