мне приходят в голову почему-то африканские геморрагические лихорадки...
Может река Эбола? Помню, что вспышка этой болезни была позже 1976 года, но, возможно, это был не первый случай?
Абсолютно точно!!!
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
мне приходят в голову почему-то африканские геморрагические лихорадки...
Может река Эбола? Помню, что вспышка этой болезни была позже 1976 года, но, возможно, это был не первый случай?
Абсолютно точно!!!
Людовик ХІ (Lоuis) (3 июля 1423 , Бурж - 30 августа 1483, Плесси-ле-Тур), – французский король с 1461 г., из династии Валуа; выдающийся политик и искусный дипломат; проводил политику укрепления королев. власти, централизации государства, боролся с крупными сеньорами и вельможами, опираясь на города, мелкое и среднее дворянство.Людовик XI присоединил к Франции герцогство Бургундское, Пикардию и Ниверне, а в 1481 г. и Прованс с морским портом Марселем – важным центром средиземноморской торговли.
Что общего у этого короля с Интернетом?
Лечик, ну ты и задала вопросеГ...
У мя одна слабая версия, а именно:
Имеем биографическую цитатку:
"При Людовике XI в основном завершилось объединение Франции. На почве экономического объединения, образования единого рынка, связавшего разрозненные области в одно целое, произошло и политическое объединение, создавшее почву для национального государства."
ссылка
Есть версия, что как Людовику XI вперые удалось объединил Францию, так и интернет успешно объединяет совершенно различных людей со всех уголков Земли...
Инуль, в приципе да - именно в этом смысл. Но.... есть более точный ответ. Буквально из двух слов
Людовик ХІ (Lоuis) (3 июля 1423 , Бурж - 30 августа 1483, Плесси-ле-Тур), – французский король с 1461 г., из династии Валуа; выдающийся политик и искусный дипломат; проводил политику укрепления королев. власти, централизации государства, боролся с крупными сеньорами и вельможами, опираясь на города, мелкое и среднее дворянство.Людовик XI присоединил к Франции герцогство Бургундское, Пикардию и Ниверне, а в 1481 г. и Прованс с морским портом Марселем – важным центром средиземноморской торговли.
Людовик одинадцатый имел прозвище - Всемирная Паутина
Ура!!!! Точно (Всемирный паук)
Ура!!!! Точно (Всемирный паук)
Ну все, капитан, теперь не отвертитесь! Давайте ваш вопросик!
Перед Вами скульптура, находящаяся в Лувре (Париж, фото автора вопроса) и изображающая Армана Жана дю Плесси де Ришелье.
Внимание вопрос: В каком городе находится самая известная скульптура, изображающая его внучатого праправнука - Армана Эмманюэля дю Плесси де Ришелье?
Внимание вопрос: В каком городе находится самая известная скульптура, изображающая его внучатого праправнука - Армана Эмманюэля дю Плесси де Ришелье?
Капитан, вопросик классный!
только мне, как Одесситке, отвечать на него как бы не с руки...
только мне, как Одесситке, отвечать на него как бы не с руки...
Точно!!! Одесса!