Какой из перечисленных ниже ответов в наибольшей степени объединяет следующие персонажи -
Пегас, Медуза Горгона, Змей Горыныч и Птица Зу?
а) Все эти четыре персонажа имели по два крыла
б) Все четыре персонажа были убиты
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Какой из перечисленных ниже ответов в наибольшей степени объединяет следующие персонажи -
Пегас, Медуза Горгона, Змей Горыныч и Птица Зу?
а) Все эти четыре персонажа имели по два крыла
б) Все четыре персонажа были убиты
Тогда наверно - б. Что-то не припомню, чтобы Медуза Горгона имела два крыла...
Тогда наверно - б. Что-то не припомню, чтобы Медуза Горгона имела два крыла...
Нет! Все Горгоны в том числе и Медуза летали и имели по два крыла.
«Вместо волос у горгон — шевелящиеся змеи, все тело покрыто блестящей чешуей. У горгон медные руки с острыми стальными когтями, крылья со сверкающим золотым опереньем. От взгляда горгон все живое превращается в камень» — так в своей знаменитой поэме «Теогония» («Происхождение богов») описывает горгон древнегреческий поэт Гесидор (около 700 года до н. э).
На двух крыльях также летали Пегас, Змей Горыныч и Птица Зу.
Ну, тогда значит замочили их всех разом горемифичных...
В общем, Капитан, загадывайте-ка Вы снова...
В одном из своих произведений об Алисе Селезневой, Кир Булычев указал дату ее рождения (Если точно - в произведении "День рождения Алисы"). Под каким созвездием родилась Алиса?
а) Козерог
б) Телец
в) Дева
г) Скорпион
В одном из своих произведений об Алисе Селезневой, Кир Булычев указал дату ее рождения (Если точно - в произведении "День рождения Алисы"). Под каким созвездием родилась Алиса?
а) Козерог
б) Телец
в) Дева
г) Скорпион
мда... давайте 50 на 50... (ну, не алисоман я )
а) Козерог
б) Скорпион
воть те раз... но ни в жисть не поверю, что скорпион, как я ведь такая примерная деффочка )))
наверно - Козерог, как Вы, Питер
воть те раз... но ни в жисть не поверю, что скорпион, как я ведь такая примерная деффочка )))
наверно - Козерог, как Вы, Питер
Алиса родилась 17 ноября - то есть она - Скорпион.
ошибочка вышла, плякаю
Давайте, Капитан, загадывайте по-новой.