АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 661 страница 670 из 775

661

Придумал формулировку я. Дальше - догадайтесь сами!

Врач говорит, что ЭТО болезнь, азартный игрок говорит, что ЭТО игра, психолог говорит, что ЭТО состояние души, биохимик утверждает, что ЭТО - биохимический процесс, философ приводит всевозможные доводы о том, что ЭТО, как всегда не давая однозначного определения. Не знавший ЭТОГО говорит, что в этом счастье и только прошедший через это, будь то врач, игрок, психолог, философ или биохимик, говорит, что это - боль. Что же ЭТО?

+1

662

Любовь?   https://forumupload.ru/uploads/0003/e6/e2/12057-5.gif

0

663

Инна написал(а):

Любовь?

...... Я вообще-то не любовь имел в виду. Но сказать НЕТ - тоже не будет верным. По-моему - любовь - это не всегда боль - она прибавляет доброты и не лишает рассудка (что причиняет боль). Я имел в виду СТРАСТЬ. Поэтому, в принципе, ответ правильный - учитывая то, что я сам все сформулировал....

0

664

Peter Blood написал(а):

....Я вообще-то не любовь имел в виду. Но сказать НЕТ - тоже не будет верным. По-моему - любовь - это не всегда боль - она прибавляет доброты и не лишает рассудка (что причиняет боль). Я имел в виду СТРАСТЬ. Поэтому, в принципе, ответ правильный - учитывая то, что я сам все сформулировал....

Вот насчет того, что любовь, в основном, "прибавляет доброты и не лишает рассудка", я бы поспорила, Капитан. )))
Какая-то это такая уже успокоившаяся и устаканившаяся любофф )))  не живая, что ли...
Конечно про боль - это больше про страсть, но, как известно, страсть без любви бывает, а вот любовь без страсти - это уже не совсем и любовь то ...  ;)

0

665

Инна написал(а):

Вот насчет того, что любовь, в основном, "прибавляет доброты и не лишает рассудка", я бы поспорила, Капитан. )))
Какая-то это такая уже успокоившаяся и устаканившаяся любофф )))  не живая, что ли...
Конечно про боль - это больше про страсть, но, как известно, страсть без любви бывает, а вот любовь без страсти - это уже не совсем и любовь то ...  ;)

Короче! - ответ правильный!!!

0

666

.
     В течение своей короткой и полной лишений жизни он всегда мечтал о небольшой – в пределах нескольких тысяч франков – сумме, которая дала бы ему возможность спокойно работать. Но за всю свою жизнь он продал только одну работу за 400 франков. Уже через двадцать лет после его смерти одна из его работ была куплена за 33 тысяч золотых рублей. В ноябре 1987 года на аукционе Sotheby´s его работа была продана за рекордную по тем временам сумму – 53,9 млн долларов. Еще через два года, в 1990 году, за его произведение отдали 82,5 млн. долларов.
     Небольшой части этих денег было бы достаточно, чтобы на многие годы продлить жизнь и творчество этого великого мастера XIX века.
О ком идёт речь?

+1

667

Инна написал(а):

В течение своей короткой и полной лишений жизни он всегда мечтал о небольшой – в пределах нескольких тысяч франков – сумме, которая дала бы ему возможность спокойно работать. Но за всю свою жизнь он продал только одну работу за 400 франков. Уже через двадцать лет после его смерти одна из его работ была куплена за 33 тысяч золотых рублей. В ноябре 1987 года на аукционе Sotheby´s его работа была продана за рекордную по тем временам сумму – 53,9 млн долларов. Еще через два года, в 1990 году, за его произведение отдали 82,5 млн. долларов.
     Небольшой части этих денег было бы достаточно, чтобы на многие годы продлить жизнь и творчество этого великого мастера XIX века.
О ком идёт речь?

Очень интересно - я этого не знал - нашел! Ван Гог.

0

668

Peter Blood написал(а):

Очень интересно - я этого не знал - нашел! Ван Гог.

Правильно!   http://s50.radikal.ru/i127/0905/7b/e2b62688b0ba.gif

0

669

У мусульман-шиитов монарх называется "шахиншах" - дословно шах-ан-шах - царь царей. У суннитов его именуют "падишахом", от "пати" (или пади) - господин, "шах" -царь. То есть господин царь! Эта разница в подходе к названию монарха имеет религиозную основу. Вопрос - в чем она состоит?

+1

670

Вопрос тяжелый для меня, как человека, к сожалению, далёкого от мусульманской религии...
Пришлось прибегнуть к помощи интернета...   http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif
"Предшественником титула «падишах» был персидский титул «шахиншах», означавший «царь царей». Среди мусульман-суннитов бытовало мнение, что царём царей можно называть лишь Аллаха, поэтому в суннитских государствах стал использовался его аналог «падишах»".

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?