АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 91 страница 100 из 104

91

Курица в перце

http://sf.uploads.ru/5HLjB.jpg

Ингредиенты:

-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Филе курицы — 1 шт.,
-Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
-Лук зеленый — несколько перьев,
-Укроп,
-Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
-Сыр твердый — 100-150гр
-Специи (у меня были средиземноморские травы),
-соль,
-перец

Приготовление:

     Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

     Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

     Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

     Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Приятного аппетита!

0

92

Курник домашний узбекский

http://sd.uploads.ru/u1m32.jpg

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.

для начинки:

Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

0

93

Ленивый кекс с персиками

http://sd.uploads.ru/driFv.jpg

Ингредиенты:

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты.

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

0

94

Скоро Новый Год! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://i019.radikal.ru/0905/89/1ab7b6b33e5d.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 

Воспользуемся самыми лучшими рецептами салатов, которые есть на Арабелле: Рецептики, а также на этом замечательном сайте: Проверенные салаты

0

95

Новогодний салат с курицей «Елочка»

http://s7.uploads.ru/OlRNS.jpg

Продукты:

Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Как приготовить салат:

http://s3.uploads.ru/h7t5f.jpg

- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
- Лук нарезать кубиком.
- Шампиньоны нарезать кубиком.
- На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
- Куриное филе нарезать кубиком.
- Яйца нарезать мелким кубиком.
- Сыр нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
- Выложить на блюдо салат в форме елочки.
- Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
- Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой.

Салат «Елочка» готов!  http://i019.radikal.ru/0905/89/1ab7b6b33e5d.gif

http://s2.uploads.ru/4MILr.jpg

Приятного аппетита!

0

96

Уже попробовала и получилось класс. Спасибо большое за шедевр.

+1

97

Здоровое питание зачастую
ассоциируется со скучной,
безвкусной едой, не
приносящей нам никакого
удовольствия. Но как уже не раз читал новости Николаева о том что это
совсем не так! Об этом
знает каждый, кто хоть раз
попытался изменить
привычки в питании.
Здоровое питание вкусное,
ароматное и очень
полезное для нашего
организма. Любое
изменение устоявшихся
привычек требует всего
лишь первого шага.

0

98

Скоро Пасха! Для тех, кто печет куличи.

Сахарная глазурь

http://s3.uploads.ru/iCY2I.jpg

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей.

Продукты (на 1 порцию)

Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Приятного аппетита!

0

99

Я люблю тыквенный пирог.
Тыквенный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/545/sm_544776.jpg
Ароматная выпечка из вполне доступных ингредиентов - яркий тыквенный пирог. Такой пышный пирог красивого солнечного цвета готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придётся, да и само замешивание теста - предельно простое. Тыквенный пирог получается в меру сладким и чем-то напоминает морковный пирог. Бюджетно, вкусно и красиво!
Продукты
(на 6 порций)
Тыква (мякоть) - 250 г
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Лимон (для сока) - 1/2 шт. (1/2 ст. ложки сока)
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Подготовьте продукты по списку.
Лучше всего для тыквенного пирога подойдёт спелая и сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью.
Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбейте на высоких оборотах миксера до побеления и пышной пены.
Всейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. Добавьте корицу.
Тщательно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться однородным, гладким, довольно густым и стекать с лопатки или ложки "ленточкой".
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
Переложите тёртую тыкву в тесто и сбрызните её лимонным соком, отжимая его из половинки лимона прямо в миску.
Вмешайте тыкву в тесто.
Влейте растительное масло.
Тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. У меня круглая разъёмная форма для выпекания диаметром 17 см.
Если у вас сплошная форма - желательно выстелить её пергаментом полностью.
Переложите тыквенное тесто в форму.
Выпекайте тыквенный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Тыквенный пирог готов. Слегка остудите его прямо в форме, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

100

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/557/sm_556054.jpg
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный греческий салат рецепт перед вами, берите и пробуйте!

Продукты (на 4 порции)

  • Помидоры - 250 г (2 шт.)

  • Огурцы - 150 г (1-2 шт.)

  • Перец сладкий - 150 г (1 шт.)

  • Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.)

  • Сыр фета - 150 г

  • Маслины (без косточек) - 80 г

  • Лимон (сок) - 1/4 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки

  • Базилик свежий - 2 веточки

  • Соль - 1 щепотка

  • Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка

  • Салат (для подачи) - 100 г

Как приготовить:

  • Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук. Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта.

  • Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой. Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.

  • Отожмите в пиалу лимонный сок. К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев. Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.

  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк. Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками.

  • Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте.

  • Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками. У маслин при необходимости удалите косточки.

  • Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части). На салатные листья выложите овощную смесь. На овощи разложите маслины и кубики феты. Полейте салат заправкой.

Греческий салат готов к подаче. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты