_ _ Л _ Н _ Й _ _ З _ _ _
мыльный пузырь Какая прелесть.....
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
_ _ Л _ Н _ Й _ _ З _ _ _
точно!
Французский естествоиспытатель Жорж Кювье известен тем, что предложил свою теорию происхождения видов. Однако, он еще создал классификацию животного мира, разделив его представителей на позвоночных, мягкотелых, суставчатых и лучистых. Об этой классификации знают гораздо больше людей, в том числе не специалистов в данной области, благодаря усилиям одного писателя, который использовал эту классификацию в одном из своих произведений. Это произведение популярно и в наши дни! Назовите это произведение!
_ _ _ _ А _ _ А _ _ _ Е _ _ _ _ _ А _ _ _ А _
Это произведение популярно и в наши дни! Назовите это произведение!
Капитан, ну Вы и закрутили...
Я - пасс!
Капитан, ну Вы и закрутили...
Я - пасс!
Внимание, подсказка!!!
И даже несколько!
1) Это произведение знают все!
2) Писатель и, соответственно, герой были неравнодушны к естественным наукам и путешествиям. Это и послужило причиной описания классификации животного мира в романе (последнее слово - третья подсказка!!!).
Итак, Ваши версии!!!
Итак, Ваши версии!!!
Я перебрала в голове всё, что знала, из Жуль Верна, но ничего не подходило по названию...
Но потом вспонила об одном романе, который, к сожалению, не читала, но о котором мне кое-кто когда-то много расказывал...
Пятнадцатилетний капитан
Пятнадцатилетний капитан
Точно!!! В этом романе Жюль Верн при описании профессиональных интересов кузена Бенедикта приводит классификацию Жоржа Кювье, причем не как автор, а коротко, ясно и по существу!!!
Точно!!! В этом романе Жюль Верн при описании профессиональных интересов кузена Бенедикта приводит классификацию Жоржа Кювье, причем не как автор, а коротко, ясно и по существу!!!
что скажешь - признанный гений литературного жанра!
Извиняюсь за долгую паузу...
«Антиромантическая» комедия "Пигмалион", премьера которой состоялась в 1913 году, была написана этим известным драматургом для Патрик Кемпбелл, блистательной английской актрисы, с которой у него шла тайная, чрезвычайно интимная переписка, начавшаяся в канун XX века и окончившаяся в преддверии второй мировой войны со смертью Кемпбел. Эта пьеса легла в основу великолепного бродвейского мюзикла, а затем и известного фильма.
Назовите имя этого драматурга...
_ Е _ Н_ _ _ _ О _
Назовите имя этого драматурга...
_ Е _ Н_ _ _ _ О _
Бернард Шоу