Подумал, что сын или, в крайнем случае, муж. Потом решил взять помощь интернета и нашел - дядя!
Правильно!
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Подумал, что сын или, в крайнем случае, муж. Потом решил взять помощь интернета и нашел - дядя!
Правильно!
Одним из любимых романов моего детства был Человек-невидимка Герберта Уэлса. Как известно, Уэлс был доктором биологических наук и поэтому к написанию романа подошел, как настоящий ученый. Гриффину (главный герой романа) удалось стать невидимкой, благодаря тому, что он нашел способ обесцветить гемоглобин, а также радужку. Однако, этого оказалось бы не достаточным для того, чтобы сделать невидимым среднестатистического человека. Однако Гриффин страдал наследственным заболеванием, благодаря которому обесцвечивания гемоглобина и радужки оказалось достаточным для "превращения" его в человека-невидимку. О каком наследственном заболевании идет речь?
О каком наследственном заболевании идет речь?
Ой, чичас будут бить - но я это знаю!
Подожду немножко, может кто ещё с нами поиграет...
Отвечу, раз больше желающих нет...
Однако, этого оказалось бы не достаточным для того, чтобы сделать невидимым среднестатистического человека. Однако Гриффин страдал наследственным заболеванием, благодаря которому обесцвечивания гемоглобина и радужки оказалось достаточным для "превращения" его в человека-невидимку. О каком наследственном заболевании идет речь?
Гриффин страдал полным альбинизмом - то есть в эпидеральных клетках его тела вообще не было меланина...
Поэтому для полного обесцвечивания ему было необходимо "убрать" только цвет крови и радужки...
Гриффин страдал полным альбинизмом - то есть в эпидеральных клетках его тела вообще не было меланина...
Поэтому для полного обесцвечивания ему было необходимо "убрать" только цвет крови и радужки...
Гениальный ответ!!!
Гениальный ответ!!!
Опять вопрос по биологии, точнее - по зоологии.
У какого беспозвоночного животного имеется высокоразвитый головной мозг с зачаточной корой, а также большие глаза, с хрусталиком, похожим на человеческий? Кроме того это животное способно воспринимать звук, в том числе инфразвук и имеет до 10 тыс. вкусовых рецепторов, определяющих съедобность или несъедобность предмета.
У какого беспозвоночного животного имеется высокоразвитый головной мозг с зачаточной корой, а также большие глаза, с хрусталиком, похожим на человеческий? Кроме того это животное способно воспринимать звук, в том числе инфразвук и имеет до 10 тыс. вкусовых рецепторов, определяющих съедобность или несъедобность предмета.
Судя по описанию это - головоногий моллюск. Осьминог или кальмар. Но вариант ответа может быть только один, поэтому я выбираю осьминога.
Судя по описанию это - головоногий моллюск. Осьминог или кальмар. Но вариант ответа может быть только один, поэтому я выбираю осьминога.
Совершенно верно! Это - осьминог!
Капитан сказал: "Lady is first" , так что я задам вопросик и как раз про одну прекрасную леди...
Как зовут красавицу, объединившую Якоба и Вильгельма из Ганау и Александра из Москвы, имя которой знает каждый ребёнок?
Капитан сказал: "Lady is first", так что я задам вопросик и как раз про одну прекрасную леди...
Как зовут красавицу, объединившую Якоба и Вильгельма из Ганау и Александра из Москвы, имя которой знает каждый ребёнок?
Белоснежка?