Прада? Правда мне кажется, что музей ПрадО или не... ХЗ
Все правильно!
Это Прадо!
Все перечисленное тоже ПрадО, кроме Дома Моды, он ПрадА, тут я ошиблась - прошу прощения!
АРАБЕЛЛА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Прада? Правда мне кажется, что музей ПрадО или не... ХЗ
Все правильно!
Это Прадо!
Все перечисленное тоже ПрадО, кроме Дома Моды, он ПрадА, тут я ошиблась - прошу прощения!
В Индии ее называли "колесницей", Арабы называли ее "духом", на Руси ее называли "осадной башней". Как мы называем ее сегодня?
В Индии ее называли "колесницей", Арабы называли ее "духом", на Руси ее называли "осадной башней". Как мы называем ее сегодня?
Это не ладья в шахматах?
Если не секрет, как ты догадалась?!
В Древнеиндийской версии шахмат ее называли колесницей, в арабских шахматах - "рух", что означает дух. На Руси ее называли "турой", то есть осадной башней. В наши дни ее литературное название - ЛАДЬЯ! Абсолютно точно!
Если не секрет, как ты догадалась?!
шеф, ну Вы же не зря себе такого штурмана подобрали...
я ж в Скотланд-Ярде давно на пол ставки...
Решила поискать инфу об осадной башне, и нашла, что нынче ее можно встретить разве что на шахматном поле в виде фигуры "тура" или "ладья", которую до сих пор делают как раз в форме стариной осадной башни...
В 1971 году известный венгерский физик получил Нобелевскую премию "за изобретение и развитие" этой технологии, которое он сделал ещё в 1948 году. Благодаря этому событию, сегодня мы имеем возможность любоваться практически любым изображеним, как реально существующим, так и вымышленным, в буквальном смысле в полном объеме...
Об изобретении чего идёт речь?
В 1971 году известный венгерский физик получил Нобелевскую премию "за изобретение и развитие" этой технологии, которое он сделал ещё в 1948 году. Благодаря этому событию, сегодня мы имеем возможность любоваться практически любым изображеним, как реально существующим, так и вымышленным, в буквальном смысле в полном объеме...
Об изобретении чего идёт речь?
Ну так как речь идет об изображениях, то это фотографии. Фотография основана на голографии. Скорее всего, этот ученый занимался голографией и технологиями получения голограмм.
Ну так как речь идет об изображениях, то это фотографии. Фотография основана на голографии. Скорее всего, этот ученый занимался голографией и технологиями получения голограмм.
Совершенно верно!
Этого ученого зовут Дэннис Габор. Он родился в Будапеште. Жил и работал сначала в Германии, а после прихода нацистского режима - в Англии. В 1947 г. он изобрёл голографию, а в 1971 г. получил Нобелевскую премию по физике «за изобретение и развитие голографического метода».
"Здесь покоятся останки того,
Кто обладал красотой и благородством,
Но не самолюбием,
Силой, но не высокомерием,
Смелостью, но не жестокостью,
А также всеми достоинствами человека,
Но не его недостатками.
Сия похвала, которая стала бы нечаянной лестью,
Будь она начертана над человеческим прахом,
Есть лишь дань памяти...
ЕМУ..."
Эти строки написал сам лорд Байрон на ЕГО могиле.
Вопрос: О ком так отозвался лорд Байрон?
Эти строки написал сам лорд Байрон на ЕГО могиле.
Вопрос: О ком так отозвался лорд Байрон?
Судя по стихам эпитафии - это не человек, но существо, которого Байрон очень любил...
Скоре всего, это какой-то его домаший питомец.
Думаю, что это собака... (хотя, возможно, и лошадь, так как Байрон был прекрасный наездник).