АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 41 страница 50 из 104

41

Ещё немного новогоднего меню - так сказать, "по горячим следам" в заключение зимних каникул.  http://i059.radikal.ru/0912/b3/cde7eb7f2d48.gif  http://i051.radikal.ru/0912/2d/9c7bb7e1b204.gif

Мокрый Наполеон

     Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-400-1.jpg

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-7.jpg

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-8.jpg

Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-12.jpg

Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-13.jpg

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-1.jpg

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-2.jpg

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-4.jpg

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-5.jpg

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1169-400.jpg

Приятного вам чаепития!

Источник: Kuxarka.ru
По этой ссылке можно посмотреть наглядный видео-урок по приготовлению торта.

0

42

Холодец

обожаю это дело - в этом году на праздники 3 раза варила )))

http://s54.radikal.ru/i144/1001/00/d705b4af9dcf.jpg

Источник: ПоварёнокСПоварёшкой

Эпиграф

Если вы не умеете варить холодец - не страшно...
...ибо нет ничего невозможного, было бы мясо! )))   :D

     Какое мясо? Вариантов может быть несколько. Моя мама обожает из свиной голяшки - ну любит старушка жирненькое и холестерина не боится. На работе почти все варят из петуха - тоже вкусно, но как подумаю, что надо мелкие косточки вынимать - бррррррр )))  А я похожа на героя фильма "Старики-разбойники" в исполнении Юрия Никулина. Помните, его герой говорит на кухне героине Ольги Аросевой - "А я не так готовлю студень. С утра еду на рынок и покупаю телячью ногу. Да не забываю попросить ее разрубить. А потом варю долго с морковью и лавровым листом..."
     Так и мы с утреца купим телячью ногу. Вернее, ее голень, голенку, голяшку - назовите как хотите. Вкус от этого не изменится. К ней возьмем с килограмм мяса, срезанного с такой же голени, и так называемый "крючок" - это часть голеностопного сустава коровы с ахилловым сухожилием. Фу, как невкусно звучит!!! Замочим это все в холодной воде на пару часиков. Теперь промываем хорошенько и зачищаем грязные места ножом - это все-таки по земле ходило. Кладем все мясо и кости в большущюю кастрюлю (у меня для холодца отдельное ведро эмалированное). Заливаем водой и кипятим минут 5. Теперь воду сольем (из гигиенических соображений). Вновь промоем кости и мясо и зальем водой теперь уже окончательно. Вода должна покрыть мясо и еще на ширину ладони быть выше его. Мясо закипело? Снимите пену, уменьшите огонь и варите долго, часов 5, прикрыв крышкой (полностью не закрывать). Вода должна слегка булькать, но не в коем случае не кипеть!!! Через 5 часов посолите по вкусу и положите очищенную луковицу целиком, морковку целиком, лавровый лист, штук 5-6, перец душистый горошком с десяток, гвоздичку 5 штук... Еще часик варим. Посмотрите "крючок". Если он весь развалился на суставы - мясо готово. Оставьте слегка остыть. Выньте мясо и разберите - я не люблю хрящи и пленочки. Мой холодец только из мяса. В бульон бросьте рубленного чесночка - зубка 3-4. Пока разбираете мясо, бульон впитает аромат чеснока. Теперь разливайте бульон на мясо через ситечко, чтоб не попали кусочки чеснока и перец. Остудите и в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет. Я его люблю с уксусом и майонезом! )))

P.S.
А мы дома всегда варили холодчик из говяжьей голяжки и петуха. Но, так как в Англии петуха днём с огнём не сыщешь, а также достаточно плохо с говяжьей ножкой, я варю холодец из свиных ножек с добавлением говяжьей вырезки. И с хреном...
Вкус - за уши не оттащишь...   :playful:   :rolleyes:

0

43

Вот, раз уж я еще тут  :confused:   - рецепт от моей сестры, опробован мной пару лет назад. Называется "Мексиканские лепешки", почему -  :dontknow:
Итак.
Смешиваем пару стаканов обычной муки и один стакан муки из перемолотых на кофемолке хлопьев, например, овсяных. Солим хорошенько, сыпем специй побольше - какие любим или какие есть в доме. Теперь берем пучок лука, укропа, немножко петрушки - мелко режем (я еще чесночок добавляю чуточку). В муку добавляем воду (можно одно яйцо, но не обязательно), и замешиваем крутое тесто. В конце замеса добавляем всю нарезанную зелень. Раскатываем тонкие лепешки - и жарим их на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла. В итоге получаются тонкие хрустящие коржики, вроде чипсов. Особенно хорошо поедаются на природе. Но дома тоже не задерживаются  8-)

Отредактировано Татьяна75 (16.02.2010 17:27:02)

+1

44

Татьяна75 написал(а):

Рецепт от моей сестры, опробован мной пару лет назад. Называется "Мексиканские лепешки"

Танюша, спасибочки!   [взломанный сайт]

А вот тут - множество рецептов хороших салатиков:  Dom.sibmama.ru.
Некоторые из них я использовала в этом году на зимние праздники. Большой выбор ингредиентов и нестандартных идей.   :cool:

0

45

Тирамису

http://s53.radikal.ru/i141/1102/c6/097a0c45427f.jpg

     Тирамису можно сравнить с нежным тортом, пудингом, или суфле. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто» - итальянский десерт аристократического происхождения.
     Эрцгерцог Козимо III де Медичи был известным сладкоежкой. И повара Сиены, дабы порадовать гостя, изобрели новое сладкое блюдо и назвали его zuppa del duca. Медичи привез рецепт во Флоренцию, откуда он и перекочевал в Венецию. Местные куртизанки считали, что сочетание кофе и шоколада оказывает возбуждающее действие. Художники и поэты - что этот десерт повышает работоспособность. Тогда и родилось название блюда – сложенные вместе три слова: tira mi su, что буквально можно перевести как «подними меня».

Нам потребуется:

молотый кофе - 2 ст.оловые ложки
сахарная пудра – 100 г
яйцо - 2 штуки
сладкий ликер - 2 столовые ложки
сыр маскарпоне - 200 г
бисквитное печенье - 100 г

Что делать?

Сварить кофе: в кипящую воду положить две ложки молотого кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Кофе процедить через 2–3 слоя марли, добавить столовую ложку сладкого ликера.

Отделить белки от желтков, белки взбить.

В желтки добавить сахарную пудру и ложку ликера, взбить.

Аккуратно ввести в смесь желтков, сахарной пудры и ликера сыр маскарпоне (если вам не удалось купить маскарпоне, можно использовать очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешанные с 2–3 столовыми ложками взбитых сливок).

Добавить взбитые белки в смесь желтков с маскарпоне. Перемешать.

Бисквитное печенье поломать крупными кусками и замочить в кофе. Печенье должно впитать в себя кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

Выложить все ингредиенты слоями в широкие бокалы. На дно бокалов - слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. Следующий слой – печенье, сверху  - маскарпоне.

Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка, поставить в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов вынуть тирамису из холодильника, выложить на тарелку, радом положить вилку и ложку. Обильно посыпать горьким порошком какао и убрать приборы - так блюдо выглядит эффектнее.  Можно подавать.

Видео

Варианты рецепта и немного истории

0

46

Курник

http://uploads.ru/i/r/y/d/ryd3x.jpg

Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт

Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 гяйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль

Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.

3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.

4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.

5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.

6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Источник: сайт "Миллион Меню"

Обсуждение и комментарии

0

47

http://uploads.ru/i/E/W/7/EW7bZ.gif  К Хэллоуину - рецепты из тыквы http://uploads.ru/i/f/D/6/fD6vV.gif 

Pumpkin Pie / Тыквенный пирог

http://uploads.ru/i/l/w/f/lwfML.jpg

Ingredients:

For the pastry
sweet short crust pastry case (or a packet of ready made sweet short crust pastry with 40g/1½oz crushed pecans mixed in.)

For the filling
450 g/1lb prepared weight pumpkin flesh, cut into 1in/2.5 cm chunks

2 large eggs plus 1 yolk (use the white for another dish)

3 oz/75g soft dark brown sugar

1 tsp ground cinnamon

½ level teaspoon freshly grated nutmeg

½ tsp ground allspice

½ tsp ground cloves

½ tsp ground ginger

10 fl oz/275 ml double cream

Preparation method

1. Pre-heat the oven to 180C/350F/Gas 4.

2. Use a shop bought sweet crust pastry case, about 9 inch/23 cm diameter and 1½ inches/4 cm deep.

3. To make the filling, steam the pumpkin then place in a coarse sieve and press lightly to extract any excess water.

4. Then lightly whisk the eggs and extra yolk together in a large bowl.

5. Place the sugar, spices and the cream in a pan, bring to simmering point, giving it a whisk to mix everything together. Then pour it over the eggs and whisk it again briefly.

6. Now add the pumpkin pureé, still whisking to combine everything thoroughly.

7. Pour the filling into your pastry case and bake for 35-40 minutes, by which time it will puff up round the edges but still feel slightly wobbly in the centre.

8. Remove the pie from the oven and place the tin on a wire cooling rack. Serve chilled (stored loosely covered in foil in the fridge) with some equally chilled créme fraïche, but warm or at room temperature would be fine.

Источник: bbc.co.uk/food/recipes/

0

48

Тыквенная каша с молоком и рисом

http://uploads.ru/i/x/9/i/x9iA6.jpg

Ингредиенты:

500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .

2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

3. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу). Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

4. Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

5. В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.

P.S.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы. Очень вкусная каша из мускатной тыквы. А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

Источник: kuroed.com

0

49

Солянка

http://uploads.ru/i/l/P/g/lPgcK.jpg

     Солянка - идеальное блюдо для зимних каникул. Это лучшее лекарство от постновогоднего синдрома, снега за окном и… лени. Если сварить полную кастрюлю, супом можно питаться несколько дней подряд. Особенно приятен тот факт, что время солянке идет исключительно на пользу.

От селянки до похмелки

     Солянка - блюдо, которое за свою историю сменило не только состав, но и название. В старину она была «селянкой», потому что пользовалась особой популярностью у сельских жителей, которые клали в кастрюлю все оставшиеся у них свежие продукты так, чтобы получилась некая сборная похлебка. Сытная и универсальная солянка стала находкой для трактиров, где ее часто называли «похмелкой» за соответствующий эффект, а благодаря ярко выраженному соленому вкусу ее подавали и как закуску к водке.
     Вплоть до XIX века «селянку» невозможно было увидеть на аристократическом столе, но постепенно народный суп протоптал дорогу в «лучшие» дома России. Именно тогда появилось новое название — солянка, отсылающая к ассортименту соленых ингредиентов, обеспечивающих острый, пряный вкус, а в состав блюда вошли экзотические маслины и каперсы. В демократичном ХХ веке солянку еле уже везде: от столовых до ресторанов.

Солянка на второе

     Невероятно, но факт: солянка может быть не только первым, но и вторым блюдом, которое быстро готовится и не нуждается в гарнире. Рецепт больше всего напоминает бигус. Главная особенность: нужно отдельно потушить капусту и отдельно — разные виды мяса, дичи и копченостей. Затем все смешивается в одной емкости, куда добавляются другие овощи (пассерованный репчатый лук, томаты, соленые огурцы и специи), и доводится до готовности. Последний штрих — перед подачей добавляют маслины и каперсы.

Незаменимые ингредиенты

Соленые или маринованные огурцы

Огурцы нужно мелко нарезать и слегка пассеровать вместе с другими овощами на растительном масле. Кстати, опытные кулинары для большей остроты предлагают разбавить бульон рассолом (на 5 л бульона 200 мл крепкого рассола).

Бульон

Для насыщенной и наваристой солянки нужна большая кастрюля, около 5 литров. Солянка бывает на мясном (в том числе курином), рыбном, грибном или овощном бульоне.

Мясо

Для мясной солянки нужно не менее 5 различных видов мяса. Подходят свинина, говядина, курица, индейка, дичь, их субпродукты (печень, почки, желудки), копчености и колбасы в ассортименте, в том числе ветчина, бараньи ребрышки, охотничьи колбаски. «Прогрессивные» хозяйки иногда кладут в солянку сосиски или вареную колбасу, однако имейте в виду, что эти ингредиенты быстро развариваются и теряют вкус.

Рыба

Очевидно, что если солянка рыбная, то мяса в ней нет, и, соответственно, наоборот. В солянке хорошо «смотрится» любая рыба, но чем выше ее класс, тем лучше получится результат. Поэтому предпочтительнее брать севрюгу, осетрину, белугу. Но подойдут и щука, судак, карп и другие виды рыб. Учитывайте, что рыба «не дружит» с колбасными копченостями, зато в такой суп можно добавить креветок.

Грибы

Для грибного бульона подойдут любые грибы, но особенно хороши боровики (они же белые). И свежие, и соленые, они будут отлично «выглядеть» и в мясной солянке. Только помните, что свежим грибам нужно больше времени, чтобы свариться, поэтому в бульон их нужно опускать первыми (после сырого мяса). Соленые лучше всего положить уже вместе с обжаркой.

Картофель

Единственная причина положить в солянку картофель — это повысить ее калорийность. Если в вашем зимнем супе хватает других ингредиентов, то от картошки лучше отказаться. Такая же ситуация и с морковью.

Обжарка

Это основа солянки: на растительном масле пассеруются рубленый репчатый лук, нашинкованные томаты и болгарские перцы. Если у вас нет свежих томатов, замените их солеными или даже пастой. И не забудьте сюда же положить огурцы.

Специи

За 5 минут до готовности кладутся специи по вкусу (лавровый лист, чеснок, гвоздика и другие).

Маслины, оливки и каперсы

Естественно предположить, что для селян маслины и каперсы были экзотикой. Поэтому все рассуждения, что без них солянка — это просто овощной суп, относятся к разряду мифов и снобизма. Но сегодня мы не можем без них обойтись и кладем эти соленья в каждую тарелку перед подачей. Если положить оливки и каперсы в кастрюлю, то они разбухнут и потеряют приятные твердость и упругость.

Лимон, сметана, зелень

Заключительный этап: долька лимона для кислинки, ложка сметаны для мягкости и щепотка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и другие) для аромата. Подавать солянку надо горячей и есть немедленно!

Источник

0

50

Печенье судьбы:

30 новогодних предсказаний

http://uploads.ru/i/c/3/2/c32VQ.jpg

     Новый год - это время загадывать желания и верить в чудеса. И так хочется, чтобы сама судьба сказала, что все будет у вас будет хорошо, и все обязательно сбудется и получится. В некоторых семьях, например, есть традиция каждый новый год лепить вареники с предсказаниями: часть вареников делается с чем-нибудь очень сладким, часть - обычные, а еще часть (очень небольшая) - с солью. Попадется вареник с солью - год будет неудачным, с сахаром или с ягодами - повезет, с творогом - все в ваших руках.
     А некоторые предпочитают, как в голливудских фильмах, делать печенье с предсказаниями. Считается, что идея появления печенья с предсказаниями восходит к 12 веку, когда китайские солдаты подложили сообщение, написанное на рисовой бумаге, в Лунный Пирог, чтобы помочь скоординировать их защиту от монгольских захватчиков. Попробуйте и вы приготовить волшебное печенье с предсказаниями! Дарите своим близким приятные воспоминания!
     Однако,  если с варениками все просто - либо сладкое, либо соленое, то с печеньем нужно еще придумать эти самые предсказания. В принципе использовать можно все, что угодно - цитаты из книг, афоризмы, высказывания кумиров и так далее. Мы предлагаем свои новогодние предсказания для печенья. Вам достаточно лишь распечатать их и разрезать на полосочки.

http://uploads.ru/i/K/R/g/KRg7X.jpg

1. Не все то, чем кажется.
То, что вы приняли за удар судьбы, на самом деле окажется шагом к новым, интересным перспективам, хотя сначала вам может показаться, что удача повернулась к вам спиной.

2. Год покоя.
В 2012-м вы сможете, наконец, насладиться стабильностью - приложенные усилия окупятся сторицей и какое-то время вы будете наслаждаться штилем.

3. Темнее всего перед рассветом.
Сейчас вам может казаться, что хуже уже некуда, но потерпите еще немного - до светлой полосы осталось совсем чуть-чуть.

4. На деда мороза надейся, а сам не плошай.
Судьба и удача будут на вашей стороне, особенно если вы приложите немного усилий.

5. Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам!
Вы сможете многого добиться, если не пустите все на самотек, а возьмете все в свои руки и проявите настойчивость.

6. Жить здесь и сейчас.
Жизнь проходит, пока вы строите планы, как любил говорить Джон Леннон, поэтому если вы не прекратите планировать и не начнете жить, то рискуете в 2012-м упустить массу интересных возможностей.

7. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вы начнете больше ценить то, что у вас есть, хотя о журавлях мечтать все равно не перестанете.

8. Все приходит к тому, кто умеет ждать.
То, чего вы так старательно добивались, наконец-то сбудется, хотя, возможно, и не совсем так, как вы хотели.

9. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Жизнь бросит вам вызов, и если вам хватит смелости ответить на него, то это принесет хорошие дивиденды.

10. Делай то, что должно, и будь что будет.
Вы окажетесь в трудной ситуации, когда единственный выход - уповать на судьбу и продолжать жить и работать, как ни в чем ни бывало.

11. Ветер перемен.
Вам казалось, что ваша жизнь уже расписана на 10 лет вперед, однако в этом году вам предстоят большие перемены - возможно, вас ждет пополнение в семействе, новая любовь или переезд.

12. Как белка в колесе.
В этом году вам придется изрядно потрудиться, чтобы остаться на плаву, но, несмотря на это, работа будет вам в удовольствие.

13. Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать.
В этом году вы не раз вспомните это высказывание Коко Шанель, и если сможете не сломаться, останетесь в выигрыше.

14. Неожиданный поворот.
Вы попробуете себя в области, о которой раньше и не задумывались, и это полностью изменит вашу жизнь.

15. Любовь нечаянно нагрянет...
Ваша половинка, наконец-то, найдет вас, даже если вы уже давно перестали ее ждать и пытаетесь спрятаться от судьбы на печке.

16. В здоровом теле - здоровый дух.
Именно под таким девизом пройдет следующий год и ваше тело, давно требовавшее вашего внимания, будет вам за это только благодарно.

17. Лягушка-путешественица.
В год Дракона скучать вам точно не придется - вас ждет большое путешествие, новые друзья и, возможно, даже переезд в другую страну.

18. Против течения.
Вам придется проявить решимость и научиться идти против мнения большинства, если не хотите, чтобы вас считали тряпкой.

19. Голубь мира.
Вы помиритесь с человеком, с которым давно находитесь в ссоре и обретете долгожданный мир в душе.

20. Есть, молиться, любить.
Ваша жизнь круто изменится и, возможно, придется начинать все с нуля, но зато вы сможете лучше понять, кто вы и кем вы хотите быть.

21. В движении.
Жизнь закрутит вас сумасшедшим вихрем, и вы будете постоянно находиться в движении. Встречи с друзьями, выставки, театры, занятия на курсах - неожиданно окажется, что на все это у вас на самом деле есть и время, и силы. Несмотря на работу.

22. Путь наверх.
Ваши усилия, ваши таланты и трудолюбие не останутся незамеченными и вы получите долгожданное повышение или прибавку к зарплате.

23. Жизнь любит смелых.
Вам предложат интересную работу, или новый проект, ради которого придется рискнуть своим финансовым благополучием. Риск, скорее всего, оправдается.

24. По велению души.
У вас появится возможность заняться тем, что вам на самом деле нравится, пусть даже это и не принесет вам денег.

25. Испытание на прочность.
Вас ждут серьезные жизненные испытания, но вы с честью выдержите их и даже сможете извлечь пользу из ситуации.

26. Женское счастье.
Семья выйдет для вас на первое место, но именно семейная жизнь в этом году будет для вас источником счастья и позитивного настроения.

27. По стопам Дон Кихота.
То, в чем вы видите проблему и с чем боретесь, на самом деле окажется не более, чем ветряными мельницами, созданными вашими страхами.

28. Улыбайтесь - это всех раздражает.
В вас вселится дух неубиваемого оптимизма, и, даже если все будет рушиться, вы сможете достойно выйти из ситуации, заставив врагов прикусить языки от зависти.

29. Жизнь как чудо.
Серьезные потрясения заставят вас по-новому взглянуть на свою жизнь и осознать, что на самом-то деле она очень даже прекрасна.

30. Новое - это хорошо забытое старое.
Вам предстоит снова заняться тем, что вы, казалось, оставили навсегда, и что вам больше не пригодится. Возможно, появится возможность работать по профессии или заняться своим хобби.

31. Не имей сто рублей.
Ваше благополучие в следующем году будет как минимум на половину зависеть от ваших друзей. И если это настоящие друзья, то они не подведут.

32. Любовь по правилам и без.
Вы влюбитесь в человека, который полностью противоречит вашим представлениям об идеале, и, возможно, это будет взаимно.

33. Хочешь быть счастливым - будь им.
У вас есть все, что нужно для счастья, хотя вы этого еще и не осознали, но если вы решили чувствовать себя счастливой, то никто не сможет вам помешать. Ключи от счастья - в ваших руках.

Рецепт печенья

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука - 65 г.

http://uploads.ru/i/y/d/x/ydxL0.jpg

     Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.

http://uploads.ru/i/m/C/s/mCs8S.jpg

     Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.

http://uploads.ru/i/R/W/J/RWJOS.jpg

     Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).

http://uploads.ru/i/X/t/5/Xt5gu.jpg

     Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана. Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.

http://uploads.ru/i/G/e/t/GetdK.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0912/c0/2ef94fe48f38.gif   Счастливого нового 2012 года!   http://s16.radikal.ru/i190/0912/80/d6644adb8831.gif

   
Источник: Passion.ru

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты