Думаю, наверно чумы?
Хотя, она кажется была в средние века?
Правильно!!! Это была первая в истории человечества пандемия чумы.
Твой вопрос!!!
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Думаю, наверно чумы?
Хотя, она кажется была в средние века?
Твой вопрос!!!
Буду знать!
Твой вопрос!!!
Об основании города Карфагена существует древнее предание. Дидона, дочь тирского царя, потеряв мужа, убитого ее братом, бежала в Африку. Там она купила у нумидийского царя столько земли, "сколько занимает воловья шкура". Когда сделка состоялась, Дидона при помощи хитрой уловки и воловьей шкуры получила участок земли, достаточный для сооружения крепости. Так будто бы возникла крепость Карфаген, а впоследствии был построен и город.
Что это была за уловка?
Тут, кажется, дело в том, что она не оговорила, в каком виде должна быть шкура - то есть целная или нет. А мелкими кусочками шкуры можно огородить большой участок земли.
Тут, кажется, дело в том, что она не оговорила, в каком виде должна быть шкура - то есть целная или нет. А мелкими кусочками шкуры можно огородить большой участок земли.
Совершено верно!
Дидона разрезала воловью шкуру на тонкие ремешки и благодаря такой уловке охватила участок земли,
достаточный для сооружения крепости.
Загадывайте, капитан!
Один из европейских капитанов XV века по имени Мартин Пэнсон (Пенсон) вошел в историю благодаря своему картографу, который готовил карты для путешествий Пэнсона, а затем сам стал капитаном и командовал эскадрой, одним из кораблей которой руководил Пэнсон. Назовите имя этого необычного картографа!
Один из европейских капитанов XV века по имени Мартин Пэнсон (Пенсон) вошел в историю благодаря своему картографу, который готовил карты для путешествий Пэнсона, а затем сам стал капитаном и командовал эскадрой, одним из кораблей которой руководил Пэнсон. Назовите имя этого необычного картографа!
Я не знаю, конечно, но мне почему-то кажется, что это может быть Кристофор Колумб...
Я помню, что он начинал свою деятельность, будучи человеком совсем не "морским", и что он был при этом хорошо образован...
Я не знаю, конечно, но мне почему-то кажется, что это может быть Кристофор Колумб...
Я помню, что он начинал свою деятельность, будучи человеком совсем не "морским", и что он был при этом хорошо образован...
Правильно! - ну ты даешь!!! Думал не догадаешься!
Загадывай!
Правильно! - ну ты даешь!!! Думал не догадаешься!
Один зануда однажды зашел к Уинстону Черчиллю (помните этого британского премьер-министра, который не выпускал из рук сигару?), и тот отправил своего дворецкого сказать, что его нет дома. Что предложил Черчилль сделать дворецкому, чтобы убедить зануду, что его действительно нет дома?
Один зануда однажды зашел к Уинстону Черчиллю (помните этого британского премьер-министра, который не выпускал из рук сигару?), и тот отправил своего дворецкого сказать, что его нет дома. Что предложил Черчилль сделать дворецкому, чтобы убедить зануду, что его действительно нет дома?
Подсказочку можно? Насколько я помню, там с пепельницей что-то связано было!
Подсказочку можно? Насколько я помню, там с пепельницей что-то связано было!
[взломанный сайт]
очень тепло... только не с пепельницей, а с тем, что в ней в конце концов оказывается...