В этой теме предлагаю выкладывать любимые рецепты, если возможно, с фотографиями произведений Вашего кулинарного искусства!
[взломанный сайт]
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В этой теме предлагаю выкладывать любимые рецепты, если возможно, с фотографиями произведений Вашего кулинарного искусства!
[взломанный сайт]
Начну!
Рецептик теста для пиццы
это - пицца с грудинкой
Ингредиенты:
мука - 300 г
дрожжи - 20 г (свежие или сухие)
вода - 250 мл
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 25 мл
Замесите тесто и оставьте на час (по рецепту - 30 мин, но я, обычно, оставляю на час или даже два).
Разделить на 2 равные части.
Раскатать пласт, положить его на противень (неплохо - на бумагу для выпечки).
Затем смазать подсолнечным или оливковым маслом, и сверху - томатом или кетчупом.
Это основа.
Дальше - по вкусу. В конце я обычно посыпаю пиццу тертым сыром, можно добавить немного майонеза.
Выпекать в духовке 20 мин. при 200С.
Мы любим пиццу с:
моцареллой и помидорами,
креветками и маслинами (лучше чёрными),
отварной куриной грудинкой,
отварными или консервированными шампиньонами и т.д.
Испортить трудно.
Приятного аппетита!
P.S.
Если 2 пиццы не надо, вторую половинку теста можно завернуть в плёнку и положить в холодильник для использования на следующий день.
А это - мои любимые тортики.
Торт "Пьяная вишня" или "Пьяная слива"
Рецептик в своё время подарен мне моей любимой свекровью, дай ей Бог здоровья и долголетия, как свадебный подарочек.
Ингредиенты
Бисквит:
7 яиц
1 стакан несколько раз просеянной муки высшего сорта
1 стакан мелко гранулированного сахара
Начинка:
Консервированная вишня без косточек или чернослив – 250-300г
Коньяк или водка – 1-2 рюмки
Крем:
Сгущёнка – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка или 200г
Какао – 1-2 ч ложки (по желанию)
Грецкие орехи слегка обжаренные, рубленные – на украшение.
Приготовление
Бисквит:
Отделить белки от желтков 6 из 7 яиц. Желтки тщательно растереть со стаканом сахара, постепенно добавив последнее 7 яйцо.
Отделенные белки параллельно охладить в холодильнике (не слишком сильно).
К сахарно-яичной массе добавить хорошо просеянную муку, тщательно перемешать.
Взбить охлажденные белки в крепкую густую пену.
Разогреть духовку в течение не менее 10 минут при t 170-180 ºС. Осторожно ввести белковую массу в смесь желтки-сахар-мука. Аккуратно и медленно перемешать ложкой!
(не использовать миксер на этой стадии, иначе бисквит будет плоским).
Здесь нужно уловить момент: всё тщательно перемешать, но при этом не долго и не интенсивно, чтоб не вышли пузырьки воздуха из белковой части теста.
На дно формы, густо смазанной сливочным маслом (можно использовать бумагу для выпекания), вылить бисквитную массу (она будет жидкой, но не слишком, очень пушистой и пенистой) и тотчас же поставить в разогретую духовку.
Выпекать при t 150 ºС примерно 25-30 минут. Поставить на среднюю полку духового шкафа. В течение выпекания дверцу не открывать! (бисквит может осесть).
Через пол часа проверьте готовность при помощи тонкой деревянной палочки.
Подождите не менее часа, пока бисквит остынет, затем срежьте верхний слой «крышечку» и выберите середину, оставив «сковороду».
Крем:
Банку со сгущёнкой «отварить» примерно час-полтора.
Охладить, смешать с маслом, по желанию добавив какао.
Начинка:
Вишню процедить и залить коньяком или водкой (если нет коньяка) на 1-2 часа.
Если используете сливу – прокипятить её 2-3 минуты и также залить коньяком.
Через 2 часа коньяк слить и смешать бисквитную крошку, 2/3 крема и вишню (или порезанную сливу) до однородной массы.
Степень гомогенности смеси и различные добавки – дело вкуса и фантазии.
Полученной смесью заполнить бисквитную «сковороду», сверху накрыть «крышкой» и смазать 1/3 оставшегося крема. Украсить рубленными грецкими орехами или по желанию.
Вариант от т.Юли
Любой бисквит готовишь и добавляешь какао на глаз, чтобы не был слишком темным, испекла, срезала крышу с торта, мякиш ложкой аккуратно вынула и перемешала с любым кремом: сметанным, масляным, немного пропитала еще до крема сам этот мякиш вишневым соком (это вместо алкоголя) и потом образовавшуюся после удаления мякиша коробочку наполняешь слоями слой мякиша с кремом, слой вишни...ну 2-3 слоя получается, да - эту крышу от торта смазываешь кремом и когда коробочка наполнена всеми слоями накрываешь ее крышей, сверху заливаешь шоколадной глазурью и украшаешь вишней.
Приятного аппетита! [взломанный сайт]
Предлагаю простой и легкий в приготовлении тортик, который, кроме того, ещё очень экономичный (откуда и название ) и обычно нравится деткам.
Бедный студент
Ингредиенты:
мёд - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
слив.масло или маргарин - 200г
мука - 2 ст.
Крем:
сметана - 1 ст.
сахар - 1 ст.
взбить до растворения сахара.
Приготовление
Мёд растереть с содой до бела. Добавить яйцо, сахар, масло (маргарин).
Всё хорошо растереть. Добавить муку, замесить тесто.
Дать немного постоять. Разделить на 3 части, раскатать 3 коржа и выпекать при 180С до золотистого цвета.
Коржи смазать кремом как только они вынуты из духовки.
Украсить крошкой из обрезков коржей или как угодно.
Маленький советик: сразу делайте побольше крема и кладите его погуще! [взломанный сайт]
Это тортик чем дольше стоит (в разумных пределах), тем лучше.
И практически единственный, который всегда нравится карапузам.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовит ещё вот такой тортик.
Он из тех, что нравится практически всем.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Тесто
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.
Сметана – 200г.
Сгущенное молоко – 0,5 банки.
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Сода + уксус – 1 ч.ложка + 1 ст.ложка.
Мука – 200г.
Плитка шоколада – 1 шт.
Крем
Сгущенное молоко – 0,5 банки.
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Сливочное масло – 200г.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать.
В эту массу добавить пол банки сгущенного молока, смешанного с двумя столовыми ложками какао, затем соду, погашенную уксусом и муку.
Все хорошо перемешать (тесто получается жидковатое, как густая сметана).
Испечь 2 коржа. Выпекать на бумаге смазанной маслом.
Примерно 15-20 минут в зависимости от нагрева духовки (150-180С).
Крем.
Пол банки сгущенного молока смешать с двумя столовыми ложками какао и растереть с 200г сливочного масла.
Коржи обильно смазать кремом.
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Инночка, твои рецепты такие аппетитные! Обязательно сделаю какой-нибудь тортик! И даже его съем!
Я тоже решила поделиться рецептом моего любимого салата, который называется
«Сюрприз»
Итак, нам нужно
1 кочан пекинской капусты
1 куриная грудинка
несколько ломтиков белого хлеба
200 гр свежих шампиньонов
Для заправки – сметана, майонез.
Для украшения – любая зелень.
Грудинку отварить, порезать ломтиками. Капусту мелко нашинковать. Хлеб нарезать брусочками и обжарить в небольшом кол-ве сливочного масла (можно просто подсушить в духовке). Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом со сметаной, украсить зеленью. Все!
Их одного кочанчика капусты выходит огромная миска салата, т.к. пекинская капуста очень рыхлая.
Ньюанс: грибы должны быть обязательно сырыми, именно в таком виде они придают салату особую нежность. Кстати, салат называется «Сюрприз», потому что тем гостям, кто еще не пробовал это блюдо, я обязательно даю попробовать ложечку - пусть угадают ингредиенты! Грибы не угадывал никто! Правда, я обязательно предупреждаю о том, что в салате свежие шампиньоны ))) А то накормишь, а потом… )))
Приятного аппетита!
Я тоже решила поделиться рецептом моего любимого салата, который называется
«Сюрприз»
Танюша! Большое спасибо!
Салатик очень необычный! Обязательно попробую!
А что, бывают реакции на сырые грибы?
А что, бывают реакции на сырые грибы?
э-э-э... психологические... встречала реакцию " о, нет! меня накормили сырыми грибами... сколько мне осталось... "
но потом просили добавки...
поэтому и пояснения соответствующие
встречала реакцию " о, нет! меня накормили сырыми грибами... сколько мне осталось... "
это про мою маму - обычно у нее такая реакция
Инна, спасибо большое за рецепты! Я их себе сбросила, как-нибудь еще и приготовлю:) Хочу написать рецепт одной любопытной закуски, который я переписала из книги Ларисы Михайловны (появилась у нее такая замечательная книга про блюда из творога, сыра и сметаны). Правда, я его слегка дополнила. Итак,...
Закуска "Рафаэлло"
Ингридиенты
Крабовые палочки замороженные - 200 гр., сыр твердый - 100 гр., чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 3 ст. ложки, фундук или арахис - штук 15-17, отварные яйца - 3-4 шт.
Приготовление
Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Орехи пожарить/подсушить в духовке. Яйца мелко порезать. Сыр, часть натертых палочек, яйца перемешать с майонезом и чесноком, сформировать из получившейся массы небольшие шарики, вложив в каждый ядро ореха. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. Поставить в холодильник. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листяьми салата. Вот такой нехитрый рецепт. Приятного аппетита!