АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра

Поле чудес. Суперигра

Сообщений 231 страница 240 из 773

231

Инна написал(а):

_ _ Л _ Н _ Й     _ _ З _ _ _

мыльный пузырь :flag:  Какая прелесть.....

0

232

Nice написал(а):

мыльный пузырь   Какая прелесть.....

точно!   :cool:

0

233

Французский естествоиспытатель Жорж Кювье известен тем, что предложил свою теорию происхождения видов. Однако, он еще создал классификацию животного мира, разделив его представителей на позвоночных, мягкотелых, суставчатых и лучистых. Об этой классификации знают гораздо больше людей, в том числе не специалистов в данной области, благодаря усилиям одного писателя, который использовал эту классификацию в одном из своих произведений. Это произведение популярно и в наши дни! Назовите это произведение!

_ _ _ _ А _ _ А _ _ _ Е _ _ _ _      _ А _ _ _ А _

+1

234

Peter Blood написал(а):

Это произведение популярно и в наши дни! Назовите это произведение!

Капитан, ну Вы и закрутили...   :tired:
Я - пасс!   :D

0

235

Peter Blood написал(а):

Капитан, ну Вы и закрутили...   
Я - пасс!

Внимание, подсказка!!!
И даже несколько!

1) Это произведение знают все!
2) Писатель и, соответственно, герой  были неравнодушны к естественным наукам и путешествиям. Это и послужило причиной описания классификации животного мира в романе (последнее слово - третья подсказка!!!).

Итак, Ваши версии!!!

0

236

Peter Blood написал(а):

Итак, Ваши версии!!!

Я перебрала в голове всё, что знала, из Жуль Верна, но ничего не подходило по названию...
Но потом вспонила об одном романе, который, к сожалению, не читала, но о котором мне кое-кто когда-то много расказывал...   :rolleyes:   :whistle:

Пятнадцатилетний капитан    :jumping:

0

237

Инна написал(а):

Пятнадцатилетний капитан

Точно!!! В этом романе Жюль Верн при описании профессиональных интересов кузена Бенедикта приводит классификацию Жоржа Кювье, причем не как автор, а коротко, ясно и по существу!!!

0

238

Peter Blood написал(а):

Точно!!! В этом романе Жюль Верн при описании профессиональных интересов кузена Бенедикта приводит классификацию Жоржа Кювье, причем не как автор, а коротко, ясно и по существу!!!

:D  что скажешь - признанный гений литературного жанра!    :writing:    :yep:

0

239

Извиняюсь за долгую паузу...    :blush:

«Антиромантическая» комедия "Пигмалион", премьера которой состоялась в 1913 году, была написана этим известным драматургом для Патрик Кемпбелл, блистательной английской актрисы, с которой у него шла тайная, чрезвычайно интимная переписка, начавшаяся в канун XX века и окончившаяся в преддверии второй мировой войны со смертью Кемпбел. Эта пьеса легла в основу великолепного бродвейского мюзикла, а затем и известного фильма.

Назовите имя этого драматурга...

_ Е _ Н_ _ _   _ О _

0

240

Инна написал(а):

Назовите имя этого драматурга...
_ Е _ Н_ _ _   _ О _

Бернард Шоу

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра