АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра

Поле чудес. Суперигра

Сообщений 161 страница 170 из 773

161

Пока у нас тут рекламная пауза задам очень гнусный вопрос!
В Древнем Египте, в дни, близкие к летнему солнцестоянию, Сириус (самая яркая из звезд) впервые появлялся в лучах утренней зари. Этот момент года тщательно определялся египетскими жрецами, так как вслед за ним вскоре наступал разлив Нила, а затем и испепеляющий летний зной. Сириус, возглавляющий созвездие Большого Пса, издавна называли также Песьей звездой. Отсюда период летнего зноя и связанный с этим отдых от повседневной работы у древних римлян получил название "собачьих дней" или одним словом... А вот как называются "собачьи дни" одним словом, предстоит отгадать Вам!

_ А _ И _ _ _ _

+1

162

Peter Blood написал(а):

Пока у нас тут рекламная пауза задам очень гнусный вопрос!
В Древнем Египте, в дни, близкие к летнему солнцестоянию, Сириус (самая яркая из звезд) впервые появлялся в лучах утренней зари. Этот момент года тщательно определялся египетскими жрецами, так как вслед за ним вскоре наступал разлив Нила, а затем и испепеляющий летний зной. Сириус, возглавляющий созвездие Большого Пса, издавна называли также Песьей звездой. Отсюда период летнего зноя и связанный с этим отдых от повседневной работы у древних римлян получил название "собачьих дней" или одним словом... А вот как называются "собачьи дни" одним словом, предстоит отгадать Вам!
_ А _ И _ _ _ _

Какой шикарный вопрос! Просто пальчики оближешь!   :cool:
Хорошо, что я латынь изучала - тогда можно догадаться!
Классно, Капитан!  http://casa-latina.ru/s/s/icon_48.gif

0

163

Peter Blood написал(а):

_ А _ И _ _ _ _

каникулы? :surprise:

0

164

Nice написал(а):

каникулы?

Совершенно верно! Ваше задание!

0

165

Культура курганных погребений на территории современной Японии, существовавшая в исторический период Асука, археологически представляет собой развитие позднего этапа яёи культуры. А так же этим словом  назывался племенной союз, на базе которого сформировалось японское раннефеодальное государство.

_ М _ Т _

:question: вопросег от моего мужа

0

166

Nice написал(а):

вопросег от моего мужа

ХАроший вопросеГ!!!   %-)
Мужу - приветище! 
Не хочет к нам на шхуну в боцманы?   ;)
Можно и как тренера по айкидо...   :glasses:

Nice написал(а):

_ М _ Т _

Ямато  ;)

0

167

Инна написал(а):

Ямато  ;)

пралльно! Маладца) Я пока это написала, аж прозрела))))

0

168

Nice написал(а):

пралльно! Маладца) Я пока это написала, аж прозрела))))

я пока ето в инете нарыла, вкратце изучила иторию Японии 2-3вв н.э.   :rofl:

0

169

Эта местность располагается примерно в шестидесяти километрах от Москвы по железнодорожной линии Москва-Муром-Казань и издавна славится своими глинами. Самое первое упоминание об этом районе встречается в завещании Ивана Калиты 1328 года. Как называется это место?

_ _ Е _ _

0

170

Инна написал(а):

_ _ Е _ _

Гжель? 8-)

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Поле чудес. Суперигра