Неужели дворецкий должен был каким-то образом закурить сигару самого Уинстона?
Что? Где? Когда?
Сообщений 41 страница 50 из 775
Поделиться4222.03.2008 00:27:01
Неужели дворецкий должен был каким-то образом закурить сигару самого Уинстона?
Капитан, Вы поражаете меня своей проницательностью!
(танцую юмбу-тумбу, как говорит одна милая девушка )
Ответ: Черчилль приказал дворецкому открыть дверь, покуривая одну из его лучших сигар.
Поделиться4322.03.2008 00:34:37
В настоящее время Гавайские острова являются 50-м штатом Америки (США). Но в период захвата островов порабощение населения было делом нелегким - люди убегали в горы и прятались в непроходимых ущельях. А работы на островах было много, поэтому американцы привезли на острова молодых, здоровых китайских кули (раб-китаец). Все шло, как по маслу, однако примерно через 7-10 лет ситуация настолько ухудшилась, что никто из американцев не хотел ехать на Гавайские острова, приносившие большой доход. С чем был связан такой поворот событий?
Поделиться4422.03.2008 00:40:37
С чем был связан такой поворот событий?
Капитан, я ж биёлог!
Молодые здоровые китайские рабы были не такими уж здоровыми, как казались.
Они несли в себе бактерии проказы, инкубационный период которой очень долог.
Вот как раз через 7-10 лет эта страшная болезнь и дала о себе знать...
Конечно, америкосы отказывались быть надсморщиками над прокажёнными...
Поделиться4522.03.2008 15:10:11
Совершенно верно!
Вопрос, пожалуйста!
Поделиться4622.03.2008 16:14:04
Миф о какой красавице - младшей дочери одного царя, в последствие невестке Венеры и бессмертной богине, лёг в основу сказки "Аленький цветочк"?
Поделиться4723.03.2008 15:16:26
Миф о какой красавице - младшей дочери одного царя, в последствие невестке Венеры и бессмертной богине, лёг в основу сказки "Аленький цветочк"?
Психея?
Поделиться4823.03.2008 17:11:58
Психея?
Она!
Твоё задание!
Поделиться4923.03.2008 23:41:09
Однажды дочь Бергенского лесника Дагни Педерсен неся по лесу тяжелую корзинку с еловыми шишками встретила старика, который помог ей отнести корзинку до дома. Когда они дошли до дома, старик сказал: “Мне нечего тебе подарить. Я не ношу в кармане ни кукол, ни лент, ни бархатных зайцев.” Но в конце коннцов старик сказал, что хочет подарить девочке одну интересную вещь, но, как обычно не сейчас, а лет через 10. Тем не менее, старик сдержал свое слово и изумил девочку своим подарком, когда той исполнилось 18 лет. Подарок этот известен по сей день и этому случаю посвящено литературное произведение известного советского писателя.
Вопрос – как звали этого необычного доброго старика и что он подарил Дагни?
Поделиться5025.03.2008 17:12:24
пришлось воспользоваться услугами инета...
как звали этого необычного доброго старика и что он подарил Дагни?
Это был известный норвежский компорзитор Эдвард Григ.
Он посвятил Дагни музыкальную пьесу, в заглавии которой написал:
"Посвященна дочери лесника Хагерупа Педерсена Дагни Педерсен по случаю того, что ей исполнилось восемнадцать лет."
Основываясь на этом случае, К.Г. Паустовский написал рассказ "Корзина с еловыми шишками"...