АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 61 страница 70 из 98

61

Хачапури

http://sd.uploads.ru/t/zDrUX.jpg

Для приготовления Хачапури нам потребуется:

Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
Четыре стакана муки
Одна чайная ложка сахара
Две столовых ложки подсолнечного масла
Одна чайная ложка не гашёной соды
500 граммов твердого сыра
Три зубчика чеснока
Три яйца
Зелень петрушки и укропа
150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)

Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.
Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!

Приятного аппетита!

0

62

Супер тонкие блинчики

http://sa.uploads.ru/oQz1q.jpg

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:

-Молоко - 500 мл
-Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
-Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
-Яйца - 4 штуки
-Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
-Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
-Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:

- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.

0

63

Как правильно запечь курицу в духовке

5 практических советов

http://sa.uploads.ru/Qsmc7.jpg

1. Запеченная в духовке курица - праздничное блюдо, приготовить которое вы сумеете самостоятельно, потратив немного сил и времени. Для того, чтобы курица получилась особенно вкусной, натрите шкурку курочки солью, молотым перцем и чесноком.

2. Многие хозяюшки натирают курицу медом, смешанным с апельсиновым соком. Мед придает мясу необыкновенно нежный вкус, корочка покрывается золотистой глазурью. Сладости особо не чувствуется, поэтому не жалейте меда, если решите именно им натереть птицу.

3. Если у вас аллергия на мед, натирайте птицу свежей горчицей. Не порошком, а готовой к применению горчицей. Сначала соль и молотый перец, а затем уже горчица. Дайте так постоять курочке в тепле час - другой, а после отправляйте в духовку.

4. Попробуйте нафаршировать птицу целыми яблочками или апельсинами. Яблочки пойдут и кислые, и сладкие. Особо крупные плоды можно резать на дольки. Апельсины кладутся внутрь курицы прямо в кожуре (маленькие целиком, а крупные - кусочками).

5. Для того, чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, время от времени поливайте курочку тем жирком, который вытапливается при запекании.

0

64

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

http://sa.uploads.ru/jJK1Z.jpg

     Европейцы овощи не закатывают в банки. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

0

65

Творожная запеканка по ГОСТу

http://sa.uploads.ru/ehnSI.jpg

Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
5. Поставить запекаться на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

0

66

Секреты вкусного мяса

http://sa.uploads.ru/ITfr3.jpg

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Хорошо также для смягчения мяса добавлять ст.ложку красного вина при жарке.
4. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

0

67

Запеканка из кальмаров с грибами

http://sa.uploads.ru/LCtSq.jpg

     Калорийность на 100г - 147ккал.
     Вкусная низкокалорийная запеканка, богатая белком. А как известно, белковая еда насыщает очень хорошо, так что эта запеканочка отличный вариант для худеющих.

Ингредиенты:

кальмары очищенные тушки - 500г
шампиньоны свежие - 500г
лук - 2 средние луковицы
сметана 10% - 1 ст.л.
сыр - 80г
растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой

2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла

3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть

4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!

0

68

Воздушная запеканка с тыквой/Pumpkin Pudding

(из осенних запасов тыквы)   :cool:

http://sa.uploads.ru/412l3.jpg

Ингредиенты:

500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Приготовление:

     Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.
     Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

0

69

Пирог с курицей и картошкой

http://sa.uploads.ru/OGWax.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 250 гр
масло слив холодное - 90 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст л
соль - 1/2 ч л

Приготовление:

В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:
отварной каротфель - 3 шт
кариное мясо отварное - 300 гр
жареный лук - 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.

Заливка:
яйца - 2 шт
сметана - 50 гр
молоко - 50 гр
соль, перец, мускатный орех - 1/4 ч л,
шафран - 1/2 ч л,
зелень,
молотый кориандр.
Все взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой.
Печь 50 мин при 180C.
Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита!

0

70

Рыбный пирог на скорую руку

http://sa.uploads.ru/Y6Ist.jpg

Для теста:

- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и

- пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты