АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Первый миллион

Первый миллион

Сообщений 201 страница 210 из 539

201

Инна написал(а):

Известно, что у короля Франции Франциска I их было не менее 13 600.
О ком или о чём идёт речь?
1. Гостях
2. Пуговицах
3. Килограммах золота
4. Командирах в армейских подразделениях

Думаю, что 2 - пуговицы.
Опять дедуктивный метод: гостей при наличии такого их количества никто не считает, так как нельзя накрыть стол для такого количества людей. 13,6 тонн золота - просто не реально. Такое количество командиров в армейских подразделениях возможно только в Китае или бывшем СССР. А вот такое количество пуговиц - это рекорд!

+1

202

Peter Blood написал(а):

Думаю, что 2 - пуговицы.
Опять дедуктивный метод: гостей при наличии такого их количества никто не считает, так как нельзя накрыть стол для такого количества людей. 13,6 тонн золота - просто не реально. Такое количество командиров в армейских подразделениях возможно только в Китае или бывшем СССР. А вот такое количество пуговиц - это рекорд!

Питер, я думаю Вам таки пора открывать детективное агенство!   http://s50.radikal.ru/i127/0905/7b/e2b62688b0ba.gif
(может и для меня там место найдется...   :rolleyes:    :blush: )

0

203

Зоологический вопрос!

Среди представителей каких классов позвоночных встречаются яйцекладущие животные с четырехкамерным сердцем?

а) Птицы и Млекопитающие

б) Птицы

в) Птицы и Пресмыкающиеся

г) Пресмыкающиеся, Птицы и Млекопитающие

+1

204

ответ - г:  пресмыкающиеся (а именнно, крокодилы), птицы (все) и млекопитающие (только представители отряда Первозвери).  ;)

+1

205

Инна написал(а):

ответ - г:  пресмыкающиеся (а именнно, крокодилы), птицы (все) и млекопитающие (только представители отряда Первозвери).

Точно!!! Молодец! 5 баллов!

0

206

Peter Blood написал(а):

Точно!!! Молодец! 5 баллов!

на этом вопросе ловили абитуриков на вступительном экзамене в универ по биологии   :D
а что выучишь в юности, уже на забудешь )))

0

207

Какой пролив отделяет от материка о.Сахалин?

1. Югорский Шар
2. Лаперуза
3. Татарский
4. Берингов

0

208

Инна написал(а):

Какой пролив отделяет от материка о.Сахалин?
1. Югорский Шар
2. Лаперуза
3. Татарский
4. Берингов

Это по-моему пролив, находящийся "в самой дальней гавани Союза" - то есть Лаперуза.

0

209

Peter Blood написал(а):

Это по-моему пролив, находящийся "в самой дальней гавани Союза" - то есть Лаперуза.

А вот и не правильно!   http://s45.radikal.ru/i108/0905/55/fea06d5648c6.gif
Это Пролив Татарский - пролив между материковой Азией и островом Сахали; он отделяет остров Сахалин от материка Азии и соединяет Сев. Японское море с Охотским.
А Пролив Лаперуза находится между северной оконечностью острова Хоккайдо (Япония) и южной оконечностью острова Сахалин мысом Крильон (Российская Федерация)...   http://i021.radikal.ru/0905/89/4cd9a8dd460c.gif

0

210

ок, время позднее, зададим разминочный "детский" вопросЕГ   :D

Что представляли собой ядрышки орехов, которые грызла белочка из сказки А. С. Пушкина?

1. Сапфиры
2. Жемчужины
3. Изумруды
4. Рубины

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Первый миллион