АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 351 страница 360 из 775

351

Инна написал(а):

Питер, неужели он так себе представлял контактные линзы?

Да! Поэтому великого Леонардо считают изобретателем контактных линз!

0

352

Её белый цвет происходит от заключённого в ней воздуха, из которго она состоит на 95%.
Самая крупная когда-либо засвидетельствованная из них имела диаметр в 38 мм.
Обычно же они имеют около 5 мм в диаметре при массе 0,004 г.
При падении в воду она создаёт крайне высокий звук, практически неслышимый для человека, но неприятный для рыб.
Кто же эта миниатюрная незнакомка?

0

353

Инна написал(а):

Её белый цвет происходит от заключённого в ней воздуха, из которго она состоит на 95%.
Самая крупная когда-либо засвидетельствованная из них имела диаметр в 38 мм.
Обычно же они имеют около 5 мм в диаметре при массе 0,004 г.
При падении в воду она создаёт крайне высокий звук, практически неслышимый для человека, но неприятный для рыб.
Кто же эта миниатюрная незнакомка?

Снежинки?

0

354

Peter Blood написал(а):

Снежинки?

Точно, Капитан, она - снежинка!   

http://s52.radikal.ru/i137/0812/02/3139c81d3b47.jpg

0

355

Ну ладно! Как говорят, вопрос на засыпку!!! В 1763 году командующий британскими силами в Новом Свете отправил вождям индейцев в качестве дара два одеяла и носовой платок. После этого британские силы легко одержали победу над индейцами. Вопрос: В чем загадка этого "остроумного хода"?

+1

356

Peter Blood написал(а):

Ну ладно! Как говорят, вопрос на засыпку!!! В 1763 году командующий британскими силами в Новом Свете отправил вождям индейцев в качестве дара два одеяла и носовой платок. После этого британские силы легко одержали победу над индейцами. Вопрос: В чем загадка этого "остроумного хода"?

Это, как бы, вопрос на смекалку или на знание традиций индейцев?    :confused:
Может, из-за того, что платок был один или был явно меньше и ценнее двух одеял, вожди передрались, за то, что кому причиталось, и это принесло британцам лёгкую победу?   :rolleyes:    :whistle:

0

357

Инна написал(а):

Это, как бы, вопрос на смекалку или на знание традиций индейцев?     
Может, из-за того, что платок был один или был явно меньше и ценнее двух одеял, вожди передрались, за то, что кому причиталось, и это принесло британцам лёгкую победу?

НЕТ!!!!!!!!!!! Это гнуснейший вопрос! Смысл был совсем в другом!!!

0

358

Peter Blood написал(а):

НЕТ!!!!!!!!!!! Это гнуснейший вопрос! Смысл был совсем в другом!!!

:dontknow:  тогда не знаю!  а в инете рыться сил нет...
может Ленчику оставим? но она сейчас занята, вряд ли вскоре появится...

0

359

Инна написал(а):

тогда не знаю!  а в инете рыться сил нет...
может Ленчику оставим? но она сейчас занята, вряд ли вскоре появится...

Это ведь тренировка перед настоящей ИГРОЙ! Если САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК среди тех, кого я знал, то есть ИННА, не отгадал, то вопрос может быть представлен на конкурс!!!

Внимание, правильный ответ: Командующий британскими силами передал два одеяла и носовой платок вождям индейцев в качестве дара. Эти предметы были взяты у больных ЧЕРНОЙ ОСПОЙ! В результате среди индейцев разразилась эпидемия черной оспы, которая унесла жизни более половины местного населения. Добить остальных не составило труда. То есть это один из исторических случаев успешного применения биологического оружия!

0

360

Peter Blood написал(а):

Это ведь тренировка перед настоящей ИГРОЙ! Если САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК среди тех, кого я знал, то есть ИННА, не отгадал, то вопрос может быть представлен на конкурс!!!

Ой, Питер, Вы преувеличиваете и смущаете даму!  http://casa-latina.ru/s/s/icon_klimper.gif
Но - мерси за комплемент!   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif

Peter Blood написал(а):

Внимание, правильный ответ: Командующий британскими силами передал два одеяла и носовой платок вождям индейцев в качестве дара. Эти предметы были взяты у больных ЧЕРНОЙ ОСПОЙ! В результате среди индейцев разразилась эпидемия черной оспы, которая унесла жизни более половины местного населения. Добить остальных не составило труда. То есть это один из исторических случаев успешного применения биологического оружия!

:tired:   а ведь распространенённая идейка, я вам скажу...  Так ни одна кепость бралась, если ни оспой :hobo: , так чумой травили...   :angry:
Что-то я сегодня добрая, даже не подумала, что благородные джентельмены могли опуститься до таких действий против мирного и неискушенного в вопросах эпидемиологии населения...  :suspicious:   :mad:

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?