АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра

Поле чудес. Суперигра

Сообщений 661 страница 670 из 773

661

Инна написал(а):

_ И _ О _ _ А _ _ И _ А

Сушрут Самхит известен как первый нейрохирург - достоверно известно, что ему удавались трепанации черепа (что было дальше с пациентом после трепанации (кстати без наркоза!) - загадка - то есть  до наших времен сохранились лишь останки трупов - может быть эти пациенты погибли под ножом Самхита - это, по-моему, вполне реально). Здесь загадана РИНОПЛАСТИКА, но не факт, что он ее реально мог произвести - я в это не верю. Мне кажется это было ооочень далеко от совершенства - то есть от риноплстики в прямом смысле этого слова.

0

662

Peter Blood написал(а):

Здесь загадана РИНОПЛАСТИКА, но не факт, что он ее реально мог произвести - я в это не верю. Мне кажется это было ооочень далеко от совершенства - то есть от риноплстики в прямом смысле этого слова.

И тем не менее, Сушрута Самхита считают основоположником ринопластики, так как именно он проводил первые операции по восстановлению формы носа у воинов с ранениями лица задолго до того, как это начали делать в Европе.
Вы угадали, Капитан. Ваше задание!  :)

0

663

Их всего 88. Среди них есть животные (как реальные (пес, медведицаб ящерица), так и сказочные (дракон, золотая рыба, феникс, единорог)); есть люди определенных профессий (скульптор, живописец, жертвенник, волопас), есть предметы быта (циркуль, часы), а есть и герои мифов (кентавр, Персей). О чем идет речь (им. падеж - ед. число)?

_ О _ _ Е _ _ _ Е

+1

664

Peter Blood написал(а):

Их всего 88. Среди них есть животные (как реальные (пес, медведицаб ящерица), так и сказочные (дракон, золотая рыба, феникс, единорог)); есть люди определенных профессий (скульптор, живописец, жертвенник, волопас), есть предметы быта (циркуль, часы), а есть и герои мифов (кентавр, Персей). О чем идет речь (им. падеж - ед. число)?

_ О _ _ Е _ _ _ Е

Созвездие?   ;)

+1

665

Инна написал(а):

Созвездие?

Молодец!

0

666

Эти животные обладают острым зрением и невероятной способностью находить дорогу к дому. Человек очень давно заметил эту их способность и начал ее использовать в своих целях. Кроме гражданских целей эти животные активно использовались военными. Известен факт присвоения звания полковника английской армии "солдату" № 888 за большие заслуги в первой мировой войне. После смерти легендарный "полковник" был похоронен со всеми воинскими почестями.
О каком животном идёт речь?

_ _ Л _ _ _

0

667

Инна написал(а):

_ _ Л _ _ _

Почта! Голубь?

0

668

Peter Blood написал(а):

Почта! Голубь?

Совершенно верно!   http://i019.radikal.ru/0905/89/1ab7b6b33e5d.gif

0

669

Классификация животного мира предложенная Жоржем Кювье в настоящее время устарела. Но тем не менее, многие мальчики и девочки знакомятся с ней раньше, чем с общепринятой систематикой. И все благодаря приключенческому роману, в котором она детально описана. О каком романе идет речь?

_ Я _ _ А _ _ А _ _ _ Е _ _ _ _     _ А _ _ _ А _

+1

670

Peter Blood написал(а):

Классификация животного мира предложенная Жоржем Кювье в настоящее время устарела. Но тем не менее, многие мальчики и девочки знакомятся с ней раньше, чем с общепринятой систематикой. И все благодаря приключенческому роману, в котором она детально описана. О каком романе идет речь?

_ Я _ _ А _ _ А _ _ _ Е _ _ _ _     _ А _ _ _ А _

Пятнадцатилетний капитан?   :)

+1

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра