АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 31 страница 40 из 104

31

Татьяна75 написал(а):

Почему-то вспоминается мультик про то как мужик шапку себе шил )))

Точно, Танюша!   :D

Татьяна75 написал(а):

Очень аппетитно выглядит! Попробую рецепт на днях.

Попробуй!    :yep:
Очень интересно, сколько у тебя выйдет маффинов!   :D

0

32

Пора начинать готовиться к Новому году!    ;)

Салат "С новым годом!"

http://s44.radikal.ru/i105/0812/bb/ef30b1d87d86.jpg

Состав:

картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

I.  Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

     Если слой консервированных кальмаров заменить:
1.  замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2.  курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3.  крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

http://s46.radikal.ru/i112/0812/89/f0a3b9c0713b.jpg

II.  Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой:  тертый картофель
2-й слой:  половина маринованных огурцов
3-й слой:  консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком

http://i032.radikal.ru/0812/7c/7ee9826a824b.jpg

4-й слой:  оставшиеся огурцы

http://s40.radikal.ru/i088/0812/a8/86702d1b4b29.jpg

5-й слой:  яйца
6-й слой:  яблоко
7-й слой:  сыр

http://i070.radikal.ru/0812/68/362611ecd1f0.jpg

III.  Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

http://s58.radikal.ru/i160/0812/a8/d4db67d8b3f8.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0812/14/75cd4b79959a.jpg

Приятного аппетита!

0

33

Ну, а теперь пора устроить несколько разгрузочных дней, после щедрых и обильных на закуску праздников...   :D
Предлагаю провести "рыбную недельку" - это очень вкусно, питательно и полезно!   :yep:
Тем более будет кстати к нашей новой "морской" форумной одёжке!  ;)

Вкусное меню из тунца

http://i059.radikal.ru/0901/f3/4843e31dfca8.jpg

     Из тунца готовят множество блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Тунец обладает всеми полезными свойствами рыбы и, сверх того, считается одним из безупречных природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
     Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое - тунец. По форме вроде рыба, по содержанию - ничем не уступает мясу. Французы называют его 'морской телятиной' из-за нехарактерного для рыбы вкуса.
     Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. 'Тунец - это пища для ума!' - утверждают ведущие диетологи Америки. , помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и пряностей. 

Суп из тунца

~ вода 1/4 л
~ тунец 200 г
~ сливочное масло 1 ст. л
~ лук 1 шт
~ картофель 200 г
~ зелень сельдерея 100 г
~ морковь 1 шт
~ молоко 3/4 л
~ мука 50 г
~ зелень петрушки
~ соль, перец

     В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Тунец под красным соусом

~ 4 куска тунца
~ 200 г шампиньонов
~ 1 луковица
~ 250 г помидор
~ 100 мл белого вина
~ 4 столовые ложки муки
~ щепотка базилика
~ 2 веточки петрушки, растительное масло, перец, соль

1. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на нагретом масле с обеих строн.
2. Мелко порезанный лук немного обжарить (до пожелтения лука), положить очищенные и порезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока жидкость наполовину не выкипит. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды, дать соусу покипеть минут 15, положить базилик.
3. Отдельно на растительном масле пожарить очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до готовности грибов и испарения жидкости.
4. Выложить на блюдо рыбу, вокруг нее положить грибы, все залить красным соусом и посыпать петрушкой. Подать с картофельным пюре, в которое вмешать столовую ложку тертого сыра (пармезана).

Тунец по-болонски

~ тунец кусками 600 г
~ лук 2 шт.
~ чеснок 1 долька
~ сельдерей 4 корня
~ морковь 1 шт
~ зелень петрушки
~ растительное масло 1 ст. л
~ сливочное масло 30 г
~ лимон 1 шт.

     Кусочки тунца положить в кипящую воду на 1,5 часа, заменяя ее каждые 30 мин. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 г сливочного масла и когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить 1/2 стакана воды, немного потушишь. Положить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до кипения. Полить соком лимона.

0

34

Торт Панчо

http://s39.radikal.ru/i083/0903/37/fffefc4100cf.jpg

Ингредиенты:

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 или 1 банка компота из ананасов кусочками,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем и начинка
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

0

35

Вот, попробовала сделать суши в домашних условиях.
Оказалось, что это достаточно легко, а главное - очень вкусно!  :cool:
(если будет интересно, опишу процесс приготовления - покаместь я только учусь  ;)  )

http://s46.radikal.ru/i113/0906/ac/f1616c55eb2d.jpg

Неплохая идейка для суши!  ;)

http://i053.radikal.ru/0910/61/91873ddaf0b8.jpg

0

36

а это - сюрприз от Найс-Ленуськи из игры "С чем это едят?"
Решила сюда перенести, чтоб такая экзотика в играх не затерялась  :)

Устрицы

     Сейчас некоторые гурманы приправляют устрицы свежемолотым перцем, обмакивают моллюска в уксусный соус, заправленный луком-шалотом, или приправляют лимонным соком. Другие же заедают устриц хлебом с соленым маслом, на который иногда намазывается паштет из гусиной печени - фуа-гра.
     Существует и такое явление, как сочетание устриц с горячим вареным картофелем и черной икрой, но, по мнению знатоков, в такой гамме тонкий вкус устриц теряется. А американцы привыкли употреблять деликатес "по–простому" - с кетчупом и сыром рокфор. Кстати, считается, что рецепты, в которых фигурируют запеченные или вареные устрицы, пришли именно из Америки.
     Существует и определенный набор напитков, наилучшим образом подходящий под устрицы. Среди них - шампанское брют и белые вина типа "Мюскаде", "Шабли" и "Мерсо". Хотя в последнее время появились оригиналы, предлагающие сочетать с деликатесом… водку.

А вот сюрприззззз...

Устрицы Рокфеллера

     "Устрицы Рокфеллера", одно из самых дорогих и известных в мире блюд. Кстати, существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое - соус так же "богат", как Рокфеллер. И второе - цвет моллюсков из-за различных добавленных специй и трав - зеленый. А зеленый, как известно, цвет могущественного "гринбэка", американского доллара. Рецепт приготовления "Устриц Рокфеллера" хранится в тайне, но вот нечто похожее профессионалы считают близким к оригиналу.

Ингредиенты:

24 свежие устрицы, 24 створки
4 стебля петрушки
4 стебля зеленого лука
Пригоршня листьев сельдерея
Не менее 6 листьев эстрагона
Не менее 6 листьев кервеля
120 г панировочных сухарей из французского хлеба
170 г несоленого сливочного масла
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки "Перно" или "Табаско" (не обязательно)
Крупная соль

Способ приготовления:

     Очень мелко порубите зелень и перетрите с сухарями и маслом комнатной температуры в ступке, пока все это не превратится в однородную массу (можно и в комбайне). Посолите, поперчите и добавьте "Перно" или "Табаско", если вам нравится.
     Разогрейте рашпер. Посыпьте противень крупной солью (чтобы устрицы не раскачивались). Слегка увлажните соль. Посадите ракушки на соль, чтобы жидкость из них не переливалась. Вложите по одной устрице на створку. Ложкой покройте каждую устрицу заготовленной пастой. И готовьте, пока края устриц не поднимутся кверху и масло не начнет пузыриться. Это занимает примерно 5 минут. Главное, не передержать.

http://s59.radikal.ru/i164/0905/1b/7c7bc3f4410e.gif     http://i019.radikal.ru/0905/89/1ab7b6b33e5d.gif     http://s50.radikal.ru/i127/0905/7b/e2b62688b0ba.gif

0

37

а я в воскресенье чебуреки сделала)))любимое блюдо моих мужчин))))

ЧЕБУРЕКИ

0,5 л.воды
1,5 ч.ложки соли
1,5 ст.ложки водки
1 яйцо
2 ст.ложки раст.масла
мука

начинка

в подготовленный фарш добавить соль, перец, мелко потертый лук и теплую кипяченую воду.

способ приготовления

замесить крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на маленькие части. Раскатать круглую лепешку величиной примерно с ладонь, в середину положить начинку, свернуть полумесяцем,быстро защипнуть края так, чтобы не вытекала начинка. Весь секрет чебуреков состоит в том, чтобы при жарке бульон не вытекал наружу.
Жарить в раскаленном раст.масле с двух сторон. Пока жарится чебурек, готовить следующий, чтобы сразу положить на сковороду.

Подавать с подсоленным томатным соком.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Отредактировано Лика (28.07.2009 20:50:15)

+1

38

Лика написал(а):

а я в воскресенье чебуреки сделала)))любимое блюдо моих мужчин))))

Танюша, очень аппетитно!   http://s50.radikal.ru/i127/0905/7b/e2b62688b0ba.gif
Спасибо тебе большое за рецептик!
Обязательно попробую.   :P

0

39

очень люблю это салатик!   :love:

Греческий салат

http://i072.radikal.ru/1011/d0/ea0066e5de80.jpg

Ингредиенты:

● 500 г помидоров
● 350 г болгарского перца
● 400 г огурцов
● 150 г лука
● 200 г брынзы (или сыра Фета)
● 150 г маслин (без косточек)

http://i001.radikal.ru/1011/0c/27a869453810.jpg

Соус:

● 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
● 2 ст.л. лимонного сока
● соль
● перец

Рецепт приготовления:

1. Помидоры нарезать крупными кусочками.

http://s011.radikal.ru/i317/1011/98/5e16380f0439.jpg

2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

http://s011.radikal.ru/i317/1011/d4/c10974147729.jpg

3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

http://s004.radikal.ru/i208/1011/03/aa4b1d4b5380.jpg

4. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.

5. Лук нарезать полукольцами.

http://s54.radikal.ru/i143/1011/6e/98edac66aced.jpg

6. Брынзу (фету) нарезать кубиками.

http://s014.radikal.ru/i326/1011/db/333fee356eaf.jpg

7. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

http://s013.radikal.ru/i322/1011/ad/6f8b6804b19b.jpg

8. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.

http://s015.radikal.ru/i332/1011/01/2cd0b42a26a9.jpg

9. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник с очень полезными комментариями читателей

0

40

К новому 2010 году...  ;)

Салат «Тигренок»

http://s39.radikal.ru/i086/0912/ec/868a528826e2.jpg

     Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаем Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты:

http://s61.radikal.ru/i174/0912/3e/c7e91815fb55.jpg

*  400 г картофеля
*  200 г колбасы (я использовала вареную)
*  200 г огурцов (свежих или маринованных)
*  лук-порей или 150 г репчатого лука
*  3 яйца
*  400 г моркови
*  майонез
*  соль
*  перец

Для украшения:

*  маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

http://s43.radikal.ru/i099/0912/91/374c42a33b5f.jpg

2. Картофель натереть на мелкой терке.

http://s60.radikal.ru/i168/0912/59/17e3fdceecbd.jpg

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

http://s56.radikal.ru/i153/0912/47/39b5e192abd9.jpg

4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

http://i051.radikal.ru/0912/72/2d84fdae3d92.jpg

5. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0647_9133_b.jpg

6. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

http://s54.radikal.ru/i145/0912/26/118dde98434d.jpg

7. Морковь натереть на мелкой терке.

http://s58.radikal.ru/i162/0912/bf/383eb165a7bf.jpg

8. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

http://i013.radikal.ru/0912/6c/6a6faed0ba7b.jpg

9. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

http://s49.radikal.ru/i125/0912/11/1e62210b264d.jpg

10. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

http://s41.radikal.ru/i092/0912/cf/29eeb7444f06.jpg

11. На огурцы выложить лук.

http://s57.radikal.ru/i156/0912/d7/788aba1dad7d.jpg

12. На лук выложить яйца, смазать майонезом.

http://s41.radikal.ru/i092/0912/99/ba95aa11f87a.jpg

13. На яйца выложить морковь.

http://s53.radikal.ru/i139/0912/c8/e23b96647e2b.jpg

14. Мелко нарезать около 6-7 маслин.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01564_9204_b.jpg

15. Из белка сделать глазки и щечки.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg

16. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01732_9239_b.jpg

17. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01832_9251_b.jpg

Приятного аппетита!

Источник: SAY7.INFO

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Кулинария » Любимые рецепты