Слово "маяк" у нас всегда ассоциируется с морем. Но если это слово перевести на арабский язык, то получится нечто, что ассоциируется с религией. О чем идет речь?
а) Минарет
б) Мечеть
в) Имам
г) Пророк
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Слово "маяк" у нас всегда ассоциируется с морем. Но если это слово перевести на арабский язык, то получится нечто, что ассоциируется с религией. О чем идет речь?
а) Минарет
б) Мечеть
в) Имам
г) Пророк
Понятия не имею, как будет маяк по-арабски...
Можно 50 на 50?
а) Минарет
б) Мечеть
а) Минарет
б) Мечеть
мда... для меня, это практически одно и то же... поэтому, выберу-ка я а - минарет...
а - минарет...
Правильно!! Минарет - это башня (в исламской архитектуре), с которой муэдзин (аналог нашего звонаря) призывает верующих на молитву.
это ж надо, как угадала
ок, мой вопросик
Кофейное дерево относится именно к этому семейству растений:
Ягоды кофе Арабика
1. Розовые
2. Мареновые
3. Агавовые
4. Асфоделовые
Кофейное дерево относится именно к этому семейству растений:
1. Розовые
2. Мареновые
3. Агавовые
4. Асфоделовые
ОК - метод мистера Холмса. Судя по цветку - это далеко не роза. Кофе далеко не текила - то есть не агава. Семейство асфоделовые - я первый раз слышу. Поэтому не буду выбирать то, что не знаю. Выберу "мареновые" (2). Хотя экстракт марены положительно влияет на выведение уратов из организма, в то время, как кофеин способствует их накоплению. В этом мое сомнение на счет мареновых, но все равно - выберу их.
ОК - метод мистера Холмса. Судя по цветку - это далеко не роза. Кофе далеко не текила - то есть не агава. Семейство асфоделовые - я первый раз слышу. Поэтому не буду выбирать то, что не знаю. Выберу "мареновые" (2). Хотя экстракт марены положительно влияет на выведение уратов из организма, в то время, как кофеин способствует их накоплению. В этом мое сомнение на счет мареновых, но все равно - выберу их.
Я в восхищении от Вашей методики, Питер!
(особенно, зная Вашу, мягко говоря, не любовь к ботанике... )
ТАКИ ДА! Кофе относится к семейству мареновых!
Кто является переносчиком сифилиса?
а) Бледная трепонема
б) Спирохета обермайера
в) Сифилитик (больной сифилисом)
г) Комары
Кто является переносчиком сифилиса?
а) Бледная трепонема
б) Спирохета обермайера
в) Сифилитик (больной сифилисом)
г) Комары
Шеф, шутим-с?
переносчик - сифилитик (ответ в)
возбудитель - бледная трепонема (ответ а)...