АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра

Поле чудес. Суперигра

Сообщений 401 страница 410 из 773

401

Назовите имя и фамилию литературного персонажа, который имел три прототипа - хирург герцога Монмута Генри Питмэн, известный пиратский капитан Генри Моргане и французский корсар по имени Жан-Батист дю Касс, но вместе с тем являлся и "антиподом" этих трех исторических персонажей.

_ И _ Е _      _ _ А _

0

402

Peter Blood написал(а):

Назовите имя и фамилию литературного персонажа, который имел три прототипа - хирург герцога Монмута Генри Питмэн, известный пиратский капитан Генри Моргане и французский корсар по имени Жан-Батист дю Касс, но вместе с тем являлся и "антиподом" этих трех исторических персонажей.

_ И _ Е _      _ _ А _

Питер, Вы что ли?   :idea:
Капитан Питер Блад?

0

403

Инна написал(а):

Капитан Питер Блад?

Ну, конечно, это Питер Блад!

0

404

На могильной плите этого выдающегося человека, похороненного в  Вестминстерском аббатстве, высечено:
«Здесь покоится сэр ...., который почти божественной силой своего ума первые объяснил с помощью своего математического метода движения и формы планет, пути комет, приливы и отливы океана. Он первый исследовал разнообразие световых лучей и проистекающие отсюда особенности цветов, каких до того времени никто даже не подозревал. Прилежный, проницательный и верный истолкователь природы, древностей и священного писания, он прославил в своем учении Всемогущего Творца. Требуемую Евангелием простоту он доказал своей жизнью. Пусть смертные радуются, что в их среде жило такое украшение человеческого рода».
Назовите имя этого гения.

_ _ _ _ К    _ _ _ Т _ _

0

405

Инна написал(а):

_ _ _ _ К    _ _ _ Т _ _

Исаак Ньютон?

0

406

Peter Blood написал(а):

Исаак Ньютон?

Точно, Питер!
Завтра  - 366 годовщина его рождения. Так что он тоже, козерог.  ;)

0

407

Львов сейчас можно встретить только в Африке (зоопарки я не считаю). Но когда-то львы водились и на Руси. Последний лев был убит во время охоты в низовьях Дона. Вопрос: Кто же убил этого последнего льва?

_ О _ О _ А _

0

408

Peter Blood написал(а):

Львов сейчас можно встретить только в Африке (зоопарки я не считаю). Но когда-то львы водились и на Руси. Последний лев был убит во время охоты в низовьях Дона. Вопрос: Кто же убил этого последнего льва?
_ О _ О _ А _

Питер, а можно наводящий вопрос?    :blush:
Это герой - вымышленный или реальная историческая личность?   :glasses:

0

409

Это историческая личность, более того, это правитель!

0

410

Peter Blood написал(а):

Это историческая личность, более того, это правитель!

каюсь, пришлось пошарить по инету...   :blush:
На европейском континенте львы были истреблены к 100 н. э.
Но кто это учинил - тут мнения расходятся, однако речь идёт сугубо о Киевских князьях )))
Иногда считается что последний лев в Южнорусских степях был убит Ярославом Мудрым.
Однако последнего льва в низовьях Дона убил, по-видимому, киевский князь Владимир Мономах:
     «Лютый зверь скочил ко мне на бедры и конь со мною поверже»
(Владимир Мономах, Поучение детям).
Был ли тот «лютый зверь» действительно лев, достоверно не известно.    :surprise:
Тем не менее, правильный ответ - МОНОМАХ

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра