АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Первый миллион

Первый миллион

Сообщений 231 страница 240 из 539

231

Шеф, инет смотреть же низя...    :rolleyes:
а что есть "английский пот"? Небось какая-то бяка вирусно-инфекционная?   :hobo:  http://s42.radikal.ru/i095/0905/5f/022f55a5b736.gif
(это мой ответ)

0

232

Инна написал(а):

а что есть "английский пот"? Небось какая-то бяка вирусно-инфекционная?

Молодец!!! Английский пот - так называется загадочная смертельная болезнь, сопровождавшаяся обильнейшим потоотделением и убившая примерно треть населения Англии во время прихода династии Тюдоров. Эта болезнь 4 раза вспыхивала на территории Европы в короткий срок убивая множество жертв. Однажды болезнь распространилась до Литвы (по некоторым сведениям даже до России)  на севере и до Италии на юге. А потом бесследно исчезла. По сей день осталось загадкой, что это за болезнь и кто возбудитель.

0

233

Peter Blood написал(а):

Молодец!!! Английский пот - так называется загадочная смертельная болезнь, сопровождавшаяся обильнейшим потоотделением и убившая примерно треть населения Англии во время прихода династии Тюдоров. Эта болезнь 4 раза вспыхивала на территории Европы в короткий срок убивая множество жертв. Однажды болезнь распространилась до Литвы (по некоторым сведениям даже до России)  на севере и до Италии на юге. А потом бесследно исчезла. По сей день осталось загадкой, что это за болезнь и кто возбудитель.

Вау, как интересно!   :cool:
Это ж из серии - удивительное рядом!
Как вспыхнет ещё раз...   :hobo:

0

234

Создатель сверхзвуковых истребителей МиГ-1, МиГ-3 и др.:

1. Мишин
2. Микоян
3. Миль
4. Микулин

0

235

Инна написал(а):

Создатель сверхзвуковых истребителей МиГ-1, МиГ-3 и др.:
1. Мишин
2. Микоян
3. Миль
4. Микулин

Тут дедуктивный метод бессилен. Но я просто знаю ответ. Когда-то в детстве конструировал сборную модель самолета МиГ и в инструкции была его история. МиГи создал Микоян (ответ 2).

+1

236

Peter Blood написал(а):

Тут дедуктивный метод бессилен. Но я просто знаю ответ. Когда-то в детстве конструировал сборную модель самолета МиГ и в инструкции была его история. МиГи создал Микоян (ответ 2).

Браво, Капитан!   https://forumupload.ru/uploads/0003/e6/e2/12057-3.gif

0

237

Кто из химиков вывел физическое уравнение идеального газа, содержащего универсальную газовую постоянную?

а) Амедео Авогадро
б) Дмитрий Менделеев
в) Генри Кавендиш
г) Луи де Бройль

+1

238

Peter Blood написал(а):

Кто из химиков вывел физическое уравнение идеального газа, содержащего универсальную газовую постоянную?
а) Амедео Авогадро
б) Дмитрий Менделеев
в) Генри Кавендиш
г) Луи де Бройль

Кажется Авогадро - отсюда понятие моль святое для всех химиков   http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif
но попрошу 50 на 50, чтоб наверняка  ;)

0

239

а) Амедео Авогадро
б) Дмитрий Менделеев

0

240

Peter Blood написал(а):

а) Амедео Авогадро
б) Дмитрий Менделеев

тогда - Авогадро!    :rolleyes:

0