АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Наше творчество » Эссе (наши рассказы)


Эссе (наши рассказы)

Сообщений 11 страница 20 из 81

11

Вольха написал(а):

Прошу не бить. Я написала это под тонной мрачного настроения. Если захотите - попробую написать вторую часть

Вольха, спасибо!
Конечно хотим вторую часть!!!   :cool:
Мне твой рассказ напомнил одновременно творчество Стивена Кинга и Николая Васильевича Гоголя...  (прошу прощения за такое смешение  :D ).
Очень бодрит...  :yep:   ;)
Пока читала, всё время ловила себя на мысли, что хочется большей расшифровки, более подробной картины места, действия и чувств...
Но, возможно, - это твой замысел?
Тогда заранее прошу прощения!   :blush:

0

12

Я таки написала вторую часть и собираюсь на недельку-другую расстаться с мрачными мыслями. А пока... Сильно не бьем, я знаю что я - бредю...

2-ая часть
Асфальт. Черный такой асфальт, мокрый. Душно. Я дотрагиваюсь до рукояти кинжала. Вы спросите, зачем я в это вообще ввязалась? Я незнаю. Возможно, меня заставил страх. Возможно, мне надоела петля. А может это вообще решали за меня.
Асфальт постепенно переходит в землю. Я отрываюсь от созерцания дороги – надоело. Полнолуние. Звезды выстраиваются в странные созвездия. Хотя… я никогда не рассматривала звезды – возможно, эти созвездия были всегда. Луна высветила маленькую тропинку. Насколько я помню – ее здесь не было. А в этой области я часто находилась.
Итак, мне сюда. Я проверяю кинжал в кармане и сую его за пояс. Плевать что без ножен – главное не выпадет. Дорога на удивление ровная, камней нет. Трава по краям чахлая, где-то черная. Я с тоской вспоминаю, что забыла дома часы.
Поляна. Я ищу взглядом кого-нибудь, кто похож на врага. Никого. Я сажусь на корточки и собираю в ладони лунный свет. Свет бледный, ровный. Пугающе мертвенный.
- Ты таки пришла. Даже раньше меня.
Я поднимаю глаза. Человек. Парень лет двадцати-двадцати пяти. В руке легкая трость, увенчанная шаром. Человек пытается скрыть лицо, но освещение вполне яркое.
- А вы не ожидали, что я приду?
Лицо парня искажается. Я вижу – он не привык к холодной вежливости. По посоху пробегают холодные искры. Я присматриваюсь внимательнее – конец посоха очень острый.
- Не ожидал. Я думал, ты, как и все, будешь биться в истерике, и спрашивать, почему я тебя трогаю.
Я встаю и прислоняюсь к дереву. На лице ни капли злобы. А вот его мое равнодушие злит.
- К сожалению, я не из таких. Зачем я вам нужна?
Лицо у парня принимает нормальнее выражение. Он улыбается.
- Выслушай меня. Для начала – может, перейдем на «ты»?
Я киваю. Все равно от кого принимать смерть, от «ты» или от «вы».
- Садись!
Тон звучит как приказ. Рядом появляется камень. Парень уже давно сидит и смотрит на меня взглядом, не терпящим возражений. Я сажусь.
- Я расскажу вкратце. Наш род очень древен. Мы были лучшими магами и советниками. Девушки нашего рода были лучшими целительницами и лучшими травницами. Казалось, наша жизнь – рай. Но нам захотелось большего – вечной жизни. Около двадцати сотен лет мы копили знания. Нам нужна была кровь ведьмы. Мы нашли такую, ее имя было Ольга. Она была знахаркой и жила на отшибе в лесу. Ее кровь подходила нам по всем параметрам. Услышав о нас, она сбежала. Через несколько лет мы ее убили. Но кровь была слабой. Мы истребляли девушек рода Ольги. Но пять веков назад в их роду стали рождаться мальчики – смертные. Но появилась ты. И самое интересное ты носишь имя первой жертвы. В тебе течет сила копившаяся веками, Ольга.
В меня летит кинжал. Я нервно дергаюсь – кинжал оцарапывает щеку. Ну что ж, да, я – Ольга (имя не соответствует имени автора). Парень ругает меня последними словами, а я остаюсь сидеть. В руке появляется темно-фиолетовая сфера и летит в меня. Я ловлю сферу на лезвие кинжала и отражаю. Вскакиваю.
- Неужели это все?
- Я живу уже два века, продлевая жизнь чужими жизнями. Но я жажду бессмертия!
Я убегаю куда-то в чащу.
- Ты трусиха! – доноситься мне вслед. Возможно…
Он стоит позади меня и оглядывается. Его ослепила жажда моей смерти. Ну что ж, хорошо.… Настала очередь Светлой Ольге отомстить за свой род. Я выпрыгиваю из кустов и, обхватив шею парня, приставляю к его горлу кинжал.
- Ты же не убьешь меня. Ты Светлая – так переводится твое имя со скандинавского! – тихо говорит убийца.
- Просто родители не знали имени «Темная»… - отвечаю я и…
Из раны хлещет темная кровь. Я отступаю на несколько шагов, разворачиваюсь и ухожу. Слышен хрип
- Так не должно было кончиться! Я…
Я возвращаюсь и сажусь рядом. Обтираю кинжал о одежду парня и холодно смотрю ему в глаза.
- Я великий маг! Меня нельзя убить! Я…
Из горла «великого мага» течет кровь. Ну что ж, маг, твоя битва проиграна. Я ухожу из леса и грустно улыбаюсь. Я никогда не могла убить человека, но сейчас.… Кажется, это сделала не я, а души погибших девушек. Шаги скрадываются шелестом травы. Возможно я не смогу жить с такой тяжестью, а возможно – начну пробуждать свои силы. Хотя… Зачем гадать? Я иду домой и собираюсь выспаться. Впервые за эти суматошные дни…

+1

13

Вольха написал(а):

Я таки написала вторую часть и собираюсь на недельку-другую расстаться с мрачными мыслями. А пока... Сильно не бьем, я знаю что я - бредю...

Спасибо, Вольха!  :)
Мне понравилось!   :cool:
Несколько неожиданный поворот, что повлекло за собой уменьшение мистицизма, в обмен на больший динамизм...
Похоже о начале большой саги о великой волшебнице...  ;)
Желаю дальнейших творческих успехов!    :writing:

0

14

Вольхочка огромное спасибо  :flirt:

0

15

Мой первый рассказ не связанный с фантастикой, да еще и написанный от мужского лица. Названия дать не смогла. Не надо меня бить!

Я еле-еле разлепил веки. Пещера. Рядом валяются бутылки. Надо меньше пить. А лучше вообще не пить.  Желательно… Я оглядываюсь по сторонам. Вон Коля в обнимку с монитором. С его раздолбленным монитором…. Что же мы обмывали? По-моему как раз этот монитор. Я пытаюсь принять вертикальное положение. Пока я вертикален только относительно стен. Хотелось бы встать на пол. Ногами. Я подползаю к Коле
- Коль! Коль, что вчера было?
- Никит, иди на фиг…
Я встаю. Оглядываюсь. Ноги подламываются. Как мы сюда забрели? Я сел на камень и стал вспоминать. Мысли давались с трудом. Пнул бутылку.
- Никита, не пинайся!
Это Вовка. Как я его не заметил?
- Вован, что вчера было?
- И не спрашивай…
Вова опять храпит. Я выискиваю Игоря. Игорь спит в обнимку с бутылкой водки в одной руке и с бутылкой пива в другой. Я начинаю его расталкивать. Игорь начинает меня пинать.
- Никит, сдрысни!  - Игорь запускает в меня пластиковой бутылкой, - иди, проспись, а?
Я выхожу из пещеры. Она находится в лесу, а лес рядом с домом Коли. Я сажусь на поваленное дерево и начинаю вспоминать.

Я тогда проснулся от звонка.
- Никитка, я монитор новый купил! Обмыть надо, - закричал в телефон Коля.
- Кольк, не ори в трубку – я оглохну, - начинаю ругаться я.
Собрались мы все у самого Николая. Все сначала было хорошо, играли в компьютер со старым монитором. Потом стали обмывать. Зря. Я по пьяни стал заводиться
- Коля, а ты думаешь, он прочный? – заплетающимся языком спросил я.
- К-конечно про-о-очный… - заверил меня Николай. Я предложил проверить.
- А д-давай его молотком!
- А давай!
Молотка мы не нашли. Тут уже Игорь вспомнил, где мы позапрошлым летом в поход ходили. Предложил пойти в пещеру и там его на прочность проверить.
Дошли мы как-то странно, не правильно. За нами ходили зеленые черти с фиолетовыми рогами и предлагали выпить. Вова говорил еще что-то про красных червяков, но мы им не наливали. Когда дошли, нашли камень и стали колотить монитор. Монитор почему-то кричал и ругался. Когда опомнились – поняли, бьем самого Кольку. Вместе стали кидать монитор в стену. Теперь ругалась стена и пара чертей. Потом стена заявила что она Вова. Мы не поверили. Стали стену бить, ее черти защищали. Еле-еле побили. Потом я стоял в сторонке и блаженно улыбался. Потом я налил чертям и другим биологическим существам. Потом мы все отрубились. Вот я сейчас встаю и иду будить Колю, рискуя получить монитором по голове. Главное – чтоб он новый не купил!!

+1

16

Вольха написал(а):

Мой первый рассказ не связанный с фантастикой, да еще и написанный от мужского лица. Названия дать не смогла. Не надо меня бить!

Вольха, спасибо!  :)

Мальчики явно пили не только водку с пивом )))
И при таком расскладе, им крупно повезло, что обошлось всё-таки без жертв )))

0

17

Вольха улыбнуло  :cool: . Молодец!!!!!

http://s8.rimg.info/17c06422229372dc788db62416aee7fe.gif

0

18

Кто этот человек, стоящий на краю крыше? Чий слёзы блестят яснее звёзд и разбиваются об асфальт, словно упущенная из рук чашка? Если я отвечу на твой вопрос «кто?» думаешь, станет легче? Так уж и быть он актёр. Ты, конечно, задашь вопрос «что случилось?». И на этот раз я тоже смогу ответить, он устал играть. Ты не подумай у него не плохая роль, он просто так больше не может. За его игру слишком высок гонорар, мир достал его ценами, он устал видеть ценники на всём.  Ответь, есть ли, то, что нельзя купить? Ты начинаешь заикаться, путаться, объяснять… Но мне не нужны объяснения, я и так всё знаю, а вот актёр нет.  Да не кричи ты, бесполезно он не услышит. Всю жизнь он боялся высоты, а сейчас, стоя не самом краю, он не боится. Собирает остатки своего актёрского мастерства и отталкивается,… летит,… удар и его поглощает пустота…
          Конец, опускают кулисы, раздаются овации, радостные голоса кричат браво актёрам. Все встают и покидают зал. Но я ведь не шутил, это была не игра. Может быть, на крыше твоего дома тоже стоит актёр, возможно в том, что он там виноват ты. Не опускай руки всё ещё можно изменить, и история кончится по-другому. Ты тоже главный герои этой сцены, а значит, всё зависит от тебя.

0

19

Здрасте, можно к вам присоеденится?

0

20

Панки в Тапках написал(а):

Здрасте, можно к вам присоеденится?

Привет, Панки в Тапках!   :flag:
Конечно можно и нужно!
Мы очень рады и спасибо тебе за рассказ!  :)

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Наше творчество » Эссе (наши рассказы)