Рецепты домашнего мороженого
Любимые рецепты
Сообщений 51 страница 60 из 104
Поделиться5228.05.2013 22:24:06
Что приготовить из баклажанов?
Поделиться5306.09.2013 02:29:53
Фаршированная рыба по-одесски
Вы спросите, что Вам делать, вы немножко не в Одессе, или не дай Вам Бог, конечно, скажем на Колыме или на Воркутинской широте, а покушать хочется смачно, т.е. по -одесски. Я Вас умоляю, слушайте сюда – из здесь будет проистекать.
Рыбу можно и заменить, а всё остальное приложить не забудьте.
За руки и душу, я просто молчу.
1 судак и 1 толстолобик – 2,5 кг
6 яиц хозяйских
5 луковиц средних
1 стакан подсолнечного масла
3 стакана крошек чёрствого белого хлеба
соль, свежемолотый чёрный перец, приправа для рыбы
1/2 ч.л. соли.
Лук режем мелко, но аккуратно. В чугунок высыпаем лук, не забыв добавить масло и 1/2 ч.л. соли.
Притапливаем водой на 2-3 одесских пальца выше лука. Тушим до получения однородной кашеобразной массы, причём обязательно изумительно золотистого цвета. Хотя за коричневый цвет, тоже не репрессируют. При необходимости припускаем воду, желательно с Фонтана, но можно и не обязательно.
Острым ножом делаем надрезы с 2-х сторон вдоль позвоночника рыб. Ручками,исключительно ручками, осторожно вынимаем мякоть рыбы. Конечно, можно и помочь себе ножом, но цимес будет слегка другой. У хвостов и голов надрезаем позвоночники и вытаскиваем их. Осторожно, т. е. мягко, практически нежно и обязательно с пиететом очищаем рыбу от оставшейся мякоти.
Итак, мы имеем в дебете 2 голова, 2 хвоста и целые шкурки рыб, не считая основного продукта. Отделяем всю мякоть рыбы от костей. С костями прощаемся навсегда. Головы и хвосты на бульон. Перемалываем всю мякоть с обеих рыб до получения фарша.
Добавляем тушеный лук и снова перемалываем, чем тщательнее, тем смачнее. Яйца добавляем по одному, пардон, доливаем, предварительно разбив, и взбиваем. Перекладываем полученную массу в большую посуду, добавляем хлебные крошки и специи. В приготовленные заранее рыбные шкурки закладываем фарш. Рыбы принимают свои первоначальные формы, но прошу заметить, как изменилось содержание.
Запекаем в духовом шкафу – 15-20 минут при температуре 200 градусов. В Одессе это по Цельсию.
Подаём с лимоном, маслинами, и непременно с зеленью.
Таки не кашляйте на здоровье, и кушайте смачно!
Поделиться5419.09.2013 02:22:01
Хрустящие куриные наггетсы
Ингридиенты:
Сливки 20%-ные - 1,5 стакана
Куриная грудка - 500 гр.
Кукурузные хлопья - 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.
Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.
Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам - соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них - соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
Поделиться5521.11.2013 19:45:47
А я вот здесь нашла рецепт классического осетинского пирога. Думаю на выходных его попробовать испечь, ну и добавить какого-нибудь мяса, такие пироги обычно с мясом делают. Как мне рассказывали подруги, это очень вкусный пирог, вот скоро я это узнаю.
Поделиться5625.11.2013 19:41:07
Ocelot, спасибо за рецепт!
Ну как пирог получился? Надеюсь, что вышел на славу!
Поделиться5704.01.2014 01:49:40
Шоколадная глазурь для тортов
Игредиенты:
какао-порошок - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
Смешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.
Поделиться5805.03.2014 06:05:33
Творожный торт «Айсберг»
Ингредиенты:
Молоко сгущенное - 1 банка
Сахар - 100 г
Творог - 500 г
Банан - 1 шт.
Персик консервированный - 0.5 банки
Шоколад тертый = 2 ст. ложки
Сгущенку, сахар и творог взбить миксером, чтобы не осталось комков. Половину смеси выложить на блюдо (выпекать не нужно), положить начинку — нарезанные кружочками бананы и ломтики персиков. Сверху выложить оставшуюся смесь. Торт обсыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник (если нужно приготовить быстро, то поставить в морозилку).
Поделиться5905.03.2014 06:17:12
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Тесто:
400-450г муки,
сл.масло 250г,
сахар 220г,
сметана 200г,
щепотка соли.
Начинка:
вишня 700г,
сахар 100г.
Крем:
сметана 600г,
сахар 250г.
Мягкое масло взбить со щепоткой соли, ввести сахар. Потом добавить сметану, взбить. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на час. Пока тесто в холодильнике, дать стечь вишне и перемешать с сахаром.
Тесто разделить на шарики, каждый раскатать достаточно тонко в прямоугольник. На каждый выложить в один ряд вишню. Слепить нужное кол-во "бревнышек". Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Остудить.
Крем. Взбивать сметану с сахаром в теч. 10-15 мин на максимальной скорости. Собрать торт, смазать кремом.
Тесто также можно брать простое слоённое скороспелое (маргарин или масло+мука+вода).
Поделиться6005.03.2014 06:34:08
Торт "Битое стекло"
от Анюты
Ингредиенты:
3 пакета фруктового желе (разных цветов и вкусов, если не хочешь химии можно брать желатин и варенье),
300 грамм сметаны,
200 грамм песочного печенья,
2 банана,
1 апельсин,
грамм 100 мороженной клубники,
можно 1 киви.
Фрукты на свой вкус и, что имеется.
Желательно, чтоб с кислинкой, так вкуснее.
Приготовление:
Печенье крошим, разводим 1 пакет желе, охлаждаем, и вливаем в сметану, выливаем на печенье и ставим в холодильник или морозилку. Мы ставили в морозилку на мин. 20, но так, чтоб застыло, но не замерзло, не превратилось в лед.
Режем тоненько все фрукты, разводим 2 остальных пакета сухого желе с водой, даем им остыть, вынимаем из холодильника застывшую сметану с печеньем, выкладываем фрукты и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник, пока не застынет.
Приятного аппетита!