АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Сообщений 451 страница 460 из 775

451

Инна написал(а):

Судя по стихам эпитафии - это не человек, но существо, которого Байрон очень любил...
Скоре всего, это какой-то его домаший питомец.
Думаю, что это собака... (хотя, возможно, и лошадь, так как Байрон был прекрасный наездник).

В общем - правильно! Это была собака ньюфаундленд по кличке Боцман!

+1

452

.
     Международное название этого минерала очень древнее и происходит от французского pierre turquoise, что означает Турецкий камень. Это мнение, однако, основывалось на неточности: этот минерал не добывался в Турции, а лишь экспортировалась оттуда по «Великому шелковому пути» и потому ассоциировалась с Востоком.
     По древним поверьям, ношение его приносит богатство или, по крайней мере, предохраняет от потери того, что есть. У приверженцев ислама - это обязательный элемент свадебного наряда невесты, как символ девственности, непорочности и будущей счастливой совместной жизни. Колечкам с этим камнем, по традиции, обменивались в день обручения. Их дарили в знак влечения, они были символами вечной любви.
     Как называется этот минерал у нас?

+1

453

Инна написал(а):

Международное название этого минерала очень древнее и происходит от французского pierre turquoise, что означает Турецкий камень. Это мнение, однако, основывалось на неточности: этот минерал не добывался в Турции, а лишь экспортировалась оттуда по «Великому шелковому пути» и потому ассоциировалась с Востоком.
     По древним поверьям, ношение его приносит богатство или, по крайней мере, предохраняет от потери того, что есть. У приверженцев ислама - это обязательный элемент свадебного наряда невесты, как символ девственности, непорочности и будущей счастливой совместной жизни. Колечкам с этим камнем, по традиции, обменивались в день обручения. Их дарили в знак влечения, они были символами вечной любви.
     Как называется этот минерал у нас?

Хороший вопрос! Но если не знаешь - догадаться трудно! Нашел в интернете - это бирюза

0

454

Peter Blood написал(а):

Хороший вопрос! Но если не знаешь - догадаться трудно! Нашел в интернете - это бирюза

:blush:  Правильно!
Я надеялась на то, что известно, что бирюза имеет "восточное" происхождение и там широко распространена.
А главное - по-английски ее название так и звучит:  turquoise  (то бишь, "турецкий" в франзуском виде).  ;)

0

455

Посмотрите внимательно на эти фотографии

http://i041.radikal.ru/0901/90/127b982cf975.jpg

http://fotopage.ru/glr/albums/userpics/10373/thumb_Pennisetia_hylaeiformis.jpg

http://f.foto.radikal.ru/0609/1f792e6f334a.jpg

Определение насекомых всегда было задачей не из легких, а их систематика - всегда являлась крайне сложной дисциплиной! Как вы думаете, представители скольких отрядов насекомых (и каких именно) изображены на этих трех фотографиях?

+1

456

Peter Blood написал(а):

Посмотрите внимательно на эти фотографии

Шеф, ну Вы просто меня потрясаете...
Вопрос, конечно, суперский!   :cool:
Только кто ж на него ответит то?   :glasses:   

В общем, вопросЕГ с подловом )))
На вид эти букашечки - типичные пчелки, осы и им подобные... то есть отряд: перепончатокрылые.
Но надо обратить внимание на общий вид... Усики толстые, мохнатые, талии "осинной" нет, жала тоже не видно..
В общем - не пчёлки это, а...  БАБОЧКИ!   :idea:
То есть отряд: чешуекрылые...
Называния этих бабочек я не знаю...  :blush: 
Но у них мимикрия - подражание - под пчел, наверно с защитной целью...    :question:

0

457

Инна написал(а):

Шеф, ну Вы просто меня потрясаете...
Вопрос, конечно, суперский!   
Только кто ж на него ответит то?     
В общем, вопросЕГ с подловом )))
На вид эти букашечки - типичные пчелки, осы и им подобные... то есть отряд: перепончатокрылые.
Но надо обратить внимание на общий вид... Усики толстые, мохнатые, талии "осинной" нет, жала тоже не видно..
В общем - не пчёлки это, а...  БАБОЧКИ!   
То есть отряд: чешуекрылые...
Называния этих бабочек я не знаю...   
Но у них мимикрия - подражание - под пчел, наверно с защитной целью...

Правильно

0

458

.
     Французы называют его 'морской телятиной' или морским золотом. Его мясо на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из него в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. 'Это пища для ума!' - утверждают ведущие диетологи Америки.
     Характерной особенностью этиго широко извесного обитателя океанов является то, что он находится в безустанном движении и плавает со скоростью до 77 км/ч, преодолевая в поисках пищи большие расстояния, иногда и через океаны. При этом энергия, потраченная на быстрое передвижение, делает его кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода. Максимальная длина особей может достигать 3,5 м. Самая большая масса, зафиксированая в мировом рекорде, составляет 635 килограммов.
     О ком идет речь?  ;)

0

459

Инна написал(а):

Французы называют его 'морской телятиной' или морским золотом. Его мясо на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из него в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. 'Это пища для ума!' - утверждают ведущие диетологи Америки.
     Характерной особенностью этиго широко извесного обитателя океанов является то, что он находится в безустанном движении и плавает со скоростью до 77 км/ч, преодолевая в поисках пищи большие расстояния, иногда и через океаны. При этом энергия, потраченная на быстрое передвижение, делает его кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода. Максимальная длина особей может достигать 3,5 м. Самая большая масса, зафиксированая в мировом рекорде, составляет 635 килограммов.
     О ком идет речь?

О тунце?

0

460

Peter Blood написал(а):

О тунце?

Совершенно верно!   :yep:

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Что? Где? Когда?