АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 331 страница 340 из 775

331

Инна написал(а):

Этот праздник, в настоящее время особо почитаемый и широко распространенный в США, впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал этот праздник в первый раз. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.
     С тех пор обязательным атрибутом празника, кроме традиционной индейки, стала благотворительность и помощь нуждающимся ближним.
     Что же это за праздник?

Это День Благодарения

0

332

Peter Blood написал(а):

Это День Благодарения

Правильно!   :yep:

0

333

Посмотрите на это изображение. Перед Вами герб Новой Зеландии.

http://s56.radikal.ru/i152/0812/d4/e2a3d58b70cf.jpg

Он возник задолго до появления понятия о политкорректности. Что же символизирует данный герб?

+1

334

Peter Blood написал(а):

Он возник задолго до появления понятия о политкорректности. Что же символизирует данный герб?

:D
да мало ли...
англики маори - пшеничку и белых женщин, они им - овечек и мужскую помощь по-хозяйсву..
Дружбу народов, короче говоря!   :rofl:

0

335

Инна написал(а):

да мало ли...
англики маори - пшеничку и белых женщин, они им - овечек и мужскую помощь по-хозяйсву..
Дружбу народов, короче говоря!

Ну в общем, правильно! Этот герб символизирует договор Вайтанги. Этот договор был подписан представителями Великобритании и вождями некоторых племён маори 6 февраля 1840 года в населенном пункте Вайтанги. В соответствии с соглашением Новая Зеландия переходила в управление Великобритании, в обмен на это маори сохраняли свои имущественные и неимущественные права, получали покровительство Великобритании и передавали Великобритании исключительные права на покупку у них земель. Принято считать, что договор положил основу созданию государства Новая Зеландия и является одним из основных конституционных документов страны.

0

336

Peter Blood написал(а):

Ну в общем, правильно!

Питер, Вы слишком снисходительны ко мне!   :blush:
Я же не угадала, и Вы сами ответили!    :rolleyes:
Так что, мне загадывать?

0

337

Инна написал(а):

Так что, мне загадывать?

Ну да - ведь суть ответа верна!!!

0

338

Peter Blood написал(а):

Ну да - ведь суть ответа верна!!!

Добренький, Вы, Капитан!  ;)

Вопросик:
Посмотрите внимательно на эту фотографию.

http://s57.radikal.ru/i157/0812/51/4fd0d3395969.jpg

На ней изображён мужчина со своим сыном.
Когда сыну испол­нилось шесть лет, отец написал для него историю, которая нынче пользуется огромной популярностью у детей и взрослых всего мира. Как называтся эта история?

0

339

Инна написал(а):

Когда сыну испол­нилось шесть лет, отец написал для него историю, которая нынче пользуется огромной популярностью у детей и взрослых всего мира. Как называтся эта история?

Я не знаю этих людей внешне! Ответа на вопрос не знаю! Могу лишь предположить. Так как речь идет о детях и взрослых, то это что-то фантастическое. Но так как сыну было всего 6 лет, то фантастику читать было рановато! Поэтому, это, наверное, фэнтази. Поэтому мой ответ - Толкиен - Хоббит, но наверное я не прав!

0

340

Peter Blood написал(а):

Поэтому мой ответ - Толкиен - Хоббит, но наверное я не прав!

Питер, Вы правы в том, что эти люди - англичане, ну, а главный герой истории - также изображен на фотографии!  ;)

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?