Я таки написала вторую часть и собираюсь на недельку-другую расстаться с мрачными мыслями. А пока... Сильно не бьем, я знаю что я - бредю...
2-ая часть
Асфальт. Черный такой асфальт, мокрый. Душно. Я дотрагиваюсь до рукояти кинжала. Вы спросите, зачем я в это вообще ввязалась? Я незнаю. Возможно, меня заставил страх. Возможно, мне надоела петля. А может это вообще решали за меня.
Асфальт постепенно переходит в землю. Я отрываюсь от созерцания дороги – надоело. Полнолуние. Звезды выстраиваются в странные созвездия. Хотя… я никогда не рассматривала звезды – возможно, эти созвездия были всегда. Луна высветила маленькую тропинку. Насколько я помню – ее здесь не было. А в этой области я часто находилась.
Итак, мне сюда. Я проверяю кинжал в кармане и сую его за пояс. Плевать что без ножен – главное не выпадет. Дорога на удивление ровная, камней нет. Трава по краям чахлая, где-то черная. Я с тоской вспоминаю, что забыла дома часы.
Поляна. Я ищу взглядом кого-нибудь, кто похож на врага. Никого. Я сажусь на корточки и собираю в ладони лунный свет. Свет бледный, ровный. Пугающе мертвенный.
- Ты таки пришла. Даже раньше меня.
Я поднимаю глаза. Человек. Парень лет двадцати-двадцати пяти. В руке легкая трость, увенчанная шаром. Человек пытается скрыть лицо, но освещение вполне яркое.
- А вы не ожидали, что я приду?
Лицо парня искажается. Я вижу – он не привык к холодной вежливости. По посоху пробегают холодные искры. Я присматриваюсь внимательнее – конец посоха очень острый.
- Не ожидал. Я думал, ты, как и все, будешь биться в истерике, и спрашивать, почему я тебя трогаю.
Я встаю и прислоняюсь к дереву. На лице ни капли злобы. А вот его мое равнодушие злит.
- К сожалению, я не из таких. Зачем я вам нужна?
Лицо у парня принимает нормальнее выражение. Он улыбается.
- Выслушай меня. Для начала – может, перейдем на «ты»?
Я киваю. Все равно от кого принимать смерть, от «ты» или от «вы».
- Садись!
Тон звучит как приказ. Рядом появляется камень. Парень уже давно сидит и смотрит на меня взглядом, не терпящим возражений. Я сажусь.
- Я расскажу вкратце. Наш род очень древен. Мы были лучшими магами и советниками. Девушки нашего рода были лучшими целительницами и лучшими травницами. Казалось, наша жизнь – рай. Но нам захотелось большего – вечной жизни. Около двадцати сотен лет мы копили знания. Нам нужна была кровь ведьмы. Мы нашли такую, ее имя было Ольга. Она была знахаркой и жила на отшибе в лесу. Ее кровь подходила нам по всем параметрам. Услышав о нас, она сбежала. Через несколько лет мы ее убили. Но кровь была слабой. Мы истребляли девушек рода Ольги. Но пять веков назад в их роду стали рождаться мальчики – смертные. Но появилась ты. И самое интересное ты носишь имя первой жертвы. В тебе течет сила копившаяся веками, Ольга.
В меня летит кинжал. Я нервно дергаюсь – кинжал оцарапывает щеку. Ну что ж, да, я – Ольга (имя не соответствует имени автора). Парень ругает меня последними словами, а я остаюсь сидеть. В руке появляется темно-фиолетовая сфера и летит в меня. Я ловлю сферу на лезвие кинжала и отражаю. Вскакиваю.
- Неужели это все?
- Я живу уже два века, продлевая жизнь чужими жизнями. Но я жажду бессмертия!
Я убегаю куда-то в чащу.
- Ты трусиха! – доноситься мне вслед. Возможно…
Он стоит позади меня и оглядывается. Его ослепила жажда моей смерти. Ну что ж, хорошо.… Настала очередь Светлой Ольге отомстить за свой род. Я выпрыгиваю из кустов и, обхватив шею парня, приставляю к его горлу кинжал.
- Ты же не убьешь меня. Ты Светлая – так переводится твое имя со скандинавского! – тихо говорит убийца.
- Просто родители не знали имени «Темная»… - отвечаю я и…
Из раны хлещет темная кровь. Я отступаю на несколько шагов, разворачиваюсь и ухожу. Слышен хрип
- Так не должно было кончиться! Я…
Я возвращаюсь и сажусь рядом. Обтираю кинжал о одежду парня и холодно смотрю ему в глаза.
- Я великий маг! Меня нельзя убить! Я…
Из горла «великого мага» течет кровь. Ну что ж, маг, твоя битва проиграна. Я ухожу из леса и грустно улыбаюсь. Я никогда не могла убить человека, но сейчас.… Кажется, это сделала не я, а души погибших девушек. Шаги скрадываются шелестом травы. Возможно я не смогу жить с такой тяжестью, а возможно – начну пробуждать свои силы. Хотя… Зачем гадать? Я иду домой и собираюсь выспаться. Впервые за эти суматошные дни…