АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 131 страница 140 из 775

131

Peter Blood написал(а):

"...из хороших людей не делают солдат!" Но в принципе правильно, хотя полководец ведь тоже воин, а он-то "хороший человек" (фраза была сказана полководцем!).

а-а... Это как по аналогии: "из хороших людей не делают матросов" (но делают моряков...) 
мда... но это ещё не факт, что тот полководец считал себя (или был  :D ) "хорошим человеком"   :glasses: ,
тем более, что " плох тот солдат, который не мечтает стать полководцем" (а матрос, соответственно, капитаном)  ;)

0

132

Этот производимый в Италии вермут назван по имени винокуренного завода в Турине, который, в свою очередь, назван по фамилии одного из основателей завода.
Он имеет насколько разновидностей, первая из которых (красный) - это самый первый вермут этой марки, известный с 1863 года, и единственный до конца 19 века.
О каком вермуте идет речь?

0

133

Инна написал(а):

Этот производимый в Италии вермут назван по имени винокуренного завода в Турине, который, в свою очередь, назван по фамилии одного из основателей завода.
Он имеет насколько разновидностей, первая из которых (красный) - это самый первый вермут этой марки, известный с 1863 года, и единственный до конца 19 века.
О каком вермуте идет речь?

Мартини?

0

134

Peter Blood написал(а):

Мартини?

Правильно!  :)

0

135

И опять видеовопрос (sorry!)

Посмотрите внимательно на эту бабочку, она называется урания мадагаскарская.

http://nauka.relis.ru/30/0201/babochk2.jpg

Из многих тысяч видов бабочек, обитающих на нашей планете, только для этого вида характерна одна необычная особенность строения. О какой особенности идет речь?

0

136

Peter Blood написал(а):

О какой особенности идет речь?

Капитан, я ответа не знаю...  :(
Но что-то в этой бабочке не так: она как-бы склеина из 3 бабочек: верх один, низ - совсм другой. И по цвету и по геометрии крыла - сплошной винегрет...  :(

0

137

Инна написал(а):

Капитан, я ответа не знаю... 
Но что-то в этой бабочке не так: она как-бы склеина из 3 бабочек: верх один, низ - совсм другой. И по цвету и по геометрии крыла - сплошной винегрет...

Мысль правильная! Подумай, что общего между правой и левой парой крыльев у всех бабочек?!

0

138

Peter Blood написал(а):

Мысль правильная! Подумай, что общего между правой и левой парой крыльев у всех бабочек?!

Точно! А это я как раз и не заметила!  http://casa-latina.ru/s/s/icon_ups.gif
Спасибо за подсказку!    http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif

У этой бабочки отличается геометрия рисунка как на верхних, так и на нижних крыльях!
Они не симметричны по расположению узоров!
Обычно такого НИКОГДА не бывает!  :)

0

139

Инна написал(а):

Точно! А это я как раз и не заметила! 
Спасибо за подсказку!   
У этой бабочки отличается геометрия рисунка как на верхних, так и на нижних крыльях!
Они не симметричны по расположению узоров!
Обычно такого НИКОГДА не бывает!

Точно!!! Аномалия, присущая данному виду бабочек, называется нарушением симметрии.

Загадывай!

0

140

Это насекомое любит тепло, и в зимнее время перебирается вдоль бревен поближе к огню, где и даёт о себе знать. С ним связано множесто легенд и примет:
Если ОН покидает дом, в семью скоро придет смерть (Повсеместно).
Если убьешь ЕГО, он все равно вернется и прогрызет все шерстяные чулки в доме (Ланкашир).
ОН приносит счастье в дом. Если ОН уходит из дома, значит, в дом придет беда. (Йоркшир и Норфолк).
Убить ЕГО - накликать беду. (Норфолк).
В Восточной Индии с НИМ связана история об опасном странствии души, покидающей тело во время сна. При этом душа якобы имеет облик этого насекомого, выползающего из носа спящего.

Кто этот таинственный ОН?  ;)

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?