Жюль Верн
Правильно!!!
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Жюль Верн
Правильно!!!
Один из самых древних ударных музыкальных инструментов. Существовал ещё в 10 в. в арабских странах, откуда крестоносцы привезли его в Европу. Представляет собой систему двух и более (до пяти) металлических котлов, открытая сторона которых затянута кожей или пластиком.
_ _ Т _ _ Р _
_ _ Т _ _ Р _
Литавры
Литавры
Правильно, Капитан!
Что явилось причиной смерти первого президента США Джорджа Вашингтона?
_ _ А _ _ А _ _ _ А
Что явилось причиной смерти первого президента США Джорджа Вашингтона?
_ _ А _ _ А _ _ _ А
Пит, он вроде от сильной простуды умер - ларингит с пневмонией... Или от того, как его от этой простуды лечили...
Пит, он вроде от сильной простуды умер - ларингит с пневмонией... Или от того, как его от этой простуды лечили...
Правильно, но это была ангина, являющаяся неотъемлемым компонентом заболевания, которым болел президент!
Правильно, но это была ангина, являющаяся неотъемлемым компонентом заболевания, которым болел президент!
шеф, что-то я сегодня торможу не по-деццки...
короче - сдаюсь я, чем он там болел, первый президент США?
Джордж Вашингтонумер в 1799 году из-за сильной ангины.
Простудился после скачки в холодную погоду. В то время врачи любили лечить людей такими методами, как кровопускание, вызывание рвоты и обильного потоотделения. Так вот Вашингтон умер в результате кровопускания. В три приема ему выпустили два литра крови, что привело к анемии. Затем врач дал ему слабительное – и Вашингтон умер. УЖОС! Но опять же название болезни осталось вопросом
Так вот Вашингтон умер в результате кровопускания.
мда... медицина рулит...
я ещё читала, что его дополнительно к кровопусканию и слабительному лечили (читай травили) солями ртути в качестве лекарства... В общем достаточно гуманно - долго президента не мучили: два дня, и готов, огурчик...