АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 241 страница 250 из 775

241

Peter Blood написал(а):

Точно!!! Одесса!

:D  капитан, так я ж, вроде, ещё не ответила...

Ну всё равно уже!
Один из самых знаменитых памятников Одессы - памятник кардиналу Арману Эмманюэлю дю Плесси де Ришелье, или как говорят Одесситы - дюку де Ришелье, на Приморском бульваре в вершине Потёмкинской лестницы.   :)

http://i046.radikal.ru/0805/92/fa0c7c535fe0.jpg

0

242

Что-то тема заглохла!
Задам-ка я вопрос!

Один английский математик был по совместительству писателем. Но при этом страшно маскировался. Он использовал псевдоним, под которым он известен, как писатель. Кроме того, в своих же произведениях он выступает по видом  птицы (следует отметить, что этот вид птиц вымер!). О ком идет речь?

+1

243

Peter Blood написал(а):

Один английский математик был по совместительству писателем. Но при этом страшно маскировался. Он использовал псевдоним, под которым он известен, как писатель. Кроме того, в своих же произведениях он выступает по видом  птицы (следует отметить, что этот вид птиц вымер!). О ком идет речь?

чудесный вопросик!   :cool:

Я так думаю, это Льюис Кэрролл - математик и писатель чудесных сказок о маленькой девочке Алисе.  :)
А представлялся он в своих сказках вымершей птичкой дронтом.  :)

+1

244

Инна написал(а):

чудесный вопросик!   
Я так думаю, это Льюис Кэрролл - математик и писатель чудесных сказок о маленькой девочке Алисе. 
А представлялся он в своих сказках вымершей птичкой дронтом

Ну конечно!!! Абсолютно точно!!! Задавайте вопросы, а то темка заглохла!!!

0

245

Peter Blood написал(а):

Ну конечно!!! Абсолютно точно!!! Задавайте вопросы, а то темка заглохла!!!

я в отпуске в полевых условиях... у нас 3 дня света не было... так что дико извиняюсь...   :'(

0

246

Продолжим?  ;)

Этот венецианец - один из величайших художников всех времен и народов, являющийся — наряду с Леонардо, Рафаэлем и Микеланджело — одним из четырех титанов итальянского Возрождения. Он прожил почти сто лет, но и в последние дни своей долгой жизни он сохранял ясность ума, остроту зрения, не выпускал кисти и палитру из рук. В день смерти он завершил свой последний творческий замысел — картину «Пьета» («Оплакивание Христа»). Даже не кистью — легким прикосновением пальцев нанес несколько завершающих мазков и юношески твердой рукой подписал: «... сделал».

Назовите имя этого художника...

0

247

Инна написал(а):

Этот венецианец - один из величайших художников всех времен и народов, являющийся — наряду с Леонардо, Рафаэлем и Микеланджело — одним из четырех титанов итальянского Возрождения. Он прожил почти сто лет, но и в последние дни своей долгой жизни он сохранял ясность ума, остроту зрения, не выпускал кисти и палитру из рук. В день смерти он завершил свой последний творческий замысел — картину «Пьета» («Оплакивание Христа»). Даже не кистью — легким прикосновением пальцев нанес несколько завершающих мазков и юношески твердой рукой подписал: «... сделал».
Назовите имя этого художника...

Тициан

0

248

Peter Blood написал(а):

Тициан

Совершенно верно, капитан!   :yep:
Загадывайте!   ^^

0

249

Внимание видеовопрос! Перед Вами произведение Леонардо да Винчи "Мадонна с цветком".

http://s39.radikal.ru/i083/0808/f6/97f5918e51f9.jpg

На этой картине есть анатомический изъян, который Леонардо да Винчи устранил в своих последующих работах. Сделать это ему удалось благодаря анатомо-морфологическим исследованиям человеческого тела и организма, которыми Леонардо активно занимался. О каком изъяне идет речь?

+1

250

Peter Blood написал(а):

Внимание видеовопрос! Перед Вами произведение Леонардо да Винчи "Мадонна с цветком".
На этой картине есть анатомический изъян, который Леонардо да Винчи устранил в своих последующих работах. Сделать это ему удалось благодаря анатомо-морфологическим исследованиям человеческого тела и организма, которыми Леонардо активно занимался. О каком изъяне идет речь?

ммм...насколько я помню из лекции в мюнхенской Пинакотеке, Леонардо, как и остальные художники его времени и до него, не были вполне уверены в том, как правильно причленяется голова к туловищу, поэтому горло, шея часто изображались анатомически не совсем правильно. Только после того, как Леонардо вскрыл энное количество трупов и сам наглядно убедился в том, как обстоит дело, этот вопрос был решен как для него, так и для всех последующих художников... (гений есть гений...  :yep: )

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?