АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Наше творчество » Эссе (наши рассказы)


Эссе (наши рассказы)

Сообщений 1 страница 10 из 81

1

Не можем приручить Рифму???? Давайте писать рассказы :flag:

                                            http://s14.rimg.info/7b0449565e2d79eee54019ab35c6882b.gif

0

2

Можно я буду первой кто выложит рассказ?

Мировое Древо.
Крепкий ствол иссохшего Древа обвалился в бездну. Люди смотрели в след. Солнце стало остывать. Земля стала холодной и мертвой. Старейшина поднял голову.
- Ведите.
Из ряда вывели жертву. Она улыбалась, излучая добро. Старейшина погладил девушку по волосам.
- Из тебя поучится прекрасное Мировое Древо…
Девушка поднялась на скалу и встала. Забормотались заклинания…

Холодный ветер прошивает насквозь. Легкие белые юбки ритуального платья развиваются. О скалу бьются холодные, суровые волны. Девушка смотрит на почти остывшее, словно полуокаменевшее солнце. Лодыжки обивает крепкий вьюнок. По смоляным волосам ползут стебли. Кожа твердеет. Девушка улыбается. Грудь распирает боль. Хлынула кровь. Разорвав непрочную кожу, из груди вырывается ветка и тянется к солнцу. Пальцы ног разрывает. Холодная земля орошается горячей кровью. Из ран на ногах быстро растут корни. Они тянутся к горячим каплям крови и впитывают их. Девушка продолжает улыбаться. Руки сами собой поднимаются вверх. Из  вен на кистях выходят побеги зеленого растения. Полураспустившиеся листочки щекочут ладони. Солнце начинает оживать, в то время как корни вгрызаются в гранит и ищут воду. Лучи касаются лица. Волны поднимаются и обдают скалу водой. Корни жадно всасывают дар. Побеги, что вышли из кистей, сжимают пальцы. Кости деревенеют и вырываются наружу, постепенно обращаясь в ветви. Позвоночник рвет кожу. В ушах начинает гудеть от заклинаний. Кровь льется из появляющихся трещин в коже-коре. Горло раздирает благодарный крик.
Голубоватый свет осветил тело. Руки превратились в ветви деревьев. Тело обратилось в ствол и рвануло ввысь! Ветви, корни, листья рвали тело, кровь превращалась в смолу. Вдруг боль прекратилась. Легкий ветерок взъерошил крону новоявленных листьев и обдал свежестью кору, принимая новое Мировое Древо…

+3

3

Вольхочка рассказ просто завораживающий!!!! Ты просто молодчина!!!  http://casa-latina.ru/s/s/icon_26-.gif

http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

0

4

Вольха написал(а):

Можно я буду первой кто выложит рассказ?
Мировое Древо.

Здравствуй, Вольха!   :flag:

Спасибо, за рассказ!
Он замечательный!   http://casa-latina.ru/s/s/icon_48.gif
Похоже на притчу и древние сказания о сотворении мира!
Мне очень нравится та роль, которую ты отвела человеку в этом деле!  http://casa-latina.ru/s/s/icon_54.gif

0

5

krasotkasju05 написал(а):

Не можем приручить Рифму?? Давайте писать рассказы

Красота, спасибо за темку!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_70.gif
Сама редко пишу, поэтому не было повода открыть...
Есть темка для тех, кто пишет стихи, теперь будет и для прозаиков!    :cool:

P.S.
А с Рифмой мы с Найсиком дружим - уже целую поэму сочинили в играх!   :D  :writing:

0

6

Можно я туть нестандартно всунусь...  :rolleyes:
Мы на курсах, в ходе подготовки к очередному (выпускному) экзамену писали что-то наподобие сказки или эссе на произвольную тему...
Вот, что мне пришло на ум в 2 часа ночи во вторник...   :D

A fairy dream

     Long time ago when I was a small girl I had a dream and my dream was a little fairy-doll.
I imagined it looking like a very small doll with golden hair in golden dress decorated with pink, lilac and light-green flowers and with a pair of fragile and transparent butterfly-wings spangled and sparkling. But in that time it was absolutely impossible for my parents to find a doll like that, as we had only the toys, made in our country and there were no fairies among them. So my dream seemed to be unfeasible.
     One clear night, when the full moon made my bedroom as light as day, I laid in my bed dreaming about my fairy and imagining me playing with her. I didn’t realized when I fell asleep. I remember I looked at the moon, which seemed to extend its rays to my open window and further just up to my bed. The moon smiled at me and it seemed to me I heard it saying: “Get up and come with me, little one!” I got up and went out of the house following the moon ray. It led me to the lawn where the grass was covered with silver mist coming from the moonlight.
     Suddenly the silver drops of moon rain started falling from the sky. Twirling in the air the drops were blossoming out like lily buds and out of them the myriads of fairies were fluttering out. I stood motionless fully fascinated by the view and couldn’t take my eyes from the soaring fairies. Suddenly I realized the fairies could fly away so I would never see them again! So I hold out my hand and all of a sudden one charming fairy sat on it! I stopped breathing not to frighten her away, closed my palms very cautiously and ran home as quick as I could.
At home I went to bed and the fairy (My Fairy!) sat on the pillow just next to me. I kept looking at her smiling while falling asleep.
     In the morning the first moment I opened my eyes I looked towards the spot where I left My Fairy last night. She wasn’t there anymore! I realized that My Fairy was just a dream and nothing magical really happened to me that night… It was so sad that I began to sob…
Then I felt something under my blanket. I turned it back and there I saw HER…
My Fairy-doll was lying there in her floral golden dress – exactly the one I had dreamed about!

а эта шведская колыбелная, как иллюстрация к...

0

7

Иннуль а перевод можно??? Меня неучу совсем стыдно просить  :blush:

0

8

Ландыши написал(а):

Иннуль а перевод можно??? Меня неучу совсем стыдно просить

э-э... Цветик, мне стыдно переводить...  :blush:   это такая детско-ностальгическая сказка на ночь...
Я б её по-русски или не писала, или написала бы по другому...   :rolleyes:

0

9

Прошу не бить. Я написала это под тонной мрачного настроения. Если захотите - попробую написать вторую часть
Петля
Я открываю глаза. Потолок весь покрыт трещинами. На люстре висит петля. Я встаю и уже привычно подвязываю к петле три, припасенных заранее, воздушных шара. Кто-то скажет – это глупо и ненормально. Просто вы не знаете всей истории…
Она началась недавно, все три недели назад, и до сих пор не закончилась. В ту ночь я спала беспокойно – меня мучил кошмар. Я видела себя со стороны, на самодельной виселице. Я болталась в петле, изредка касаясь ногами табуретки. А петля затягивалась сильнее, резала шею.
Я проснулась и огляделась. Холодного пота у меня не было – я думала, что мне приснился обычный кошмар. Если бы… Я наткнулась взглядом на петлю. Мне стало смешно и я пошла на кухню, за табуреткой, что бы снять петлю. Встав на табуретку, я принялась распутывать узел, но петля… она была словно живая. Захлестнув мою шею, петля стала затягиваться. В ужасе я на автомате схватила со шкафа папин охотничий нож. Он оставил его зачем-то мне. Перерезав веревку рядом с шеей, не боясь задеть себя. Я спрыгнула на пол. Странным образом петля осталась цела. Я выскочила из комнаты и, схватив телефон, набрала номер подруги. Договорившись о прогулке, я стала быстро одеваться. Петля раскачивалась, как только я оборачивалась на нее.
Дверь странным образом заклинило, но как только в дверь позвонила подруга – дверь открылась. Лихорадочно нащупав ключ, я закрыла дверь. Я с подругой (не буду называть имени) вышли на улицу, где я ей и поведала свою историю. Подруга показала мне на высохшую березу
- Ты говоришь об этой петле?
Я молча схватила подругу за руку и потащила ее к пирсу. Но и там, к старой вышке была приделана петля. Я не знала что делать. Петля преследовала меня. Дрожащими руками я написала другу sms, но не отправила. Я думала, он посчитает меня слабой.
Так прошло две недели. Меня мучили кошмары, я боялась выйти на улицу, пыталась отрезать петлю. Пару раз у меня получилось,… Но она выросла, именно выросла!, вновь.
В конце концов, я отправила эту треклятую sms-ку. Друг (имени не назову) посоветовал мне привязать к петле дома три воздушных шара, нашептывая при надувании нужные слова. Я купила три шара и стала нашептывать «заклинание». Я ошиблась в одном слове, и шар лопнул, вместе с остальными. От петли послышался хохот. Я купила еще три шара и на этот раз все сделала правильно.  Привязав шары к петле, я услышала шипение. Зато этой ночью меня не мучили кошмары. По-вашему это конец? Нет. Я проснулась от хлопка. Лопнули все три шара, а из них… вытекла кровь. Я быстро напечатала сообщение. Оказалось – шары слабая защита. Я должна купить много шаров.… Вскоре, я надула все шары, не мучаясь. Каждое утро я подвязывала новые шары. Я стала привыкать. Петлей на улице больше не было – я могла спокойно гулять. Но всю эту неделю я пыталась вновь отрезать петлю. Ножницы тупились, а одни даже расплавились.
В воскресенье я получила записку. Содержание было примерно такое «Ты упорна. Но как бы тебе не помогали, рано или поздно я убью тебя. Если ты хочешь меня увидеть и сразиться – приходи в полночь с понедельника на вторник…» Куда, как, зачем? Видно я сама пойму.

Итак, я подвязываю шары. Расчесываюсь – возможно, последний раз. Стягиваю волосы резинкой в конский хвост. Еще полдень. Я иду в библиотеку и сдаю книги. Возвращаюсь. Включаю музыку. Я достаю последние деньги – благо живу одна – и иду в магазин. На всякий случай я купила амулет удачи и кинжал, исписанный рунами победы. Прейдя домой, я стала пробуждать их силы. Да, когда-то я не верила в магию, но зачем-то заучивала заклинания. Иногда происходили случайности при их произнесении. Сейчас я уверена – они сработают.
Затем я перелистываю книги о боевой магии, и комбинации с заклинаниями врезаются мне в память. Я вожусь с книгами до 22:45. Одеваюсь в одежду, не сковывающую движения. Ровно одиннадцать. Пора выходить. Я проверяю кинжал и стискиваю в руке амулет. Смотрю на шары и выхожу из дома. Дорога сама ведет меня, а куда… наверное к моей смерти.

0

10

Вольха ты просто умничка!!! Меня всегда восхищали твоя фантазия и творческие возможности  :cool:  С большим нетерпением буду ждать продолжения  :jumping:

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Наше творчество » Эссе (наши рассказы)