АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 51 страница 60 из 98

51

Рецепты домашнего мороженого

http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domash … orozhenogo

0

52

Что приготовить из баклажанов?    :love:

http://s1.uploads.ru/aiuw9.jpg

http://ovkuse.ru/recipes/chto-prigotovi … klazhanov/

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pav … novke.html

0

53

Фаршированная рыба по-одесски

http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/eda/P3270251.jpg

     Вы спросите, что Вам делать,  вы немножко не в Одессе, или не дай Вам Бог, конечно, скажем на Колыме или на Воркутинской широте, а покушать хочется смачно, т.е. по -одесски. Я Вас умоляю, слушайте сюда – из здесь будет проистекать.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

     Рыбу можно и заменить, а всё остальное приложить не забудьте.
За руки и душу, я просто молчу.

1 судак и 1 толстолобик – 2,5 кг
6 яиц хозяйских
5 луковиц средних
1 стакан подсолнечного масла
3 стакана крошек чёрствого белого хлеба
соль, свежемолотый чёрный перец, приправа для рыбы
1/2 ч.л. соли.

     Лук режем мелко, но аккуратно. В чугунок высыпаем лук, не забыв добавить масло и 1/2 ч.л. соли.
Притапливаем водой на 2-3 одесских пальца выше лука. Тушим до получения однородной кашеобразной массы, причём обязательно изумительно золотистого цвета. Хотя за коричневый цвет, тоже не репрессируют. При необходимости припускаем воду, желательно с Фонтана, но можно и не обязательно.
     Острым ножом делаем надрезы с 2-х сторон вдоль позвоночника рыб. Ручками,исключительно ручками, осторожно вынимаем мякоть рыбы. Конечно, можно и помочь себе ножом, но цимес будет слегка другой. У хвостов и голов надрезаем позвоночники и вытаскиваем их. Осторожно, т. е. мягко, практически нежно и обязательно с пиететом очищаем рыбу от оставшейся мякоти.
     Итак, мы имеем в дебете 2 голова, 2 хвоста и целые шкурки рыб, не считая основного продукта. Отделяем всю мякоть рыбы от костей. С костями прощаемся навсегда. Головы и хвосты на бульон. Перемалываем всю мякоть с обеих рыб до получения фарша.
     Добавляем тушеный лук и снова перемалываем, чем тщательнее, тем смачнее. Яйца добавляем по одному, пардон, доливаем, предварительно разбив, и взбиваем. Перекладываем полученную массу в большую посуду, добавляем хлебные крошки и специи.  В приготовленные заранее рыбные шкурки закладываем фарш. Рыбы принимают свои первоначальные формы, но прошу заметить, как изменилось содержание.

     Запекаем в духовом шкафу – 15-20 минут при температуре 200 градусов. В Одессе это по Цельсию.
Подаём с лимоном, маслинами, и непременно с зеленью.

http://1.bp.blogspot.com/-shrjTJSQK54/UcdIEWhkxgI/AAAAAAAAAXc/rnQxGXcIjPA/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B91.png

Таки не кашляйте на здоровье, и кушайте смачно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

54

Хрустящие куриные наггетсы

http://s5.uploads.ru/RNZF8.jpg

Ингридиенты:

Сливки 20%-ные - 1,5 стакана
Куриная грудка - 500 гр.
Кукурузные хлопья - 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное - по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

     Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

     Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.
     
Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам - соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них - соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!

0

55

А я вот здесь нашла рецепт классического осетинского пирога. Думаю на выходных его попробовать испечь, ну и добавить какого-нибудь мяса, такие пироги обычно с мясом делают. Как мне рассказывали подруги, это очень вкусный пирог, вот скоро я это узнаю.

+1

56

Ocelot, спасибо за рецепт!  http://s51.radikal.ru/i133/0905/87/8d84a46dbaf5.gif
Ну как пирог получился? Надеюсь, что вышел на славу!  :cool:

0

57

Шоколадная глазурь для тортов

http://s7.uploads.ru/oa30M.jpg

Игредиенты:
какао-порошок - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки

Смешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.

0

58

Творожный торт «Айсберг»

http://kuchareceptov.ru/_ld/2/99494117.jpg

Ингредиенты:

Молоко сгущенное - 1 банка
Сахар - 100 г
Творог - 500 г
Банан - 1 шт.
Персик консервированный - 0.5 банки
Шоколад тертый = 2 ст. ложки

     Сгущенку, сахар и творог взбить миксером, чтобы не осталось комков. Половину смеси выложить на блюдо (выпекать не нужно), положить начинку — нарезанные кружочками бананы и ломтики персиков. Сверху выложить оставшуюся смесь. Торт обсыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник (если нужно приготовить быстро, то поставить в морозилку).

0

59

Торт "Монастырская изба"

http://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/06/251.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
400-450г муки,
сл.масло 250г,
сахар 220г,
сметана 200г,
щепотка соли.

Начинка:
вишня 700г,
сахар 100г.

Крем:
сметана 600г,
сахар 250г.

     Мягкое масло взбить со щепоткой соли, ввести сахар. Потом добавить сметану, взбить. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на час. Пока тесто в холодильнике, дать стечь вишне и перемешать с сахаром.
     Тесто разделить на шарики, каждый раскатать достаточно тонко в прямоугольник. На каждый выложить в один ряд вишню. Слепить нужное кол-во "бревнышек". Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Остудить.
     Крем. Взбивать сметану с сахаром в теч. 10-15 мин на максимальной скорости. Собрать торт, смазать кремом.
     Тесто также можно брать простое слоённое скороспелое (маргарин или масло+мука+вода).

0

60

Торт "Битое стекло"

от Анюты   :love:

http://champinion.ru/wp-content/uploads/2012/12/Tort-Bitoe-steklo-recept-240x204.jpg

Ингредиенты:

3 пакета фруктового желе (разных цветов и вкусов, если не хочешь химии можно брать желатин и варенье),
300 грамм сметаны,
200 грамм песочного печенья,
2 банана,
1 апельсин,
грамм 100 мороженной клубники,
можно 1 киви.
Фрукты на свой вкус и, что имеется.
Желательно, чтоб с кислинкой, так вкуснее.

Приготовление:

     Печенье крошим, разводим 1 пакет желе, охлаждаем, и вливаем в сметану, выливаем на печенье и ставим в холодильник или морозилку. Мы ставили в морозилку на мин. 20, но так, чтоб застыло, но не замерзло, не превратилось в лед.
     Режем тоненько все фрукты, разводим 2 остальных пакета сухого желе с водой, даем им остыть, вынимаем из холодильника застывшую сметану с печеньем, выкладываем фрукты и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник, пока не застынет.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты