АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Первый миллион

Первый миллион

Сообщений 171 страница 180 из 539

171

Peter Blood написал(а):

Итого - ответ 4 - жанр японской поэзии.

Шеф, может детективное агенство откроем, по типу "Лунного света", например?..    :rolleyes:
Здалась нам та биохимия!    :D

0

172

Летучие собаки относятся к отряду:

а) Двукрылых (класс насекомые)

б) Троганообразных (класс птицы)

в) Рукокрылых (класс млекопитающие)

г) Летающих ящеров - в настоящее время вымерли (класс рептилии)

0

173

Peter Blood написал(а):

Летучие собаки относятся к отряду:
а) Двукрылых (класс насекомые)
б) Троганообразных (класс птицы)
в) Рукокрылых (класс млекопитающие)
г) Летающих ящеров - в настоящее время вымерли (класс рептилии)

это, кажется, разновидность летучих мышей, поэтому ответ - в): рукокрылые, млекопитающие

+1

174

Инна написал(а):

в): рукокрылые, млекопитающие

Точно! Молодец!

0

175

Наука о муравьях:

1. Териология
2. Лепидоптерология
3. Мирмекология
4. Колеоптерология

+1

176

Инна написал(а):

Наука о муравьях:
1. Териология
2. Лепидоптерология
3. Мирмекология
4. Колеоптерология

Благодаря этому вопросу я узнал, как называется раздел энтомологии, изучающий муравьев! Мирмекология (3).

Просто я знал раньше, что териология изучает млекопитающих, лепидоптерология - бабочек, а колеоптерология - жуков!

+1

177

Peter Blood написал(а):

Благодаря этому вопросу я узнал, как называется раздел энтомологии, изучающий муравьев! Мирмекология (3).
Просто я знал раньше, что териология изучает млекопитающих, лепидоптерология - бабочек, а колеоптерология - жуков!

Совершенно верно!   :yep:
Сама не знала раньше - как говрится: век живи, век учись... (дальше по тексту...  :D )

0

178

Император Юстиниан первый правил в период с 527 по 565 гг. Он известен многими достижениями. Так при нем была произведена  кодификация римского права и отвоеваны некоторые земли. Однако имя Юстиниана в истории в первую очередь связывают с событием, которое началось в период его правления и продолжалось два века. Это событие называют Юстинианова...

а) Война
б) Эпоха
в) Чума
г) Реформа

+1

179

ну, не буду оригинальничать - прошу 50 на 50...    :D

0

180

Peter Blood написал(а):

Император Юстиниан первый правил в период с 527 по 565 гг. Он известен многими достижениями. Так при нем была произведена  кодификация римского права и отвоеваны некоторые земли. Однако имя Юстиниана в истории в первую очередь связывают с событием, которое началось в период его правления и продолжалось два века. Это событие называют Юстинианова...

б) Эпоха
в) Чума

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Первый миллион