АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 151 страница 160 из 775

151

Peter Blood написал(а):

Подумал, что сын или, в крайнем случае, муж. Потом решил взять помощь интернета и нашел - дядя!

:playful:   Правильно!

0

152

Одним из любимых романов моего детства был Человек-невидимка Герберта Уэлса. Как известно, Уэлс был доктором биологических наук и поэтому к написанию романа подошел, как настоящий ученый. Гриффину (главный герой романа) удалось стать невидимкой, благодаря тому, что он нашел способ обесцветить гемоглобин, а также радужку. Однако, этого оказалось бы не достаточным для того, чтобы сделать невидимым среднестатистического человека. Однако Гриффин страдал наследственным заболеванием, благодаря которому обесцвечивания гемоглобина и радужки оказалось достаточным для "превращения" его в человека-невидимку. О каком наследственном заболевании идет речь?

0

153

Peter Blood написал(а):

О каком наследственном заболевании идет речь?

Ой, чичас будут бить - но я это знаю!    http://casa-latina.ru/s/s/icon_roll.gif
Подожду немножко, может кто ещё с нами поиграет...  ;)

0

154

Отвечу, раз больше желающих нет...  ;)

Peter Blood написал(а):

Однако, этого оказалось бы не достаточным для того, чтобы сделать невидимым среднестатистического человека. Однако Гриффин страдал наследственным заболеванием, благодаря которому обесцвечивания гемоглобина и радужки оказалось достаточным для "превращения" его в человека-невидимку. О каком наследственном заболевании идет речь?

Гриффин страдал полным альбинизмом - то есть в эпидеральных клетках его тела вообще не было меланина...
Поэтому для полного обесцвечивания ему было необходимо "убрать" только цвет крови и радужки...  ;)

0

155

Инна написал(а):

Гриффин страдал полным альбинизмом - то есть в эпидеральных клетках его тела вообще не было меланина...
Поэтому для полного обесцвечивания ему было необходимо "убрать" только цвет крови и радужки...

Гениальный ответ!!!

0

156

Peter Blood написал(а):

Гениальный ответ!!!

http://casa-latina.ru/s/s/icon_klimper.gif

Опять вопрос по биологии, точнее - по зоологии.    :glasses:
У какого беспозвоночного животного имеется высокоразвитый головной мозг с зачаточной корой, а также большие глаза, с хрусталиком, похожим на человеческий? Кроме того это животное способно воспринимать звук, в том числе инфразвук и имеет до 10 тыс. вкусовых рецепторов, определяющих съедобность или несъедобность предмета.

0

157

Инна написал(а):

У какого беспозвоночного животного имеется высокоразвитый головной мозг с зачаточной корой, а также большие глаза, с хрусталиком, похожим на человеческий? Кроме того это животное способно воспринимать звук, в том числе инфразвук и имеет до 10 тыс. вкусовых рецепторов, определяющих съедобность или несъедобность предмета.

Судя по описанию это - головоногий моллюск. Осьминог или кальмар. Но вариант ответа может быть только один, поэтому я выбираю осьминога.

0

158

Peter Blood написал(а):

Судя по описанию это - головоногий моллюск. Осьминог или кальмар. Но вариант ответа может быть только один, поэтому я выбираю осьминога.

Совершенно верно!  Это - осьминог!   :cool:

0

159

Капитан сказал:  "Lady is first"    :flirt:  , так что я задам вопросик и как раз про одну прекрасную леди...

Как зовут красавицу, объединившую Якоба и Вильгельма из Ганау и Александра из Москвы, имя которой знает каждый ребёнок?   :glasses:

+1

160

Инна написал(а):

Капитан сказал:  "Lady is first", так что я задам вопросик и как раз про одну прекрасную леди...
Как зовут красавицу, объединившую Якоба и Вильгельма из Ганау и Александра из Москвы, имя которой знает каждый ребёнок?

Белоснежка?

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?