АРАБЕЛЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Первый миллион

Первый миллион

Сообщений 141 страница 150 из 539

141

В настоящее время на Земле обитает только один вид рода Homo. Это человек разумный или Homo sapiens. А как Вы думаете сколько видов Homo sapiens известно науке?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

0

142

Peter Blood написал(а):

В настоящее время на Земле обитает только один вид рода Homo. Это человек разумный или Homo sapiens. А как Вы думаете сколько видов Homo sapiens известно науке?

э-э-э... шеф, вы имеете в виду, сколько видов в роду Homo известно науке?
потому что вид Homo sapiens - это один вид - мы с Вами...  :D
Все остальные - это уже другие виды (например Homo sapiens neanderthalensis - то есть неандерталец), которые имеют другие названия и, к сожалению, вымерли к настоящему времени...
Или я чё-то не так поняла в вопросе?  ;)

+1

143

Инна написал(а):

Peter Blood написал(а):
В настоящее время на Земле обитает только один вид рода Homo. Это человек разумный или Homo sapiens. А как Вы думаете сколько видов Homo sapiens известно науке?э-э-э... шеф, вы имеете в виду, сколько видов в роду Homo известно науке?
потому что вид Homo sapiens - это один вид - мы с Вами...   
Все остальные - это уже другие виды (например Homo sapiens neanderthalensis - то есть неандерталец), которые имеют другие названия и, к сожалению, вымерли к настоящему времени...
Или я чё-то не так поняла в вопросе?

Согласен! Подобный вопрос сформулировать трудно. Дело в том, что род Homo - один, а видов в нем много. Корректнее, наверное, было бы задать вопрос так: "сколько видов, содержащих в своем названии словосочетание Homo sapiens известно науке?".Фраза  "известно науке" подразумевает и вымершие виды. Так например, науке известно 3 вида - представителя отряда хоботных. Это слоны, мастодонты и мамонты, два из которых (мамонты и мастодонты) - вымерли. На счет Homo sapiens - мы имеем 2 вида - человек разумный - Homo sapiens и неандерталец или архаический сапиенс - Homo sapiens neanderthalensis. Однако, до настоящего времени  некоторые считают, что это два разных вида (то есть неандерталец - ископаемый вид человека), другие же придерживаются мнения, что вид - один, а неандерталец - это форма или подвид человека разумного. Поскольку в ответе был упомянут Homo sapiens neanderthalensis и учитывая формулировку вопроса, я считаю, что ты ответила абсолютно правильно!

+1

144

Вах! Не ответила, а ответ засчитали да ещё и плюс поставили!   :cool:
Вот что значит личное обаяние!   :blush:    :flirt:    :D

0

145

Кто автор музыки к мультфильму "Король - лев"?

http://s46.radikal.ru/i111/0903/cc/f0f3319349d0.jpg

1. Эндрю Ллойд Вебер
2. Говард Шор
3. Элтон Джон
4. Эрнст Майер

0

146

Инна написал(а):

1. Эндрю Ллойд Вебер
2. Говард Шор
3. Элтон Джон
4. Эрнст Майер

Можно 50 х 50?

0

147

Peter Blood написал(а):

Можно 50 х 50?

;)

1. Говард Шор
2. Элтон Джон

0

148

Инна написал(а):

. Говард Шор
2. Элтон Джон

Мой ответ - Элтон Джон

0

149

Peter Blood написал(а):

Мой ответ - Элтон Джон

Совершенно верно!   [взломанный сайт]
Это уже классика!   :cool:

Elton John

Can You Feel The Love Tonight?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PkGDrV_2ehI[/youtube]

Нынче Ты Узнал Любовь (Русская версия)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ALI-P5K662M&feature=related[/youtube]

0

150

В каком из перечисленных ниже детективных романов убийцей оказался коллекционер бабочек?

а) Гнев Мегрэ

б) Десять негритят

в) Клуб Дюма

г) Собака Баскервилей

0

Вы здесь » АРАБЕЛЛА » Поиграем! » Первый миллион