АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 301 страница 310 из 775

301

Инна написал(а):

похоже на шпионов или на разведчиков...  хотя на войне используют обоих...

Точно! Речь идет о шпионах. Сунь Цзы говорил:

"Местных шпионов вербуют из местных жителей страны противника и пользуются ими; внутренних шпионов вербуют из его чиновников и пользуются ими; обратных шпионов вербуют из шпионов противника и пользуются ими. Когда я пускаю в ход что-либо обманное, я даю знать об этом своим шпионам, а они передают это противнику. Такие шпионы будут шпионами смерти. Шпионы жизни – это те, кто возвращается с донесением."

0

302

Peter Blood написал(а):

"Местных шпионов вербуют из местных жителей страны противника и пользуются ими; внутренних шпионов вербуют из его чиновников и пользуются ими; обратных шпионов вербуют из шпионов противника и пользуются ими. Когда я пускаю в ход что-либо обманное, я даю знать об этом своим шпионам, а они передают это противнику. Такие шпионы будут шпионами смерти. Шпионы жизни – это те, кто возвращается с донесением."

классификация - супер!    :cool:

0

303

Эта дама относится к числу самых известных в мире авторов и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира). Такое же имя носит и одна известная российская рок-группа.
Назовите это имя...

0

304

Инна написал(а):

Эта дама относится к числу самых известных в мире авторов и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира). Такое же имя носит и одна известная российская рок-группа.
Назовите это имя...

Агата Кристи, что ли?

0

305

Peter Blood написал(а):

Агата Кристи, что ли?

так точно, сэр!   :cool:

0

306

Перед Вами фрагмент стиха А. С. Пушкина. Как ни странно, этот стих подражальческий и является фрагментом знаменитого произведения Пушкина "Подражания...". Так кому или чему подражал поэт в этих стихах?

Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.

+1

307

Peter Blood написал(а):

Так кому или чему подражал поэт в этих стихах?

шеф, подсказывайте...   :dontknow:   :blush:
я так надеюсь, что Пушкин не сам себе подражал?   :no:
потому как четверостишие с первого взгляда напоминает подобное из "Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях"...

0

308

Нет... Речь идет о Творце, то есть это религиозное произведение...

0

309

Peter Blood написал(а):

шеф, подсказывайте...       
я так надеюсь, что Пушкин не сам себе подражал?   
потому как четверостишие с первого взгляда напоминает подобное из "Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях"...

Ну ладно, еще одна подсказка. Это религиозное произведение читал сам Пушкин и оно произвело на поэта огромное впечатление...

0

310

Peter Blood написал(а):

Ну ладно, еще одна подсказка. Это религиозное произведение читал сам Пушкин и оно произвело на поэта огромное впечатление...

была мысль о БИБЛИИ... но проверила в интернете, и оказалось, что это произведение:

КОРАН  :)

+1

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?