АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 31 страница 40 из 775

31

Инна написал(а):

Думаю, наверно чумы?   
Хотя, она кажется была в средние века?

Правильно!!! Это была первая в истории человечества пандемия чумы.

Твой вопрос!!!

0

32

Peter Blood написал(а):

Правильно!!! Это была первая в истории человечества пандемия чумы.

:)  Буду знать! 

Peter Blood написал(а):

Твой вопрос!!!

Об основании города Карфагена существует древнее предание. Дидона, дочь тирского царя, потеряв мужа, убитого ее братом, бежала в Африку. Там она купила у нумидийского царя столько земли, "сколько занимает воловья шкура". Когда сделка состоялась, Дидона при помощи хитрой уловки и воловьей шкуры получила участок земли, достаточный для сооружения крепости. Так будто бы возникла крепость Карфаген, а впоследствии был построен и город.
Что это была за уловка?

0

33

Тут, кажется,  дело в том, что она не оговорила, в каком виде должна быть шкура - то есть целная или нет. А мелкими кусочками шкуры можно огородить большой участок земли.

+1

34

Peter Blood написал(а):

Тут, кажется,  дело в том, что она не оговорила, в каком виде должна быть шкура - то есть целная или нет. А мелкими кусочками шкуры можно огородить большой участок земли.

Совершено верно! http://casa-latina.ru/s/s/icon_25.gif

Дидона разрезала воловью шкуру на тонкие ремешки и благодаря такой уловке охватила участок земли,
достаточный для сооружения крепости.

Загадывайте, капитан!  :)

0

35

Один из европейских капитанов XV века по имени Мартин Пэнсон (Пенсон) вошел в историю благодаря своему картографу, который готовил карты для путешествий Пэнсона, а затем сам стал капитаном и командовал эскадрой, одним из кораблей которой руководил Пэнсон. Назовите имя этого необычного картографа!

+1

36

Peter Blood написал(а):

Один из европейских капитанов XV века по имени Мартин Пэнсон (Пенсон) вошел в историю благодаря своему картографу, который готовил карты для путешествий Пэнсона, а затем сам стал капитаном и командовал эскадрой, одним из кораблей которой руководил Пэнсон. Назовите имя этого необычного картографа!

Я не знаю, конечно, но мне почему-то кажется, что это может быть Кристофор Колумб...
Я помню, что он начинал свою деятельность, будучи человеком совсем не "морским", и что он был при этом хорошо образован...    :rolleyes:

+1

37

Инна написал(а):

Я не знаю, конечно, но мне почему-то кажется, что это может быть Кристофор Колумб...
Я помню, что он начинал свою деятельность, будучи человеком совсем не "морским", и что он был при этом хорошо образован...

Правильно! - ну ты даешь!!! Думал не догадаешься!

Загадывай!

0

38

Peter Blood написал(а):

Правильно! - ну ты даешь!!! Думал не догадаешься!

http://casa-latina.ru/s/s/icon_klimper.gif 

Один зануда однажды зашел к Уинстону Черчиллю (помните этого британского премьер-министра, который не выпускал из рук сигару?), и тот отправил своего дворецкого сказать, что его нет дома. Что предложил Черчилль сделать дворецкому, чтобы убедить зануду, что его действительно нет дома?

0

39

Инна написал(а):

Один зануда однажды зашел к Уинстону Черчиллю (помните этого британского премьер-министра, который не выпускал из рук сигару?), и тот отправил своего дворецкого сказать, что его нет дома. Что предложил Черчилль сделать дворецкому, чтобы убедить зануду, что его действительно нет дома?

Подсказочку можно? Насколько я помню, там с пепельницей что-то связано было!

0

40

Peter Blood написал(а):

Подсказочку можно? Насколько я помню, там с пепельницей что-то связано было!

[взломанный сайт]

очень тепло...  только не с пепельницей, а с тем, что в ней в конце концов оказывается...

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?