АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Астрология » Детский Гороскоп


Детский Гороскоп

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

ВОДОЛЕЙ-РЕБЁНОК

http://pearl.7bb.ru/uploads/0003/e6/e2/13442-4.gif

Ребенок, родившийся между 20 января и 18 февраля, представляет собой сложную комбинацию упрямства, повышенной возбудимости и чувствительности, богатой фантазии и внезапных импульсов. Мыслительная деятельность таких детей по быстроте подобна молнии, и неудивительно поэтому, что среди них много юных дарований. Дети-Водолеи часто ставят родителей в тупик, так как последние не знают, что лучше сделать со своим чадом - отправить его к родственникам на ферму, где его никто не будет видеть, или приручить окружающих к мысли, что их ребенок вундеркинд.

У январских-февральских детей резко отрицательное отношение к общепринятым нормам поведения. Первая их реакция на какое-либо приказание или даже пожелание - это категорическое "нет". Правда, немного всё взвесив и обдумав, они часто соглашаются с вами. Эти девочки и мальчики могут внешне казаться очень спокойными и милыми, но стоит, фигурально выражаясь, подуть северному ветру, как все летит вверх тормашками. Они полны противоречий и хотя как подчиненные Урана должны были бы любить летать, часто наоборот, необъяснимо боятся самолетов и лифтов. Боятся они и электричества, но зато прекрасно разбираются в сложных механизмах, всяких винтиках и шпунтиках, мечтая, как и многие взрослые уранианцы, построить машину времени.

Девочки часто стремятся стать балеринами или женщиной-президентом, или выдающимся химиком вроде Марии Кюри. Мальчики же мечтают быть археологами, ихтиологами, океанографами, антропологами т.п. - "скучные" профессии учителей, секретарей, продавцов или медицинских сестер ни тех, ни других не привлекают.

Воспитывать и обучать этих "вундеркиндов" - дело ответственное и сложное, так как их ум сочетает в себе устойчивый прагматизм, острую проницательность и поразительную логику. В то же время они противоречивы и рассеянны, так что родители не должны слишком гордиться, когда читают в школьном дневнике, что их ребенок - будущий гений, поскольку через неделю могут прочитать, что он "невнимателен на уроках, вертится и все время смотрит в окно". На вопрос: "В чем дело?"- мальчик ответит, что он вычислял в уме время летнего солнцестояния по Гринвичу, а девочка - что она пыталась понять, как гусеница превращается в бабочку.

Они легко и быстро обзаводятся друзьями, не делая при этом никаких социальных различий. Так, сынишка-Водолей может привести к обеду домой сына мультимиллионера, а в другой раз - сына дворника: уранианцы не снобы.

Период созревания проходит у Водолеев спокойнее, чем у других подростков, - секс их мало интересует, хотя иногда они становятся романтиками и начинают писать. Что ж, это занятие невинное, и его стоит поощрять. Самая отличительная черта январских-февральских детей - большая любовь к людям. Они настоящие гуманисты, а это гораздо важнее того, изобретут ли они в будущем что-нибудь не- обыкновенное или нет.

0

12

РЕБЁНОК-РЫБКА

http://pearl.7bb.ru/uploads/0003/e6/e2/13442-5.gif

Всем известно, что детей находят или в капусте, или их приносит аист, или доктор в своём медицинском саквояже. Но к малюткам "рыбам" это не относится. Они прилетают в этот мир прямо из страны фей, сбросив свои крылышки буквально на пороге роддома. Когда художникам надо изобразить ангелочка, он обычно выбирает себе модель среди детей-"рыб". Но такой малыш отнюдь не ангелочек: несмотря на очаровательную мордашку, он умеет добиваться своего если не криком, как ребёнок-"овен", или упрямством, как "телец", то улыбкой и милыми хитростями. Это обманчиво мягкая "глина", которая не так уж легко поддаётся обработке.

Едва научившись ходить, "малёк" начинает жить в волшебном мире фантазий. Он спокойно съест свою кашу, если мама вымажет лицо мелом и губной помадой и скажет, что она клоун. А если ей надо заняться стиркой, то лучше всего надуть несколько воздушных шаров, окружить малыша его любимыми мягкими игрушками, включить проигрыватель, сказать, что он в цирке, и ребёнок не будет ей мешать.

Самое трудное в воспитании "мальков" - это приучить их соблюдать определённый режим дня, так как они склонны есть и спать только когда им хочется. Младенцы вообще чаще всего спят днём и лежат с открытыми глазами ночью.

В школе учителя часто попадают в затруднительное положение, пытаясь приучить таких детей к традиционной школьной рутине и догмам. Но "мальки" мыслят по-своему. Не стоит их за это строго судить - просто человечество ещё не "доросло" высот нептунианской мудрости.

Почти все дети-"рыбы" очень артистичны, любят заниматься музыкой и хореографией. Арифметика, бывает, им трудно даётся, зато когда дело доходит до алгебры и геометрии, требующих абстрактного мышления, они вдруг обнаруживают неординарные способности.

Этих детей часто обвиняют во лжи. Но они не лгут - просто у них такое богатое воображение, что они иногда путают вымысел с действительностью. Поэтому вместо того, чтобы ругать и наказывать их, лучше направить их воображение в творческое русло - пусть сочиняют клетка_таблицы_с_отступом, рисуют или играют роли в постановках драмкружка. К сожалению, юные Нептунианцы, подрастая, довольно быстро адаптируются к жестокому миру действительности - иначе им не выжить. Поэтому старайтесь оберегать их таланты и окружать их любовью как можно дольше - кто знает, может, в один прекрасный день ваш ребёнок-нептунианец действительно поймает свою звезду...

0


Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Астрология » Детский Гороскоп