АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра

Поле чудес. Суперигра

Сообщений 521 страница 530 из 773

521

Инна написал(а):

Питер, а за что?

За все! Твое задание!

0

522

Peter Blood написал(а):

За все! Твое задание!

лаконично!   :D

Кто отмечает свой День рождения вот уже более 50-ти лет дважды в год?

_ _ Р_ Л _ В _     _ Л _ _ _ В _ _ _

0

523

Инна написал(а):

_ _ Р_ Л _ В _     _ Л _ _ _ В _ _ _

Это имя и фамилия?

0

524

Peter Blood написал(а):

Это имя и фамилия?

не-а! Это титул и имя...   :rolleyes:

0

525

Королева Елизавета?

0

526

Peter Blood написал(а):

Королева Елизавета?

Да, молодец!  :cool: Это королева Англии Елизаветта II!
Свой день рождения она отмечает дважды в год: 21 апреля, когда, собственно, появилась на свет, и, как принято для английских монархов, в день её коронации, которая произошла 2 июня 1953 года, то есть уже более пятидесяти лет назад.

0

527

Эту болезнь, название которой происходит от итальянского словосочетания, в переводе на русский язык означающего "плохой воздух", знает каждый школьник. О какой болезни идет речь?

_ _ _ Я _ _ Я

+1

528

Peter Blood написал(а):

Эту болезнь, название которой происходит от итальянского словосочетания, в переводе на русский язык означающего "плохой воздух", знает каждый школьник. О какой болезни идет речь?
  _ _ _ Я _ _ Я

похоже на МАЛЯРИЮ   :question:
(на болотах, где много малярийных комаров, да ещё и на жаре, надо полагать, воздух не очень...  :D )

+1

529

Инна написал(а):

похоже на МАЛЯРИЮ

Точно! Малярия или "болотная лихорадка". На болотах воздух не очень приятный! В итальянском языке слово "воздух" - женского рода - "aria". Соответственно, прилагательное "плохой" - тоже употребляется в женском роде - "mala". Итого - "mala aria". Вот такая история!

+1

530

Peter Blood написал(а):

Вот такая история!

класс!  http://i019.radikal.ru/0905/89/1ab7b6b33e5d.gif   спасибо за экскурс!   http://s60.radikal.ru/i169/0905/2e/a16d46d85a13.gif

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра