АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Мир киноискусства » Посмотрел и советую


Посмотрел и советую

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Фильм: Особо опасен

http://counter-strike.ucoz.de/OtherVkusnosti/wanted.jpg

Описание:

В кадре

Молодой безнадежный неудачник Уэсли Гибсон (Джеймс Макэвой) работает офисным планктоном, дружит с девушкой, которая спит с его лучшим другом и снимает в банкомате жалкую зарплату, о размере которой лучше не задумываться, а сразу упасть в глубокий обморок. Возникшая из ниоткуда секс-бомба с пистолетом (Анджелина Джоли) рассказывает Уэсли правду о его папаше — гениальном убийце всех времен и народов, коварно расстрелянном из-за угла — и предлагает отомстить, вступив в таинственное Братство киллеров, выполнящее смертные приговоры самой судьбы.

За кадром

Первый в истории голливудский блокбастер с астрономическим бюджетом, снятый русским режиссером. Такого внушительного стартового капитала не получали в Штатах ни Джон Ву, ни Жан-Пьер Жене. Сначала "Юниверсал" забраковала интеллигентного шотландца Джеймса МакЭвоя ("Хроники Нарнии", "Искупление") на роль главного героя как "неподходящего под голливудские стандарты", но после долгих и мучительных поисков продюсеры сошлись во мнении, что "этот недокормленный европейский поросеночек лучше всего подходит на роль гадкого американского утенка". Цифровые спецэффекты к фильму рисовали не в Штатах, а на российской студии, специально организованной Бекмамбетовым, притом на основе компьютерного оборудования от отечественного поставщика. Первоначальный вариант сценария, еще до прихода в проект Бекмамбетова, жутко не понравился автору комикса Марку Миллару (тоже, кстати говоря, шотландцу), который хотел увидеть "бескомпромиссный, грязный фильм, а не очередного "Человека-паука". "Этот сумасшедший русский просто спас мое детище", без конца повторяет Миллар в интервью, пока снималась картина. Героини Анджелины Джоли в комиксе нет, роль сочинили специально для нее.

Цитаты
"Эта пушка принадлежала твоему папе, и он мог дирижировать ею симфоническим оркестром"

"Анджелина Джоли меня просто спасла. Выбрав ее, я оказался под крепкой защитой от давления со стороны разных людей, не склонных к творческим рискам". Тимур Бекмамбетов

"В оригинале действующие лица — супергерои, одетые в обтягивающие кожаные трусы. А нам нужно было сделать историю, в которую мог бы поверить каждый". Художник Варя Авдюшко, Empire

http://www.film.ru/img/afisha/WNTED/450/01.jpg

Скачать

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ландыши (08.07.2008 14:51:32)

+1

12

ХЭНКОК

http://media.kino-govno.com/images/hancock/hancock_18.jpg

Главный герой по имени Хэнкок - супергерой с крайней скверным характером и кризисом среднего возраста. Защитник справедливости и мира во всем мире изменил свой праведный стиль жизни, разнообразив постылое существование спиртным, табаком и женщинами не самого тяжелого поведения. Народные массы поставили на протагонисте крест, а он положил на общественное мнение супергероический болт. А тут, как назло, на протагониста обрушивается неожиданный и полный настоящих чувств роман с женой спасённого Хэнкоком пиарщика, который пытается расправить покореженный образ спасителя.

Трейлер

Отредактировано Ramon (09.07.2008 08:09:51)

+1

13

Ramon написал(а):

ХЭНКОК

Рамош, спасибо!   :)
Тебе самому, как - фильм понравился?

0

14

Хэнкок очень симпатичный фильм с очень симпатичным Виллом Смитом :flirt: Да и Шарлиз терон куколка :cool: А сюжет - классика комиксов про супергероев только с урезаным сюжетом и отсутствием супер злого персонажа. Но в целом мило) Можно смотреть с детьми.
Судный день очень понравился. Качественное кино в своем жанре. Смотрится на одном дыхании. Захватывающий, но чуток жестокий фильмец с оттенками черного юмора :crazy:

Отредактировано Nice (17.07.2008 18:03:03)

0

15

Nice написал(а):

Хэнкок очень симпатичный фильм с очень симпатичным Виллом Смитом  Да и Шарлиз терон куколка  А сюжет - классика комиксов про супергероев только с урезаным сюжетом и отсутствием супер злого персонажа. Но в целом мило) Можно смотреть с детьми.
Судный день очень понравился. Качественное кино в своем жанре. Смотрится на одном дыхании. Захватывающий, но чуток жестокий фильмец с оттенками черного юмора

:flag:

Найсик!  :flag:
Спасибо за рецензию!
Надо будет сходить - 100 лет в кино новинки не смотрела, всё дома да дома...  :D

0

16

Аллан Куотермейн и Храм Черепов / Allan Quatermain and the Temple of Skulls (2008) DVDRip

http://videoefir.ru/uploads/posts/2008-09/thumbs/1221096655_dwcut3kvz2.jpg

Информация о фильме
Название: Храм черепов
Орининальное название:Allan Quatermain and the Temple of Skulls
Год выхода: 2008
Жанр: Приключения
Режисёр: Марк Аткинс
В ролях: Шон Майкл, Кристофер Адамсон, Натали Стоун, Дэниэл Бонжур, Витли Журдан
Выпущено: США, The Asylum
Продолжительность: 01:34:33
Перевод: Профессиональный(многоголосый)

Качество: DVDRip
Формат: DivX
Видео: 640x368, 888 кб/с
Аудио: MP3, 128 Кбит/с

Описание фильма:
Легенда гласит, что над сокровищами, скрытыми в таинственном Храме Черепов висит страшное проклятье - никто из тех, кто ушел на их поиски, не вернулся назад... В руки Алана Куотермейна, прославленного путешественника и авантюриста. попадает старая потертая карта. Расшифровав древние письмена, он понимает, что на ней указан путь к Храму Черепов. Не веря собственной удаче, Куотермейн собирает экспедицию и отправляется в путь. Опасное, насыщенное приключениями путешествие приводит их к заветной цели, но проклятье, охраняющее сокровища, убивает каждого, кто посмеет войти в древний Храм...

ссылка:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

зеркало:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

17

Посмотрела:  Рассекая Волны (Breaking the Waves, 1996).

Почему:  Интересны фильмы Ларса фон Триера, интересна тема любви и веры.

Поняла:   Нужно найти и посмотреть все доступные фильмы этого режисёра, а также все фильмы с участием Эмили Уотсон.  :)

Понравилось:   Это трудно передать словом "понравилось". Фильм произвел глубокое впечатление и дал как бы "второй" взгляд на некоторые волнующие меня вопросы. Это фильм, как мне кажется, в первую очередь о Вере, вере в Бога и человека. Фильм нужно смотреть несколько раз, но и после первого просмотра он врезается в сознание навечно. Игра Эмили Уотсон потрясает. Инстинктивно ставишь себя на её место и спрашиваешь: а ты умеешь так верить?

Не понравилось:  Манера натуральной съёмки фон Трира, "близкая" камера, зависающая пауза, сам стиль рижисёра очень отличается от штампов Голливуда. В данном фильме лично мне это не мешает, скорее наоборот, усиливает драматизм отдельных моментов и всей картины в целом, хотя натурализм в кино вообще мне не близок.

Оценка:  10/10, хотя фильмы такого рода вряд ли можно оценивать...

http://s58.radikal.ru/i159/0910/e1/60664539673d.jpg

О фильме:

В ролях:
Эмили Уотсон
Стеллан Скарсгард
Жан-Марк Барр
Кэтрин Картлидж
Удо Кир

Режиссер:  Ларс фон Триер.

Сценарий:  Ларс фон Триер.

Краткое содержание:

Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня - Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников и членгов общины, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?
Этот фильм, независимо от того, нравится он Вам или нет, действует, точно наркотик, и Вам понадобится много времени, чтобы прийти в себя после его эмоционального воздействия. Он буквально перевернет Вашу душу...
В фильме звучат песни Боба Дилана, Рода Стюарта, Леонарда Коэна, Deep Purple, Дэвида Боуи и Элтона Джона.

Отзывы зрителей:

Фильм о любви...,нет, пожалуй о том, что выше нее (???). Фильм меня потряс. Не факт, что так же потрясет кого-то другого, поэтому писать "Смотреть всем!" не буду. Что тут еще можно написать, даже не знаю? Ах да, колокольный звон! Как громкая пощечина церкви, как справедливый возглас небес, как награда за веру...

Фильм о вере..., нет, пожалуй о том, что давно не укладывается для церкви в рамки этой самой веры, которая прежде всего в сердце человеческом, а уже потом на какой-то там улице, в доме под номером таким-то, под сводами ли, куполами ли, под крестами, или серпами. Храм Божий внутри нас самих.

"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

***

Думаю это один из самых превосходных и глубочайших фильмов, которые я видела. Техника исполнения, операторская работа , музыка, игра актеров - все предвосхищает. Непостижимая трагичность и безысходность, а в тоже время - жизнь. Страдание, боль, радость, восторг, слезы, смех ... - это проявления жизни и абсолютно не важно какие они, это просто жизнь!!! И Бесс это понимала как никто другой и вера в это, вера в Бога, в его милость и благодать придавала ей сил для борьбы и противостояния с "никчемным обществом", за жизнь своего любимого и драгоценного мужа. Слезы не сходят с моего лица уже второй день, но это слезы не отчаяния, а ВОСТОРГА! Спасибо гениальному режиссеру за этот шедевр!!!

***

Эмили Уотсон - великая актриса. Из наших я бы ее сравнила с Андреем Мироновым у Авербаха и Германа. Фильм великолепный! Двусмысленность ее поведения отпадает, когда понимаешь, что она страдает во всей этой механике. Да для нее это не механика, а нечто большее со свеми муками совести, муками, которые приносятся для него, любимого. Вопрос, а как еще можно страдать, принося страдания в жертву? Поразила сцена, когда священник уходит от Бесс, потерявшей сознание. Буду, буду смотреть еще и еще раз, потому как много правды, много нас самих в этих героях.

***

Смотрела фильм вчера. Поначалу злилась - такую фигню показывают, только время занимают. А потом оторваться не могла. Вторые сутки хожу под впечатлением, все время кадры из фильма перед глазами. Смотреть всем, у кого мозги работают. И кто не завален по брови всякими там догмами из библии.

Ещё отзывы на фильм:  Рассекая Волны

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Мир киноискусства » Посмотрел и советую