АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра

Поле чудес. Суперигра

Сообщений 251 страница 260 из 773

251

Древнеримский врач Клавдий Гален известен как гениальный ученый в нескольких областях фундаментальной и клинической медицины. Так, например, его именем названа большая мозговая вена (вена Галена), и более того, целый ряд современных фирм, имеющих отношение к медицине, носят имя древнеримского врача. Однако, он ввел в медицину то, что с успехом применялось много лет, а сейчас в большинстве стран строго запрещено законом. За это в ряде стран предусмотрена уголовная ответственность.
О чем иде речь?

_ _ _ _ _ Е _ _ _ Я

+1

252

Peter Blood написал(а):

_ _ _ _ _ Е _ _ _ Я

вивисекция :'( бедные животные. Хотя.... может игра и стоила свеч.

+1

253

Peter Blood написал(а):

вивисекция  бедные животные. Хотя.... может игра и стоила свеч.

Абсолютно точно!!! Ваше задание!

0

254

Этот разносторонний человек с рыцарским титулом изобрел первый в мире карманный калькулятор и самый маленький и легкий складной велосипед в мире, под названием A-Bike. Как его зовут?

_ Л _ _ _   С _ _ _ Л _ _

+1

255

Nice написал(а):

_ Л _ _ _   С _ _ _ Л _ _

Сэр Клайв Синклер?

0

256

Peter Blood написал(а):

Сэр Клайв Синклер?

Сто пудов!!! :yep:

+1

257

Как известно, врачи являются героями многих фантастических литературных произведений. Так вот, один из таких персонажей - хирург по образованию, стал путешественником и впоследствии капитаном. Он посетил множество стран, однако все они были сказочными, кроме одной, которая существует на самом деле. Назовите фамилию этого неординарного литературного персонажа!

_ _ _ _ И _ Е _

+1

258

Peter Blood написал(а):

_ _ _ _ И _ Е _

Гулливер.
Джонатан Свифт "Путешествия Гулливера" :question:

0

259

Nice написал(а):

Гулливер.
Джонатан Свифт "Путешествия Гулливера"

Абсолютно верно! Ваше задание!

0

260

Вагнер был женат на дочери Листа и частенько "по-родственному" пользовался его мелодиями. Например, один из ведущих музыкальных мотивов во втором акте его оперы  полностью заимствован из симфонии тестя "Фауст". Как называется эта опера?

_ _ Л _ _ _ Р _ Я

+1

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра