пандемия гриппа "Испанка"?
Правильно!!!
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
пандемия гриппа "Испанка"?
Правильно!!!
Посмотрите на этого милашку:
Это всем известный Мишка Тедди или Teddy-Bear. Непревзойденный любимец детей и влюбленных.
В ноябре 1902 года двое русских иммигрантов Моррис Мичтон и его жена Роза открыли магазин игрушек и продали своего первого мишку Тедди в Бруклине.
Внимание вопрос!
Именем какого известного политического деятеля конца XIX начала XX века чета Мичтонов назвала немецкого плюшевого мишку, что принесло ему невероятную популярность как в Америке, так затем в Еропе и во всем мире?
Посмотрите на этого милашку:
Это всем известный Мишка Тедди или Teddy-Bear. Непревзойденный любимец детей и влюбленных.
В ноябре 1902 года двое русских иммигрантов Моррис Мичтон и его жена Роза открыли магазин игрушек и продали своего первого мишку Тедди в Бруклине.
Внимание вопрос!
Именем какого известного политического деятеля конца XIX начала XX века чета Мичтонов назвала немецкого плюшевого мишку, что принесло ему невероятную популярность как в Америке, так затем в Еропе и во всем мире?
Не знаю! Мне почему-то кажется, что именем Рузвельта - ведь Тедди - это Теодор!
Не знаю! Мне почему-то кажется, что именем Рузвельта - ведь Тедди - это Теодор!
Питер! Вы гений интуиции!
Американский медвежонок Teddy появился на свет 15 февраля 1902 года, когда американский президент Теодор Рузвельт отказался стрелять на охоте в медвежонка.На что предприимчивый русский эмигрант Морис Мичтон выставил на продажу в своем магазине игрушечного медвежонка, сшитого его женой Розой, с подписью «медведь Теодора». Игрушка имела колоссальный успех. В дальнейшем Мичтон получил разрешение на сокращение имени Теодор в «Тедди». С тех пор 15 февраля считается днем рождения «медвежонка Тедди» в США.
Это Рузвельт с мишкой
А так выглядели первые мишки Тедди )))
Великий скрипичный мастер Антонио Страдивари унес с собой в могилу множество секретов. Один из них разгадали спустя почти 3 века. Секрет заключался в том, что великий мастер обрабатывал деревянные заготовки тетраборатом натрия или бурой. Такая обработка влияла на молекулярную структуру материала и соответственно на звучание. Но цель обработки изначально не заключалась в том, чтобы повлиять на звучание. Этот эффект стал ясен гораздо позже. Внимание вопрос. С какой целью Антонио Страдивари обрабатывал деревянные заготовки бурой?
Великий скрипичный мастер Антонио Страдивари унес с собой в могилу множество секретов. Один из них разгадали спустя почти 3 века. Секрет заключался в том, что великий мастер обрабатывал деревянные заготовки тетраборатом натрия или бурой. Такая обработка влияла на молекулярную структуру материала и соответственно на звучание. Но цель обработки изначально не заключалась в том, чтобы повлиять на звучание. Этот эффект стал ясен гораздо позже. Внимание вопрос. С какой целью Антонио Страдивари обрабатывал деревянные заготовки бурой?
Возможно, это был способ защиты древесины от древоточцев (деревогрызущих насекомых) или их личинок? (возможно также, что от плесеней или гнилей...)?
Также нашла в инете, что раствор буры, насенный на древесину, является огнезащитным средством...
Возможно, это был способ защиты древесины от древоточцев (деревогрызущих насекомых) или их личинок?
(возможно также, что от плесеней и гнилей...)?
Также нашла в инете, что раствор буры, насенный на древесину, является огнезащитным средством...
Ну ты даешь! Молодец! В то время в Северной Италии свирепствовал древоточец. Заготовки нередко оказывались им поражены. Обработка тетраборатом позволяла перманентно "воссоединить" поврежденные участки на молекулярном уровне. Однако вскоре победа над древоточцем была одержана и впоследствии ни один из мастеров не прибегал к буре с целью защиты древисины (о других свойствах вещества просто не догадались). Поэтому Страдивари удалось "унести с собой" и этот секрет.
Посмотрите внимательно на эту картину выдающегося русского живописца Николая Николаевича Ге (1831-1894гг.)
"Искусство поднимает душу от земли к небу", - писал мастер.
Эту работу подвергла критике церковная цензура и она была снята с выставки за кощунство...
Как Вы думаете, что за люди изображены на картине и что так возмутило священнослужителей?
1890
Сложно сказать. Одежда того персонажа, что выглядит "получше" - римская. Он похож на консула, проконсула или кого-то из знатных римлян. Человек с бородой похож на Иисуса, но честно говоря - не очень. Но на римлянина явно не похож... Я предположу, что это Иисус и Понтий Пилат, но - это только предположение...
Сложно сказать. Одежда того персонажа, что выглядит "получше" - римская. Он похож на консула, проконсула или кого-то из знатных римлян. Человек с бородой похож на Иисуса, но честно говоря - не очень. Но на римлянина явно не похож... Я предположу, что это Иисус и Понтий Пилат, но - это только предположение...
Питер, Вы абсолютно правы! [взломанный сайт]
Меня поразили картины на темы Евангелия художника Николая Ге.
Они написаны почти 200 лет назад, но смотрятся очень современно.
Эти картины подвергались критике как церковной цензурой, так и царсокой властью.
Данная картина: «Что есть истина? Христос и Пилат» была снята с выставки за кощунство в изображении Христа...
Здесь немного о художнике и его работах: Николай Ге, сообщение №333